82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나프탈렌 냄새가 좋은데.......

스멜 조회수 : 3,495

혹시 나프탈렌 냄새 어떠신지요?

개인적으로 나프탈렌 냄새가... 좋습니다...

싫으신분들은 얼만큼 싫으실까요?

찐하게 나는거 말고 연하게 나는 나프탈렌 냄새도... 옆에서 난다면

싫으신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.31 2:19 PM (121.173.xxx.148) - 삭제된댓글

나프탈렌 냄새 안 좋아요..
    발암물질인데..ㅠㅠ

• 2. ....
    '16.10.31 2:20 PM (121.173.xxx.148) - 삭제된댓글

발암물질인데..ㅠㅠ

• 3. ::
    '16.10.31 2:20 PM (211.36.xxx.143)

회충 있으면 그 냄새가 좋다고 하던데 ;;

• 4. .....
    '16.10.31 2:20 PM (121.173.xxx.148)

발암물질이라 사용 금지 아닌가요?? 요즘은 마트에 없어요.

• 5. ...
    '16.10.31 2:22 PM (223.62.xxx.101)

몸에 안좋아요.

• 6. ..
    '16.10.31 2:26 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

연해도 그 냄새가 역해요.

• 7.
    '16.10.31 2:26 PM (175.117.xxx.60)

발암물질...향수도 마찬가지고요...모든 인공향은 건강에 해로워요..특히 폐

• 8. eluba
    '16.10.31 2:27 PM (223.62.xxx.25)

엘리베이터 안에서 그 냄새 나는 경우
    너무나도 괴롭습니다

• 9. ////
    '16.10.31 2:28 PM (61.75.xxx.195)

나프탈렌 발암물질입니다.
    2016년 1월부터 전면사용이 금지되었습니다.

나프탈렌은 눈을 자극하고 백내장을 일으키며 장시간 노출될 경우 두통, 정신이상, 구토, 복통을 유발할 수 있고
    심할 경우 황달, 혈뇨, 혈색소뇨, 급성신부전증, 암을 유발할 수 있다고 합니다

• 10. 헐..
    '16.10.31 2:47 PM (115.140.xxx.74)

어릴적 차 매연냄새가 좋다는 친구말이 이상했었는데..
    그 지독한 나프탈렌냄새를 좋아하는 사람도 있군요.
    저는 참을수 없을정도로 머리가 아프고 구역질 나던데..
    마트에 그런용품 근처도 싫던데요.

오래전 어느 한의사가, 석유나 차매연냄새를 좋아하면
    회충이 있을가능성이 있다고 그러더라구요.

• 11. 발암
    '16.10.31 3:02 PM (14.47.xxx.130)

발암물질입니다.쓰지마세욤

• 12.
    '16.10.31 5:22 PM (175.205.xxx.74)

요즘 제가 제일 참기 힘든 냄새가, 나프탈렌-좀 약 냄새에요.
    공공장소에서 옆에 오는 사람의 외투에서 나는 - 스치며 풍기는...좀 약 냄새,
    정말 살떨리게 싫어요.

저는 버스에서 풍겨내는 배기가스 냄새 좋다는 사람은 봤어도 나프탈렌 스멜에 취한다는 분은 원글님이 첨 이네요.

제 주변에서 폴폴 나고 있는 나프탈렌 냄새를 원글 님께 선물로 던져드립니다.

• 13. 조심하세요
    '16.10.31 5:52 PM (124.111.xxx.2)

작년에 옷장 벌레때문에 많이 사용했다가
    그날밤 머리가 깨지듯이 두통이 오고 매스꺼움으로
    크게 아팠던 경험이 있어요.발암물질로도 잘 알려져 있잖아요.가까이두어도 해로울텐데 향기흡입하시면 절대 안되요...

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.31 6:20 PM (112.170.xxx.36)

옛날옛적 할머니 냄새 느낌요