82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겁쟁이 운전 도전하려합니다

10년전에 면허따고 장롱에 모셔두었는데요.
이번에 차가 필요한 곳으로 이사를 가게되어 중고차를 구입하려고해요.
연수 당연히 해야하구요. 엑셀 브레이크도 구분 못하는 수준 ㅠㅠ
10~20회정도 하려고 생각해요.
면허딸때도 덜덜 떨면서 겨우 했는데 운전 될까요 ㅠㅠ
집에 큰 suv가 있어서 저는 경차로 할 생각이구요
As기간 남은 골프나 미니 정도 사려고 하는데
경차지만 괜히 외제차샀다가 수리비 옴팡 뒤집어쓰는건 아닐지..
주차는 제대로 할수 있을지 벌써 겁나네요.
저같은분들도 계시겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 13년 장롱
    '16.10.31 2:54 PM (59.15.xxx.86)

26살에 면허따고 한 번도 안해보고 13년.
    39살에 급해서 다시 잡은 운전대...ㅠㅠ
    급하고 궁하면 다 하게 됩니다.
    용기를 내시고 화이팅!

• 2. 큰 suv가 있다하시니
    '16.10.31 2:56 PM (211.182.xxx.4)

경차보단 그걸 추천드립니다
    큰차로 운전하는게 나중에도 더 편해요

• 3. 원글
    '16.10.31 2:59 PM (223.33.xxx.102)

Suv는 남편 출퇴근용이예요 ㅠㅠ

• 4. 초보일때는
    '16.10.31 3:00 PM (211.182.xxx.4)

맘 편한 차가 최고입니다
    주차하다가 문콕 돌발 이런사태가 일어날 수 있는데 외제경차는 제맘이 다 아플것 같네요

• 5. 원글
    '16.10.31 3:16 PM (223.62.xxx.33)

그게 또 중고 국산 경차 샀다가 또 바꿀 생각하니 그건 그거대로 아깝더라구요 ㅠㅠ 어릴때 부모님 차라도 운전해볼껄 싶네요 ㅠㅠ

• 6. 66
    '16.10.31 3:31 PM (202.14.xxx.178) - 삭제된댓글

10시간 연수받았는대 시간 당 10분 쉰다고하고 늦고 한 8시간받았나봐요.
    총 5회받았는데 혼자 몰다 첫날 박았어요
    저도 연수 다시 받아야겠죠

• 7. ..
    '16.10.31 3:33 PM (112.152.xxx.96)

나이별로 ..40대면 40시간 추천이요..주차에서 버벅..

• 8. dd
    '16.10.31 3:34 PM (165.156.xxx.22)

골프나 미니는 경차 아니에요 차체가 좀 작을 뿐이지.
    고속도로 다니실 거 아니고 시내나 마트 정도 다니실 거면
    경차도 편하고 괜찮습니다.
    전 백화점 갈 때 가끔 남의 경차 얻어타니 좋대요
    경차 전용 주차칸 있어서 ㅎㅎ

• 9. aa
    '16.10.31 3:38 PM (203.123.xxx.236)

20살에 면허따고 작년부터 45살에 운전 하기 시작했어요.
    연수 충분히 받고 매일매일 석달간 두시간 이상 연습했어요.
    꾸준히 연습하세요

• 10. 66
    '16.10.31 4:24 PM (202.14.xxx.178) - 삭제된댓글

윗님 혼자서요? 두시간씩?

• 11. 주희맘
    '16.11.1 9:20 PM (123.254.xxx.164)

시작이 반 입니다만

운전이란 자신의 재산과 생명을 담보로 하는 행위 입니다

연수강사에게 연수먼저 받지 마시구 이곳 팟케스트에서 무료방송되는
    주행공식을 먼저 메모하셔서 완전히 익힌다음
    연수받기 바랍니다

많은 도움 되실겁니다

http://www.podbbang.com/ch/6859