82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 도저히 못고르겠어요.추천좀부탁드려요

^^ 조회수 : 2,545
소음적은 온수매트요...전기 적게먹고...동력이나 무동력중어디가 좋은건지....날은 급 추워지구요.
저희집이 중앙난방식이라...ㅠ정말 입김날정도로 한겨울에 추운집이네요....전자파적고 써보셔서 좋다고 생각되시는 온수매트좀 추천부탁드릴께요.날은 춥고..나라는 엉망이고...ㅠ마음도 몸도 춥네요.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.31 7:13 PM (121.141.xxx.230)

주위보니 스팀보* 많이 쓰더라구요~~~

• 2. ...
    '16.10.31 7:39 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

보일러 회사에서 나온거 사세요.
    방문 서비스망이 잘 되있어요.

• 3. 온수
    '16.10.31 7:55 PM (175.199.xxx.176)

저도 고민끝에 스*보이거 27만얼마 주고샀어요
    소음은 전혀 없구요
    전기장판 처럼 뜨뜻하지는 않아요
    수면시 비닥이 약간 따뜻?한 정도에요
    원래 온도측정이 이런건지 의심스러울정도에요
    그래도 전자파 걱정 덜하니깐요

• 4. ??
    '16.10.31 8:05 PM (123.111.xxx.231)

일년내내 침대위에 두기싫어서요
    온수매트 보관은 쉬운가요?
    접을수있나요?
    접어도 크진않을지
    이문제땜에 사는거 망설이는 중이예요

• 5. ..
    '16.10.31 8:38 PM (113.10.xxx.48)

작년에 82게시판에서 추천받아 산 웰퍼스 올해도 잘쓰고 있어요. 매트가 얇아서 보관하기도 좋지만 게으른 저는ㅜㅜ 올여름 그냥 침대위에 깔아놓고 지내다 쌀쌀해져서 바로 사용중에요^^

• 6.
    '16.10.31 9:10 PM (220.86.xxx.179)

저 삼일 고민했는데요
    경동나비엔요
    더블 살경우는 더더욱 나비엔요

좌우온도를 다르게 조절가능요
    스팀보이는 좌우 온도조절잉다르게 안돼요
    더우믄 꺼야해요
    나비엔은
    37도 30도 이렇게 일도까지 조절돼요
    아이는 미지근하게
    저는 뜨뜻하게 잘자요
    퀸일경우 좌우온도 조절이 관건이예요
    알바아니고 머리터질듯 고민하다
    퀸세일할때 27만원정도 주고샀어요
    만족해요

• 7. ...
    '16.10.31 9:24 PM (121.140.xxx.212)

며칠 여기저기 며칠고민하다가, 경동나비엔샀어요.as도 그렇고해서..
    아이방이 추워서,아이가 쓰고있는데, 좋다고 하네요.
    소음걱정했는데,괘얀네요..
    그리고,얇아서 접어서 보관할수 있어 좋네요..

• 8. 보국
    '16.10.31 9:58 PM (39.7.xxx.126)

보국에서.나온거.지난주에 사써요
    홈쇼핑에서 7일 써보고 결정하라길래 사서 써봤는데 소리 자체가 없든데 원래 소리나나요?
    그리고 장판자체에 전선이 없어서 전자파가 없다고하네요
    따끈하고,.따로 빼서.빨수도, 이불처럼 개어서 보관도 된다는데 단점이 얇은 관으로 온수가 ㅇ들어있어서 약간 배기네요
    극세사 패드정도는 놓아야될 정도입니다
    가격은 17만원대
    일단은 좋은데 잘 산건지 고장이 잦은.메이커인지 걱정되긴하네요

• 9. 작년에
    '16.10.31 10:58 PM (222.236.xxx.168)

엄청 고민하고 후기보고 하던중 남편이 뜬금없이 삼원 제품을 사와서 저한테 엄청 잔소리 들었어요 알아보지도 않고 아무거나 사왔다고.. 반품 귀찮아서 그냥 썼는데 넘 좋아요 ㅋ 일단 지금까지는 고장없구요 소음없어요 좌우온도 분리 되구요 커버있어서 따로 세탁해서 좋아요 그후 하나 더 필요해서 스팀보* 샀는데 좀 실망했어요 예전 모델인지 소음있고 커버도 따로 없었고 좌우분리형 아니었어요
    삼원이 제일 좋은지는 모르겠지만 쓰는 입장에선 만족합니다 너무 고민안하고 대략 소음 좌우분리 정도만 체크하고 결정하셔도 대부분은 괜찮을거 같아요 온수매트 너무 유용하게 잘쓰고 있어서 넘 만족스러워요 얼렁 사세요

• 10. ...
    '16.11.1 11:14 AM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

저는 삼원온스파 쓰는데, 소음은 없어서 좋은데, 온도 미세조절 잘 안되고 바닥이 두툼하지가 않아서, 바닥에 패딩이나 얇은 이불 요처럼 깔지 않으면 파이프 관의 이물감 같은게 몸아래로 느껴져요. 동생은 파크론 쓴는데, 보일러 방식이 차이가 나서 그렇다는데, 소음은 신경쓰일 정도는 아니지만, 가끔 꾸루루룩~ 소음이 나고, 매트는 안배기고 외양도 좀더 고급스럽고 좋은 것 같아요. 더 장점만 있는 건 아니니까, 감안하세요.