82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 서부 크리스마스때 어디 다녀오면 좋을까요?

크리스마스 조회수 : 622

뒤숭숭한 시국에 조심스럽습니다만, 여쭈어볼 곳이 여기밖에 없어요.
여기서도 샤먼 퀸이 사우스 코리아 대통령이라며 소문이 나서  얼굴 들고 다니기가 아주  고역입니다.

지금 미국 캘리포니아에 살고 있는데요, 아직 당일치기 여행만 다녀봤습니다.
추수감사절 휴가 계획 세우자 마자 크리스마스 휴가 계획을 세워야 한다고 하네요.
돈이 아주 많은 것은 아니지만  초등생 둘이 있으니 너무 고생스럽거나 빡빡하지 않고, 겨울이니 너무 춥지 않은 곳으로 여행 어디 다녀오면 좋을까요?

추수감사절에는 엘에이를 다녀오기로 했습니다.
이곳 제외하고 추천해주시면 감사하겠습니다.

아, 그리고 요세미티나 엘로스톤은 각각 어느 계절에 가면 좋을지 조언해주시면 다음 계획 세울떄 큰 도움이 되겠습니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.31 2:44 PM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

초등생 둘이 있다면
    샌디에고가 좋을 듯합니다.
    레고랜드도 있고 씨월드도 있고 아이들이 다 좋아할 겁니다.
    요세미티는 개인적으로 여름에 갔었는데 좋았구요.
    지금 계신 곳은 어디인가요?

• 2. 하이고
    '16.10.31 3:03 PM (76.170.xxx.244) - 삭제된댓글

교포님... 여기서 왜 이런 질문을.
    미씨 usa, 미씨쿠폰, 라디오코리아, 맘스홀릭 카페 미국맘 게시판
    다 있습니다~ 거기서 찾아보세요.

너무 나무라면 또 죄송하니...
    땡스기빙 때는 라스베가스 호텔이 싸고,
    크리스마스 때는 솔뱅이 분위기 납니다.

• 3. 하이고
    '16.10.31 3:05 PM (76.170.xxx.244)

교포님... 여기서 왜 이런 질문을.
    미씨 usa, 미씨쿠폰, 라디오코리아, 맘스홀릭 카페 미국맘 게시판
    다 있습니다~ 거기서 찾아보세요.

너무 나무라면 또 죄송하니...
    땡스기빙 때는 라스베가스 호텔이 싸고,
    크리스마스 때는 솔뱅이 분위기 납니다.

우리 시국도 이런데 교포끼리 해결할 일은
    우리끼리 알아서 하자고요~

• 4. 하이고
    '16.10.31 3:28 PM (76.170.xxx.244)

요새미티랑 옐로스톤은 겨울엔 추울 텐데요.
    여름이 좋지 않을까요?

• 5. ㅇㅈㅁ
    '16.10.31 4:40 PM (39.115.xxx.146) - 삭제된댓글

요세미티는 이왕이면 폭포가 잘 보이는 5~6월이 좋겠죠 날씨도 좋고.
    옐로스톤은 겨울엔 일부만 개장할 걸요. 다 보려면 여름에 가셔야해요.

• 6. ㅇㅈㅁ
    '16.10.31 4:44 PM (39.115.xxx.146)

요세미티는 이왕이면 폭포가 잘 보이는 5~6월이 좋겠죠 날씨도 좋고.
    옐로스톤은 겨울엔 엄청 춥고 눈 쌓이고 일부만 개장할 걸요. 다 보려면 여름에 가셔야해요.

• 7. ..
    '16.10.31 5:03 PM (211.177.xxx.190)

크리스마스에 레이크 타호에 다녀온적 있는데 좋았어요.
    스키장도 있고 호수에서 보트타고 돌아도 되고요. 많이 번잡하지 않고 성탄 기분 내기에 좋더라구요. 스파있는 곳으로 하세요.
    요세미티는 5~6월이요.