82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 최박게이트에 명바기가 자꾸 등장하죠?

..... 조회수 : 2,389
최박게이트가 본격 등장하기 시작한 며칠 전부터 명바기 얘기가 같이 들먹여지는데
명바기는 왜 또 여기에 껴 들었나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.30 7:16 PM (175.125.xxx.100)

글 몇개만 읽어도 아는걸 대체 뭐하다 오신거죠?김빼는 알바?

• 2. 문외한
    '16.10.30 7:17 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

명바기의 허수아비가 ㄹㅎ잖아요
    허수아비 노룻 제대로 안 하니니 새 허수아비 찾는중

• 3. .....
    '16.10.30 7:18 PM (211.204.xxx.144)

지금 권력이 엠비로 넘어가고 있는 중입니다..

• 4. ..
    '16.10.30 7:19 PM (1.231.xxx.48)

쥐박이가 순실이를 몰랐을까요?
    주진우 기자가 2008년부터 순실이를 조사했다는데
    기자도 아는 순실이를 개누리당과 쥐박이가 정말 몰랐을까~~~~?

순시리와 쥐박이 사이에는 과연 전혀 교감이 없었을까~~~~?

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.30 7:19 PM (61.106.xxx.84)

첫댓글은 왜저래 알려주기나하면서 타박하던지

• 6. 이명박근혜에서
    '16.10.30 7:32 PM (49.170.xxx.96)

이제 근혜 떼고 이명박??로 탈피하는 과정에서
    꼬리떼기 위한 수단이 최순실이니까요.
    서로가 서로의 약점을 쥐고 있을텐데
    둘 중 이명박이 압도적 우위(잔머리든 세력이든)라
    박근혜가 밀리고 있다고 개인적으로 생각합니다.

이것과 별개로 박근혜 게이트는 정말 엄청난 일로 죄를 묻고
    우리는 이명박의 시나리오를 계속 정신 바짝 차리고 지켜봐야져.
    근데 저는 이명박 뒤에 더 거대한 뭔가 있는게 아닐까..
    무섭기도 합니다

• 7. ...
    '16.10.30 7:34 PM (203.234.xxx.239)

차기 라스푸틴으로 명바기가 나서려고 각본 쓰는 중.

• 8. 뭐...
    '16.10.30 7:36 PM (61.83.xxx.59)

조선일보에서 박근혜 비판 기사 나오는게 걔네들이 개과천선해서 그렇겠어요?
    선거에서 지고 세력내에서 딱히 후발주자로 나올만한 사람도 없으니 기득권층은 박근혜에게서 등 돌렸죠.
    거기에 끼여서 판 만든게 이명박 세력으로 보이네요.

• 9. ...
    '16.10.30 7:39 PM (203.234.xxx.239)

작년인가 재작년인가 주기자랑 김총수가 뭔가 취재한다고
    유럽을 갔었는데 이 모든 것들을 취재한 거 아닌가 합니다.
    두사람의 최종 목표는 항상 MB였죠.

• 10. ....
    '16.10.30 7:56 PM (211.232.xxx.254)

ㄱㅆ...
    열받게시리...
    무조건 알바라고 하는 인간은 도대체 어떤 종자냐...

• 11. ..
    '16.10.30 8:50 PM (59.6.xxx.187)

순실이건은 명바기 작품 같은데

• 12. ,,,
    '16.10.30 8:53 PM (1.240.xxx.92)

이명박 뒤에는 재벌과 뉴라이트류이 인간들이 있겠죠