82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착즙기와 블렌더 다하면 오바인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,823
혼수준비중이예요.
건강한 식습관;;에 관심이 많아서
블렌더는 꼭 사야겠다했거든요. 바이타믹스 생각중이구요.
엄마는 녹즙기세대시라..휴* 하나는 있어야한다 하시네요.
두개 다하면 오바겠죠?
어느쪽이 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.31 12:14 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

주스만 짜먹는 착즙기보다 블렌더 추천요
    핸드블렌더 사고 착즙기 안 싸요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.31 12:14 PM (175.223.xxx.139)

착즙기보다 블렌더 추천요
    핸드블렌더 사고 착즙기 안 써요

• 3. 마음 편히
    '16.10.31 12:15 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

엄마 마음 편하게 착즙기도 하세요.
    질러야 마음의 평화가 오는 건 혼수 준비할 때가 거의 유일해요.

• 4. 평화
    '16.10.31 12:18 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

엄마 마음 편하게 착즙기도 하세요.
    질러야 마음의 평화가 오는 건 혼수 준비할 때가 거의 유일해요.
    착즙기 정도는 비싼 것도 아니니 저라면 그냥 사겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.31 12:20 PM (175.223.xxx.139)

그런데 정작 내 살림인데 별 필요성 못느끼나 다른 사람들이 맞춘 구색 따라 살림 늘어나면 그것도 짐이거든요ㅠㅠ 저는 엄마가 챙겨준 온갖 살림으로 싱크대가 터져나가고 있어 미니멀리즘 엄두가 안 나네요 결국 제가 쓰는 것만 손이 가는데 버릴수도 없고 힘들어요

• 6. ..
    '16.10.31 12:20 PM (223.63.xxx.168)

바이타믹스 있으면 휴롬 필요 없지 않나요

• 7. 원글
    '16.10.31 12:20 PM (223.33.xxx.102)

질러야 마음의 평화 ㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글들 감사해요

• 8. ...
    '16.10.31 12:24 PM (110.70.xxx.253)

바이타믹스 질렀더니 휴롬도 사고싶어지네요...
    그놈의 디톡스가 뭔지...

• 9. 바이타믹스에 한 표
    '16.10.31 12:27 PM (110.12.xxx.182)

블렌더는 있으면 정말 편한데
    착즙기는 쓸 일이 많지 않아요
    착즙이 필요할 때가 있긴 한데
    살림살이가 단촐할수록 주부의 삶이 편해집니다

살림은 꼭 필요한 부분에 투자하세요

• 10. ^^
    '16.10.31 12:32 PM (180.66.xxx.214)

저같으면 바이타와 휴롬 살 돈으로
    리큅이나 해피콜 초고속 블렌더, 엔젤 녹즙기
    이렇게 살 거 같아요.
    휴롬은 참 이도 저도 아닌 살림살이 에요.
    물기 가득 머금은 찌꺼기와, 산같이 쌓이는 설거지감들은 어쩔.....

• 11. 녹즙기 블렌더
    '16.10.31 12:42 PM (110.10.xxx.30) - 삭제된댓글

평생살림만 했어요
    착즙기는 가을 포도쥬스 많이 마실때랑(지금 많이 쓰고 있습니다)
    이른봄 사과처치할때 사과쥬스 해먹을때
    많이쓰구요 나머지 계절엔 넣어둬요
    신선쥬스는 착즙이죠
    블렌더는 초고속으로 갈아지는거라
    다용도로 1년내내 쓰게되구요

• 12. --;;
    '16.10.31 1:32 PM (14.45.xxx.155)

엔젤녹즙기, 브레빌착즙기,바이타믹스 다써본 사람으로서 추천하는데요..바이타믹스 하나면 끝입니다 .
    일단 이거 하나만 사서 써보세요..나머지 조립하고 다 귀찮아져서 안써요 ..비이타는 컨테이너만 하나 씻음 끝? 미니멀라이프에 너무 소형가전 많은것도 너저분하드라구요..

• 13. 블렌더 하나사고
    '16.10.31 2:48 PM (117.52.xxx.130) - 삭제된댓글

브라운 핸드블렌더를 하나 사세요. 셋트구성인데 초퍼라고 다지기 기능이 있는데 소금,깨,양파,당근 고기등 갖가지채소 모두 다져집니다.

따라서 원글님이 칼질에 자신이 없으면 강추해요.볶음밥이나 만두할때 무지 유용하고요.

사실 블렌더보다 이 초퍼가 완전 맘에 드는 주방도구랍니다.

• 14. 블렌더 하나사고
    '16.10.31 2:49 PM (117.52.xxx.130)

브라운 핸드블렌더를 하나 사세요. 셋트구성인데 초퍼라고 다지기 기능이 있는데 마늘,소금,깨,양파,당근 고기등 갖가지채소 모두 다져집니다.

따라서 원글님이 칼질에 자신이 없으면 강추해요.볶음밥이나 만두할때 무지 유용하고요.

사실 블렌더보다 이 초퍼가 완전 맘에 드는 주방도구랍니다.

• 15. 저도
    '16.10.31 3:11 PM (118.36.xxx.235)

바이타믹스 사고 집에있던 휴롬,미니믹서기,푸드프로세서 다 버렸어요. 내가 필요를 느끼지 못하는건 사봐야 애물단지에요.

• 16. ...
    '22.5.21 10:10 PM (1.252.xxx.109)

1) 바이타믹스로(초고속블랜더) 끝내라고
    2) 브라운 핸드블랜더 + 초퍼
    3) 리큅이나 해피콜 초고속 블렌더, 엔젤 녹즙기