82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 놀이치료

mong9 조회수 : 640

올해 4세 여아이고, 자폐 쪽으로 서울대에서 진료받았는데요,

검사는 내년 여름에 잡히네요...

대전에 놀이치료나 사회성증진.. 이런 쪽으로 잘하는 곳 있을까요?

추천 부탁드립니다.

감사드려요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어은동
    '16.10.31 6:31 PM (39.119.xxx.8) - 삭제된댓글

어은동 카이스트와 한빛아파트 주변에 2~3개 정도 있어요. 역사도 오래된 거 같던데요 참고하시길. 이화발달연구소였나..

• 2. 흠흠
    '16.10.31 8:10 PM (119.204.xxx.179)

경성큰마을 사거리 둔산클리닉 건물에 아이사랑이라고 있어요. 플로어타임 연구소인데 상담 받아보세요. 그리고 학하동 수통골 근처에도 있는데 이름은 정확히 기억이 안나는데 어린이집과 함께 발달 치료도 같이 하는데 평이 좋아요. 학하네거리에 있으니 찾기는 쉬울거에요. 발달치료는 일찍할수록 좋으니 상담 받으시고 조건되시면 바우처 지원 받아서 빨리 시작하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607719 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 332
1607718 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 3 .. 02:06:47 322
1607717 테러네요 5 ... 02:02:33 593
1607716 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 1 장마? 01:53:56 802
1607715 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 4 01:48:26 311
1607714 가해차량 이동 동선 2 ... 01:44:48 1,078
1607713 미치게 머리 감기 싫네요. 15 .... 01:39:03 770
1607712 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 12 01:22:09 1,494
1607711 86만명이 참여하셨습니다. 7 꺼져 01:17:55 583
1607710 동승자 여성 현장 사진 21 ... 01:09:13 3,501
1607709 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 10 소심이 01:03:47 864
1607708 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 4 계산좀 부탁.. 01:02:54 465
1607707 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 33 러블리뱅 00:50:02 3,740
1607706 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 3,873
1607705 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 6 우와 00:41:29 3,765
1607704 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 13 ........ 00:36:03 3,374
1607703 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 7 ... 00:34:00 3,707
1607702 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 8 QWER 00:33:55 1,767
1607701 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 380
1607700 바람부는 여름밤 노란곰 00:29:32 375
1607699 잠도 안오고 그냥 양주 한병 오픈했네요 4 야밤 00:28:34 1,076
1607698 공인인증서 질문이요~~!!! 1 ㅇㅇ 00:23:29 223
1607697 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 2 날씨 00:20:10 1,199
1607696 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 27 00:18:50 3,615
1607695 선배님들 고견 구합니다 - 아이 학폭 문제 13 .. 00:18:42 1,262