82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정 나라를생각하는 정치인이 있을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 631
정치인이나 검찰이나 다 한통석같고
여당이고 야당이고 권력에 눈먼사람들로밖에 안보여요. 진정 나라를 생각하기나 할까싶고
정치인들 그 시커먼속내에 누구도 믿을수없을것같아요ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////
    '16.10.31 1:12 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

정치는 어짜피 파워게임이에요.

그래도 김대중, 노무현때 대통령들은 나라를 지금 팽겨쳐버린 정치인들에 비하면 훨씬 위했다 생각합니다.
    절대 선은 없죠. 그래도 나은편은 있어요.

• 2. ...
    '16.10.31 1:25 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

다 똑같다 그놈이 그놈이다 야당이나 여당이나
    이게 정치에 환멸을 느끼해서 국민이
    정치에 멀어지게 하려는 알바들이 원하는 프레임입니다.
    야당 잘 하고 있어요.

• 3. ...
    '16.10.31 1:25 AM (115.143.xxx.133)

다 똑같다 그놈이 그놈이다 야당이나 여당이나
    이게 정치에 환멸을 느끼해서 국민이
    정치에 멀어지게 하려는 알바들이 원하는 프레임입니다.
    야당 잘 하고 있어요.
    믿고 응원해줍시다.

• 4. .....
    '16.10.31 1:32 AM (115.86.xxx.48)

필리버스터할때 아 원고도없이
    10시간씩 국가에 중대한 주제에대해
    얘기할수있는 고민이많는 사람들이구나
    감탄했네요.
    님이 귀를 닫아놔서 그렇습니다.
    당연 최순실과 손잡은 새누리당과 다릅니다.

• 5. 갑...
    '16.10.31 1:34 AM (106.252.xxx.103)

...
    / 야당이 여당이랑 한패거리로 노는데 잘한다니...
    지금 민주당 의석이 몇개인지 세알려 보고 얘기하세요. 지금 최순실 사태에 어떻게 대응하는지와.

야당이 제대로 안하면 비난을 하고 제대로 하게 하던가 뭘 개선이 되게 해야지... 응원 열심히 하세요.

대선 비리 자금도 문제 삼지 않을래요~ 거국내각 만듭시다~ 특검합시다~

이런 말이 달콤하게 들리나 보군요...

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.31 1:35 AM (211.109.xxx.230)

없어요.
    그러니 맘편히 주무세요.

• 7. ...
    '16.10.31 1:39 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

야당 여당이 한패거리로 논다니요?
    무슨 헛소리를 하는겁니까?
    왜 열심히 하고 있는 사람들을 같은 패거리로 몰죠?

• 8. ...
    '16.10.31 1:40 AM (115.143.xxx.133)

야당 여당이 한패거리로 논다니요?
    무슨 헛소리를 하는겁니까?

• 9. 갑...
    '16.10.31 1:44 AM (106.252.xxx.103) - 삭제된댓글

진짜 정의를 생각하고 나라를 생각하는것 처럼 하되 몸사리면서 선을 지키기 & 대중성을 유지 & 길게 가기
    뭐 요정도이겠죠.

저는 강동원 전 의원, 국민의당 권은희, 이재명 시장, 은수미 (이분도 공천 탈락했죠?..) 의원 정도....

정청래, 은수미, 강동원 민주당에서는 짤리기는 걸 보면 민주당의 본색이 보이죠....

민주당 정의당... 다 이름에만 민주, 정의가 들어감...

• 10. 갑...
    '16.10.31 1:55 AM (106.252.xxx.103)

진짜 정의를 생각하고 나라를 생각하는것 처럼 보이도록 몸사리면서 선을 지키기 & 대중성을 유지 & 길게 가기 뭐 요정도이겠죠.

표00 이분도 인기던데... 그 분도 제 눈엔 그냥 연예인으로 보입니다...

저는 강동원 전 의원, 국민의당 권은희, 이재명 시장, 은수미 (이분도 공천 탈락했죠?..) 의원 정도....

정청래, 은수미, 강동원 민주당에서는 짤리기는 걸 보면 민주당의 본색이 보이죠....

민주당 정의당... 다 이름에만 민주, 정의가 들어감...

민주당에 또 뭐 상대적으로 괜찮아 보이는 분들은 있지만...
    쉽게 보면 제 1 야당... 즉 좋은 직장에 있는거죠. 적당한 선을 지키며 열심히 하면 되는데...
    정의를 추구하여 당이 그건 하지마라 이런 선을 넘기는 쉽지가 않죠.

다른 당으로 가기? 당을 만들기? 무소속? 이런건데... 쉽지가 않죠...

직업적으로서의 정치인이지... 정의 나라 이런게 우선순위는 아닌것이죠....

노무현 대통령처럼 "저는 반대합니다" 이런 목소리를 듣고 싶지만.............

국민들도 생계에... 가족 지키는게 젤 중요하고... 대학생때부터 빚에 올라 알바해야 되는데 데모나갈수도 없고... 입에 풀칠하려면 스펙쌓고 공부나 해야지..... 결국은 공멸하게 되지 않을까요?

제 생애에 영화와 같은 삶이 올진 모르겠으나... 저는 헝거게임 이런게 판타지가 아니라 리얼 현실로 느껴지더군요... 너무 얘기가 많이 나갔네요...

• 11. 모리양
    '16.10.31 2:09 AM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

갑 이분 물 흐리기의 선봉장이신듯...

• 12. 네 있습니다
    '16.10.31 2:53 AM (68.129.xxx.115)

새누리와 조선일보가 동시에 한결같이 (요즘처럼 자기들 잇권에 따라서 이랬다 저랬다 하는 대상들을 말하는게 아니고)싫어하는 야당정치인들은 다 좋은 사람들이라고 보시면 무리가 없다 봅니다.
    검찰이랑 조선일보가 어떻게든 끌어 내리고 싶어하지만 끌어내리지 못한 정치인들은 진짜로 국민들을 위한 정치인들이 아닐까 생각합니다.