82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박효신,유스케 보셨나요??

어어어 조회수 : 4,559
위아래 붉은 슈트 인상적이었구요 ㅋㅋ
역시 노래는 따라올 사람이 없을듯...
근데..저만 그렇게 느낀건지
발성 중간중간 조용필씨 발성 같은 부분이 있어요
예전엔 안그랬는데??? 소몰때 말고 야생화 부를 즈음에도 안그랬거든요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에서
    '16.10.30 11:16 PM (58.227.xxx.77)

제일 멋있는 남자였어요
    이번 콘서트세서 정말 신비롭고 멋지게
    등장해요 유투브검색해보세요
    콘서트의 감동만은 못하더라구요

• 2. 놓쳐서 다시보기
    '16.10.30 11:19 PM (114.203.xxx.61)

로 봤어요 정재일씨도 멋지고
    완전 멋집디다~!

• 3. 진짜
    '16.10.30 11:27 PM (58.227.xxx.77)

콘서트에서는 폭팔적인 성량과 분위기를 압도하는게
    있더라구요 그래도 이번 유스케 당첨되신분들
    너무 부러웠어요

• 4. 음~~
    '16.10.30 11:27 PM (121.179.xxx.80)

노래 부를때 사람이 아닌 어떤 존재??^^ 같아요..
    콘서트 늘 가보고 싶은데 티켓오픈되자마자 매진이라
    늘 안타까워요ㅠㅠ

• 5.
    '16.10.30 11:30 PM (218.50.xxx.88)

재밌게 시청했지요
    계속 다시보기 하려구요

• 6. ,,
    '16.10.30 11:31 PM (211.36.xxx.71)

옛날과 창법이 다르네요. 콧소리 거슬려요.

• 7.
    '16.10.30 11:32 PM (58.227.xxx.77)

피시방가서 도전해보세요
    그리고 티켓팅하고 일주일 후쯤에는
    계속들어가보세요 취소하는 표를 잡을수있어요
    정말 환상이였어요 삼층까지 매진인 이유를
    알겠더라구요

• 8. ---
    '16.10.30 11:33 PM (91.44.xxx.183) - 삭제된댓글

맺힌 한이 많은 느낌이에요. 짠해보임..시간이 더 필요하겠죠.

• 9. ㄴ 더불어 질문
    '16.10.30 11:33 PM (73.152.xxx.177)

정말 아주 오랫만에 박효신의 노래를 들었는데 창법이 완전 달라졌어요.
    언제부터 이런식으로 노래 불렀나요?

• 10. 봤죵
    '16.10.30 11:37 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

좋았어요
    다행이다 불러서
    좋았던 가수 처음이었어요
    다들 느끼했는데.. 역시 박효신^^

• 11. 창법이
    '16.10.30 11:44 PM (58.227.xxx.77)

계속 바꿨어요 5집때가 가장 좋았는데요
    피아노치던 정재일씨가 조언했다고 하더라구요
    근데 그게 치아교정으로 더 바뀐것 같아요
    입이 좀 심하게 나왔을때 소물이 창법이 가능한데
    구강구조 바뀌면서 가늘고 섬세해졌어요
    성시경이 치아교정하면 성대 바뀔까봐 못한다는
    이유를 알겠더라구요
    물론 피나는 연습으로 바꿨다고해요

• 12. ㄴ윗님
    '16.10.31 12:04 AM (73.152.xxx.177)

고마워요.
    저는 소몰이 창법이 정말 별로여서 박효신 노래를 아예 안들었는데 어제 유스케 보고 깜짝 놀랐어요.
    새 창법이 완전 다른 가수로 만들었네요.

• 13. 음..
    '16.10.31 12:06 AM (121.179.xxx.80)

이제 야생화 부르면서도 울지 않을 날이 빨리 오길 바래요..

• 14. 엇?
    '16.10.31 12:19 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 조용필 창법같이 들렸는데 원글님도 그러셨군요
    저는 조용필 창법을 안좋아해서 박효신의 최근 창법이 솔직히 별로네요.
    소몰이 창법과 지금의 창법 사이가 참 좋았는데
    뮤지컬에 출연한 후부터 지금의 창법으로 바뀐거죠?
    몇걸음만 뒤로 돌아왔으면 해요.

• 15. ...
    '16.10.31 12:25 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

교정한다고 성대가 바뀌진 않아요.
    플라워에 고유진도 교정했고, 백아연도 교정했는데 성대 변하지 않았잖아요. 오히려 보기 깔끔해졌지...
    저도 교정했는데 성대는 똑같아요.
    성시경은 교정 좀 하면 좋겠어요. 보기가 너무...

• 16. 글쎄요
    '16.10.31 12:40 AM (175.117.xxx.235)

전 보다 말았어요
    창법이 달라져서 전 그 매력이 잘 안보여서요
    팬들에겐 신격화된 존재로 보이더군요
    예전 콘서트도 아이랑 같이 가고 그랬는데
    이번에 혼자 간 아이도
    그냥 그랬다고

• 17. midnight99
    '16.10.31 1:08 AM (94.3.xxx.155)

저도 박효신이면 자다가도 벌떡 일어나는데,
    바뀐 창법보다 예전 절절하던 창법이 더 그립고 아쉽고 그렇습니다.
    물론, 지금도 대장나무가 최고의 가수이긴 하지만요.

• 18. 동감
    '16.10.31 1:43 AM (221.153.xxx.164) - 삭제된댓글

5집 때 창법이 제일 좋아요.
    수록곡들도 주옥 같구요.
    5집 때 창법으로 돌아와요~~~~~~

• 19. 창법논란
    '16.10.31 10:02 AM (222.104.xxx.14)

저도 예전 소몰이창법을 그리워하던 팬이었는데~
    소몰이땐 발음이 안들린다 우는것같다 는 혹평이 늘따라다녔어요~
    콘서트에선 메들리로 그전창법으로 그리운 노래 불러주곤했는데
    이제 뮤지컬하면서 원하는 창법을 만들어 자리잡은듯해요~
    이번 콘서트에서도 예전 얘기많이하지만
    그때는20대의 박효신으로 지금의 나는 지금 창법을 사랑한다라고 말한듯해요~
    이번7집은 지금창법이 더 어울리는것같아요.가을에 듣기 좋은것같아요~

• 20. ㅂㅅㄴㄷ
    '16.10.31 10:16 AM (125.185.xxx.75)

아~.아련한 남자.노래는 말할것도없고 보호본능 자극 심해요. 이런 가수 또 있을까싶은

• 21. 교정 치명적
    '16.10.31 12:01 PM (36.38.xxx.97)

교정하면 당연히 목소리 바뀝니다. 성대의 직접적 영향여부를 차치하고.
    일단 교정중 2-3년은 당연히 바뀌겠죠? 치아배열이 계속 바뀌고 압력이 주어지고 .
    끝나고 나면 또 후속교정으로 치아 내부에 또 철선을 배열시키게 되는데
    구강 내부가 아주 좁은 곳에서 다양한 발음이 이루어지기 위해 혀가 엄청나게 움직이는데
    영향 많이 받습니다. 제가 결국 발음상의 문제로 내부 철선 제거 할 수밖에 없었어요.
    혀를 미는 발음에 영향을 많이 받는데 그 몇 미리의 공간 차이가 발음에선 차이가 엄청나요.

• 22. ㅂㅎㅅ
    '16.10.31 4:27 PM (58.237.xxx.82)

제발 예전에 박효신이 좋다고 실망하는 사람이 많아서 입덕 좀 안했으면 좋겠어요.
    군대 다녀오고 인기가 너무 많아져서 티케팅이 진짜 피케팅이에요;;;;
    입덕은 있으나 탈덕은 없는 너란 남자 ㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.2 11:55 AM (175.196.xxx.212)

박효신은 노래할때는 진짜 남신같아요. 뭔가 하늘에서 내려온 천사가 지상에서 노래부르는 느낌이럴까......노래할때만큼은 너무 신비롭고 아름답죠. 그의 창법변화나 성형에 호불호가 아무리 갈린다해도, 그의 음악에대한 재능과 열정, 미친듯한 노력과 자기관리는 인정할수밖에 없어요. 음악을 진심으로 사랑한다는게 느껴지죠. 그리고 실제 성품도 37후반 남자치고 너무 맑아요.

• 24. . .
    '16.11.3 9:31 AM (175.253.xxx.91)

저도 조용필 연상했는데. 전 지금이 훨씬 더 좋아요