82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월부터 12월 초까지 영업한 가게를 인수하면 종합소득세를 누가 납부하나요?

자영업 종합소득세 조회수 : 578
올 1월 부터 영업 시작한 치킨 가게를 12월 초에 인수해서 계속 영업하려고 하는데요 그렇다면 1월 부터 11월 말까지 소득한 세금은 전 영업주가 내지 않고 제가 납부해야 하나요?
자영업자는 1월 부터 12월 까지 세금을 1월에 종합소득신고를 한다고 해서요
대략 월 2700~3500만원 매출이였다면 세금은 얼마 정도 인가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wj
    '16.10.31 1:22 PM (121.171.xxx.92)

전주인이 영업한건 전주인이 낼거예요.

• 2. 종소세
    '16.10.31 1:27 PM (112.218.xxx.124)

전주인이 내는게 맞구요.
    12월 영업하신거 만 내면됩니다.
    글고 종소세는 5월 신고
    1월은 부가세 신고 입니다~~

• 3.
    '16.10.31 1:27 PM (117.123.xxx.109)

간이과세자는1월부터 6월까지 부가가치세신고를 7월에 하구요
    7월부터 12월까지 부가가치세 신고를 다음해1월에 신고해요
    그걸 기초로 5월에 종합소득세 신고를 합니다
    인수하는 치킨집 종합소득세는 넘기는 분이 다음해5월에 하면되고
    원글님은 다시 사업자를 내서
    12월분까지 다음해 1월에 부가세신고하고
    5월에 종합소득세 신고하시면 되어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607514 안녕하세요,, 차인남성입니다. 이별상담부탁드립니다. (장문입니다.. 3 dream1.. 10:54:00 113
1607513 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 2 가정용 10:52:51 241
1607512 "뭘 떨어" 반말로 간 보더니.."파.. ........ 10:52:29 157
1607511 사돈총각 결혼식에 7 .. 10:50:23 232
1607510 비타민d 만iu ㄴㄷ 10:50:13 36
1607509 제가 전업일때 남편이 생떼 부린거죠? 4 곰곰 10:49:07 192
1607508 쾌차 기도 1 언니 10:47:41 64
1607507 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 2 비번 10:46:54 75
1607506 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 9 10:45:13 271
1607505 청원 성공하셨나요? 3 청원 10:44:28 87
1607504 쉬는날 전화할 친구가없네요 5 헛살았나 10:42:26 307
1607503 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 2 ... 10:39:21 271
1607502 갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요? 5 56 10:35:16 308
1607501 '이러니 쓸 돈이 없어요'…소득 40%가까이 주담대 원리금 상환.. 9 ... 10:34:22 797
1607500 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 3 상속 서류 10:29:24 197
1607499 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 2 초등 10:28:01 91
1607498 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 13 ... 10:24:24 1,084
1607497 요즘 유행하는 반바지 스타일이요 11 쇼핑 10:21:29 1,284
1607496 배달음식, 청소와 우울증 4 우울증 10:20:43 717
1607495 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 12 코인육수 10:18:22 1,455
1607494 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 7 건강검진 10:17:32 373
1607493 공유자전거 신고해보신 분 ??? 4 골치 10:12:53 266
1607492 획기적인 과자 없나요 5 555 10:12:39 564
1607491 윤후, 미국대학 간대요 27 ... 10:10:35 2,607
1607490 반클리프 유행지났단 글이 2015년에 있네요 3 ㅇㅇ 10:10:14 668