82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의류건조기

전기세 조회수 : 1,927
전기식 건조기 광고대로 전기많이 안먹나요?
가스식은 설치비20만원 들더군요.
전세라 이사 두번만 다니면
설치비.이전비해서 배보다 배꼽이
더 클거 같네요.ㅠㅠ
전기식이 누구는 전기세 별차이없다학
누구는 7만원 더 나왓다고 비추라 하네요.
전 전기세 월 3만원대에요.
체력약한 맞벌이 맘이에요.
저도 건조기 쓰고 싶어요..ㅠㅠ
전기세 큰 차이 없다면
전기식 사고 싶네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.31 10:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

전기세 평소 월 3만원 정도 쓰신다면
    전기 건조기 쓸 만 해요.

• 2. 케이티마미
    '16.10.31 10:07 PM (1.236.xxx.84)

엘지꺼 올해나온 전기 건조기 쓰는데요.쓰기전이랑 별반차이없어요
    거의 하루한번꼴로 건조기 돌리는데 그전이랑 크게 차이없네요.
    참고로 저희는 전기세 항상 7,8만원 나오는집이라 누진세 구간 걸려도 어쩔수없다했는데 1만원 정도 더 나오는듯해요.
    집안먼지,공기가 달라져요.
    물론 집안일도 훨씬줄어들구요
    전 강추입니다.

• 3. ...............
    '16.10.31 10:09 PM (175.112.xxx.180) - 삭제된댓글

얼마나 자주 쓰느냐가 중요하죠. 저는 주1회라서 거의 차이가 없어요. 평소 2만원대

• 4. ㅡㅡ
    '16.10.31 10:14 PM (112.150.xxx.194)

정말 편해요.
    저도 전기식인데. 전기세 많이 안나와요.
    뭐. 1~2만원쯤 더 나온다해도 그값을 하네요.

• 5. ...
    '16.10.31 10:24 PM (218.237.xxx.33)

윗분들...건조기 사용하면 구김이 많이 생기지는 않나요?그리고 옷 수축도 걱정되는데 어떤가요?

• 6. 쥬쥬903
    '16.10.31 10:32 PM (1.224.xxx.12)

정말이죠?
    ㅎㅎ
    희소식이에여.
    믿고 전기식으로 살게요~

• 7. 전기식은
    '16.10.31 11:20 PM (211.187.xxx.185)

얼마 정도하나요? 어느 브랜드가 좋나요?

• 8. 케이티마미
    '16.11.1 12:21 AM (1.236.xxx.84)

구김은 한꺼번에 많은 양은 양을 건조기에 넣으면 구김이 있더라구요. 조금 여유있는정도 양이면 구김가지않더라구요. 그리고 수축은....잘모르겠어요. 니트류는 건조기능말고 온풍기능으로 하는데 아직 많이 안해봐서그런지 수축되는거 잘모르겠어요.
    트롬꺼 쓰는데 가성비좋은것같아요.

• 9. 케이티마미
    '16.11.1 12:29 AM (1.236.xxx.84)

아..그리고 건조후에 먼지통에 나오는 먼지들보면 절대로 베란다없는 집안에서 빨래못말리게되요ㅠ 옷먼지가 ㅠ진짜 호흡기예민한 가족들이라 더 만족하구요. 집안에 먼지가 줄어든게 느껴져서 더 만족입니다.

• 10. 월풀
    '16.11.1 6:17 AM (203.234.xxx.6)

저희 집은 가스 안 쓰고 전기만 써요.
    인덕션에 전기건조기, 식기세척기 쓰고도 전기세 5 만원 가량 나와요.
    대신 냉장고 용량이 작은 편이에요. 김치냉장고가 없고, 전기밥솥을 안 써요.
    빨래건조기는 식기세척기와 함께 삶의 질을 확 올려주는 최고의 제품이에요.
    월풀 화이트나이트 44a 추천합니다.
    세탁기에 붙여서 달지 마시고 좀 비싸도 거치대를 같이 신청하세요.
    기사분이 거치대 비용과 설치까지 15만원 전후로 요구할 거에요.
    좀 비싸도 그렇게 하세요. 그래야 세탁기에 무리를 주지 않고,
    세탁기 고장시 건조기 하중문제를 원인으로 삼지 않는다 해서 그렇게 했네요.
    옷은 끝나고 바로 빼면 구김이 전혀 생기지 않아요.
    인터넷으로 가격 비교해서 제일 싼 몰을 통해 구입하세요.

• 11. 쥬쥬903
    '16.11.1 8:04 AM (223.62.xxx.252)

전 국산 엘자로 사려고요.
    말씀들 고마워요.
    결정에 쐐기를..ㅎㅎ

• 12. #박근혜사퇴
    '16.11.1 9:22 AM (59.6.xxx.251)

엘지 새로나온 전기건조기 쓰고 있어요. 왜 다들 신세계라고 하는지 알 것 같다는..ㅎㅎㅎㅎ
    엘지 임직원몰에 할인중이니 지인중에 있으면 물어보세요.
    전기요금은 많이 안나오고, 구김은 설정할 수 있어요.
    다림질 할거면 좀 덜 마르게 할 수 있고, 다 마르게 할 수도 있고..