82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 당선돼서는 안된다던 67세 부산 할아버지

할부지가 사이다 원조~ 조회수 : 5,411
"내가 67살인데, 박근혜를 내가 왜 반대하는지 두가지를 이야기할게요.
하나는 투표라는 것은 미래를 향한 투자입니다. (박정희는) 과거의 사람이예요.
아버지가 없었다면 오늘의 박근혜가 없는데, 아버지를 이유로 대통령 되려고 하거든?
그렇기 때문에 과거에 투표하는 것이 아니고, 왜냐면 아버지 은혜를 갚자? 이거 말도 안되는 거야.
박정희가 아무리 정치를 잘 해도 투표는 과거를 위해서가 아니고 미래를 위해서 하는 것입니다.
그렇거든요 또 이럽니다. 한나라당에서 말하기를요, '박정희만큼 깨끗한 독재자가 없다'
있잖아요, 마약은 백색입니다. 깨끗해요. 깨끗하지만은 독성이 대단해요.
독재란 무엇이냐, 국민을 향해서 총을 겨누면서 내 아니면 안된다 이 말이거든요?
세상에서 범죄중에서 최고 악질 범죄가 독재입니다
어떠한 범죄보다도 그건 아주 흉악한 겁니다.

https://youtu.be/52Tw_2sC_GQ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악마는 쉬지않는다
    '16.10.30 10:26 PM (124.63.xxx.79)

https://youtu.be/52Tw_2sC_GQ

• 2. 저영상
    '16.10.30 10:29 PM (203.170.xxx.132)

영상으로 봤었던 내용이네요 문제는..저렇게 깨어있는 장.노년층이 별로 없다는 거죠.ㅠㅠ

• 3. 과거에 투표
    '16.10.30 10:29 PM (183.96.xxx.122)

백색 마약
    공감합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.30 10:32 PM (183.96.xxx.227)

요즘 변하고 있어오
    실감하고 있습니다

• 5.
    '16.10.30 10:33 PM (1.250.xxx.234)

비유를 잘하시네요.
    백색마약.
    지 권력위해 국민들 목숨 파리목숨..
    전대갈포함.

• 6. ...
    '16.10.30 10:38 PM (1.231.xxx.48)

어르신 말씀이 구구절절 옳습니다!

• 7. 녹녹
    '16.10.30 10:57 PM (210.100.xxx.58)

진정한 어르신이네요. 제 주변엔 이런 어르신이 안계시네요. 20만원의 마약에 빠진 분들만 가득~

• 8. 옳소
    '16.10.30 10:58 PM (58.148.xxx.69)

의외로 저렇게 깨인 어르신들 많아요 .

• 9. ......
    '16.10.30 11:04 PM (68.96.xxx.113)

당시 67세셨으면 지금 71세
    87년때는 52세...
    3,40대 넥타이 부대도 있었으니 연세드신 어르신 중에도 바른 생각가지신 분들 꽤 되실거예요.
    물론 생각, 정치적 입장 바뀌었을수있지만 다...꽉 막히신 분들 아닐거예요~~

• 10. ..
    '16.10.30 11:59 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

너무 조목조목 옳은 말씀만 하셔서 몇년전에 본 기억이 아직도생생해요

• 11. @@
    '16.10.31 2:24 AM (203.234.xxx.6)

올바른 사고에 쉽고도 깔끔한 정리까지... 정말 참어르신이시네요.^^
    근데, 어르신께서 중요한 거 하나 빠뜨리셨어요.
    다 아시고도 굳이 말씀 안하신 거겠지만 그래도 짚을 건 짚어야 해서....

이봐요 개누리들.... 깨끗하다구요??? 누가요???
    ㅂㅈㅎ가 극악무도한 독재자였을 뿐 아니라 전방위로 토나올 만큼 지저분했던 것,
    댁들도 알고 나도 알고 하늘이 알잖아요.
    어디서 그런 말도 안 되는 거짓 주장을.....

• 12. ....
    '16.10.31 8:18 AM (125.186.xxx.152)

박정희는 깨끗했던게 아니라 언론통제를 잘해 깨끗해보인거지 다 밝혀지면....

• 13. 성주 촛불에 어른신들
    '16.10.31 9:13 AM (124.63.xxx.79)

시국이랑 사드발언 하시는 영상들 보시면 놀라실거에요.
    살아오신걸 풀어내어 주셔서 잘듣고 있어요. 뉴스민에서 거의 매일 생방해주시고요

• 14. ...
    '16.10.31 4:57 PM (58.233.xxx.131)

와 진짜 대단하신 존경하고 싶은 어른이네요..
    이런분들이 진짜 어르신이죠.. 깨어있는 후손을 생각해주는...