82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가 중 해외 갔다 와도 되나요?

군인 조회수 : 1,500
군인 2주정도 휴가 나왔을 때
3박4일정도 해외여행 갔다 와도 되나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지식인의 국방부 답변
    '16.10.31 6:08 PM (211.206.xxx.210)

대한민국 수호자 우리국군. 대한민국 국방부입니다.

군 복무 중 사적 국외여행을 실시하고자 하는 군인은 휴가 범위 내에서 실시하여야 하며 '사적 국외여행 신청서', '국외여행 계획서'를 첨부하여 해당 부대장의 승인을 받아야 합니다.

또한 공항, 항만 등을 이용하여 출·입국 시 반드시 '국외여행 허가서'를 소지하여야 하며, 출입국 관리사무소 직원 또는 기무부대의 요원이 요구할 경우 이를 제시하여야 합니다.

군 복무 중에 사적 국외여행에 대해서는 '사적 국외여행에 관한 훈령(국방부 훈령 제1681호)'에서 사적 국외여행에 대한 기준과 절차를 확인하실 수 있습니다.

즐거운 휴가 보내세요^^

• 2. 허가
    '16.10.31 6:09 PM (109.205.xxx.1)

군 복무중 해외여행 허가를 받는 것이 불가능한 것은 아니나, 절차가 복잡하고 까다롭습니다.

보증인도 세워야 되고...

• 3. ..
    '16.10.31 6:25 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

위의 이유로 거의 포기하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607176 여름엔 옥수수 수박 냉면이 젤 맛있네요 ^^ 16:50:04 2
1607175 저번주 엄마 공격하고 도벽있다던 금쪽이 반전 1 .. 16:47:23 160
1607174 이른들 드시는 무브프리 부작용 있나요? ㄴㄷ 16:47:19 15
1607173 이응경이 멜로자이 썬쿠션 어떤가요? 이응경 16:38:22 105
1607172 50-60대가 되는 나이 이신분 시댁에 어느정도 가시나요? 8 .... 16:34:59 565
1607171 에효.. 1 자영업자 16:23:00 363
1607170 속 불편할 때 외식 메뉴 뭐 먹나요 3 ㅡㅡ 16:22:47 560
1607169 주말에 수박 어느 마트가 쌀까요? 2 ooooo 16:22:07 255
1607168 고혈압약 꼭 24시간 지나서 먹어야 하나요? 1 16:18:05 182
1607167 푸바오 공놀이하네요 3 ㅁㅁ 16:13:18 718
1607166 친구가 없는사람을 친구로 두기는 힘든거같아요 11 친구 16:12:50 1,603
1607165 김치 담궜어요!! 8 김치 16:11:54 618
1607164 반곱슬인거 언제부터 나타나셨나요? 9 신기해요 16:08:26 427
1607163 중학생인데 애들 다 한심하다며 안놀아요 2 16:06:52 702
1607162 막국수 먹으러 갔다가 3 뭐지 16:06:38 766
1607161 계속 배고픈게 당뇨 증상인가요? 10 먹고싶다 16:06:09 1,095
1607160 소설 & 영화 '빨강, 파랑 어쨌든 찬란' (원제 : R.. 2 ... 16:03:28 210
1607159 탄핵 동의 몇명인가요 8 .. 16:03:23 635
1607158 김희애는 얼굴이 다시 아기처럼 돼 버렸군요 6 .. 16:02:17 2,305
1607157 당근 거래하다 진상 만난 경험 있으신가요? 8 .. 16:01:53 549
1607156 유튜브 제목 낚시에 또 낚였어요 2 미끼 16:01:00 315
1607155 변명 비슷한 말 찾고 있어요 ^^ 8 단어 15:59:55 502
1607154 어린이집 원장님이 볼 때마다 애 똑똑하다고 해요 11 어린이집 15:57:24 990
1607153 서울 5개월 보관이사 문의드립니다(업체도 추천부탁드립니다..) 2 잘될거야~ 15:56:35 221
1607152 사랑니 발치 후 아직도 피가 나는데.. 7 사랑니 15:55:57 235