82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복 올림머리하려면 미리 예약해야하나요?

이와중에 조회수 : 1,216

결혼식에 한복입고 올림머리 해야하는데요

미장원에 미리 예약하고 가야하나요?

시간은 얼마나 잡으면 될까요?

4시간 이동하고 머리하고  해야하는데 아는데도 없고 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마중물
    '16.10.30 1:23 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

예. 예약하셔야 됩니다. 올림머리는 일반 미용실에서는 하는 사람이 드물어서 "혼주머리"라고 검색하셔서 찾아 보시는 것이 좋아요. 시간은 2시간 정도 걸리더군요.

• 2. ...
    '16.10.30 1:36 PM (183.98.xxx.95)

네 시간도 비용도 비싸고
    잘하는 사람도 드문거 같아요
    결혼식이 예전보다 줄어서 그런지..

• 3. ㅠㅠ
    '16.10.30 1:49 PM (211.59.xxx.10)

그렇군요 알아봐야겠네요
    감사합니다

• 4. 비싸도
    '16.10.30 1:54 PM (61.102.xxx.46)

괜찮다면 결혼하는 예식장에 있는 미용실 예약하면 제일 편해요.
    일반 미용실에선 혼주머리 잘 안하는 이유가 보통 2시간 이상 소요가 되는데 그거 하려면 문 여는 시간 보다 더 일찍 나와야 하거든요. 그래서 예약도 꼭 해야 하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635021 국힘에서는 대통령후보 이제 내면 안되지 않나요? 3 .. 21:43:01 41
1635020 울50,폴리50쟈켓 보풀많이날 소재일까요? dddc 21:42:55 11
1635019 회사에서 만만하게 보이지 않는 팁좀 알려주세요..ㅠ 3 슬기로운사회.. 21:40:40 136
1635018 여행이 귀찮아지고 무기력한건 우울증일까요 2 귀요미 21:39:35 156
1635017 집값 오르기 바라는 사람은 4 ㄹㅇㄴ 21:35:41 237
1635016 중등아이가 연애를 하는데 1 인컷 21:35:32 161
1635015 '함소원'이라는 수요없는 공급 2 피디가 문제.. 21:34:55 584
1635014 홍옥 끝난건가요?? 4 으앙~~~ 21:33:10 199
1635013 골드바가 금한돈 가격으로 계산되는 것이 아닌가요? 3 홈쇼핑골드바.. 21:29:32 341
1635012 전세사기 피해자 생활안정자금지원이요, .... 21:29:16 94
1635011 크린토피아 창업 4 창업 21:26:05 506
1635010 남편이랑 대판 싸웠는데, 제가 뭘 잘못했죠?? 19 ... 21:25:21 1,137
1635009 마곡이 아파트 가격이 센 이유가 있나여?? 6 브로즈 21:22:43 666
1635008 나솔사계 5정수 날티나네요 8 .. 21:19:25 555
1635007 정부에서 부동산 시장 붕괴되지 않게 받치는 이유가 뭔가요? 10 궁금 21:17:15 547
1635006 사케로 하이볼? 가능한가요? 일반탄산수로요. 4 111 21:15:19 144
1635005 "국방부 사무관인척" 대본까지 써준 태영호장남.. 4 ... 21:11:34 484
1635004 김명신 윤석렬 곧 내려올 거라는데.. 13 ㅇㅇ 21:09:09 1,795
1635003 주석연휴 혼자갔던 부다페스트 프라하 후기 12 Va 21:07:33 1,014
1635002 아들이 친사고를 왜 딸이 막나요 13 미치기직전 21:05:25 1,845
1635001 요즘 중고등학교는 4 ㅇㄴㅁ 21:01:16 653
1635000 (스포주의)안녕 할부지! 강할부지 중국갔을때 ? 6 스포주의 20:58:53 616
1634999 며칠째 새벽마다 엄청난 악몽을 꿔요.왜 그럴까요? 5 갑자기 20:57:37 442
1634998 아무일도없는데 가슴이답답하고 즐겁지가않은건 3 합격합니다... 20:56:56 402
1634997 발사마귀에 주사치료 문의해요 10 블레오마이신.. 20:54:18 225