82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜는 퇴행이 굉장히 많이 된 상태같애요..

ㅁㅇㅀ 조회수 : 3,106

박근혜가 저렇게 ㅁ ㅜ당한테 속은거는

미성숙해서 그런건데요

어디가 미성숙하냐 하면요

인간 의식발전단계에서

어릴때

전능한 자아 그런거 있잖아요

이게 원시 민간신앙의 기원인데요

자기가 아기들은 전능하다고 처음에는 의식을 가져요

그게 성장하면서 부딪히면서

그렇지 않다는걸 아는 현실을 보는거..

이게 성숙이잖아요

그런데 아기처럼 자기의 전능감

이걸 다른사람한테 넘긴거

이게 무당믿는거에요

이세상에 그런 사람은 없는데

무당이 해줄수 있다고..

아주 유치한삼사세 수준의 의식인거에요

전여옥이 그랬죠

말배우는어린이 수준

맞는거에요

그런데 사람의 의식이 다 이렇게 어린수준에 머무냐 그런거는 아니고요

어떤 부분만 미발달하는경우가 대부분이에요

그러니까 멀쩡하게 보이는 사람이 희한한 경우가 많지요..

그런데 또 사람이 퇴행을 해요

막 스트레스를 받으면 생존방법으로 어린아이로 퇴행하는거에요

그래서자기를 지키는거에요

맨정신으로는 감당못하는거라서요

거기다 박근혜와 최순실 유착은

경계성 인격장애 아닌가요??

경계성 인격장애는 자아가 없기 때문에

남과 일체가 되어야만

기생해야만 살수 있는거에요

박근혜가 그런 상태에요

경계성 인격장애는 아주 어린 초기에

잘못되면 생기는 거에요

박근혜는 아주 심하게 퇴행한거죠

자기 감정대로 싫으면 안한다

이게 동물의 기본인데

이게 안된느 사람은

거의 정말 생후 어찌어찌상태로 퇴행한 상태인거에요...

원래는 저렇게 안 심했을건데

엄마죽고 너무충격

거기에 최목사가 파고들어서

자존감 다 갉아먹어서

경계성 인격장애 상태로 갔을거에요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 60이 넘어
    '16.10.30 11:38 AM (118.40.xxx.156)

퇴행이라?
    그럴 수도 있죠.
    그렇지만 오랫동안 몇번씩 국회의원까지 한 ㄴ이
    저렇게 덜떨이진 돌지나 어미 잃은 것처럼
    얼빠졌다면 치매가 왔다는 증거죠.

치매라면 자신이 알아서 하야해야죠.

독선 독단 똥고집으로 일관한거 보면
    자기가 꽤 잘났다는 자부심 쩔어서 이런 사태가 된 듯

지금이 왕정시대도 아니고 유신시대도 아닌데
    박근혜 정신은 고조선에 짱박혀 있어

꼭 하야했으면 하네요.

• 2.
    '16.10.30 11:39 AM (223.62.xxx.83)

안타까워요
    한가정의 비극이
    한나라를, 이렇게 처참한 지경으로 만들수있군요
    꽃다운 어린 아이들 희생한 생각에 눈물 나는
    아침입니다..
    나 하나 살아야겠다는 이기심에
    양심을 판 분들, 다시 또 그런 어처구니없는
    선탁은 하지밀기를 진심 바래봅니다
    그게 그 아이들의 희생을
    덧없게 하진 말아요

• 3. ..
    '16.10.30 11:55 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

종교로 얽히면
    취사선택 하기가 어려워요.

최순실에게
    연설문 다 보내고,
    수정해서 읽으면서도
    드레스덴??
    이것은 청와대 건 그대로 읽은 것 같더라구요.
    거절하기도 어렵고 발을 뺄 수가 없었던 듯.
    종교적으로 얽혀서 고약한 듯.

• 4. 스스로
    '16.10.30 12:00 PM (118.40.xxx.156)

이번에 깨달았으면
    나라일 앞으로 제대로 수행할 수 없다는 거 알텐데
    할 수 있다고 거국내각 팽하고
    자기가 잘할 수 있다고 주둥이 있다고 말은 잘하네요.

그 주둥이로 제대로 대면 소통 좀 하면 좋을텐데
    싹수가 안보이죠.

아직도 이럴까 저럴까 결정장애까지 보이고

아직도 제 정신 못차리고 이러다 잘 흘러가겠지 하는 듯

속창아리가 썩은 ㄴ

• 5. ..........
    '16.10.30 12:01 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

한 가정의 비극이라기보다는 독사같고 악귀같은 독재자 박정희의 자업자득이죠.
    자식들 다 폐인 만들고
    우리나라가 앞으로 나아가는 걸 막은 거예요.
    물귀신처럼요.

• 6. ///
    '16.10.30 12:10 PM (61.75.xxx.195)

하여간 이 모든 것을 알고 있으면서 대통령으로 만들고 수수방관한 새누리당을 족쳐야죠.
    그리고 박근혜는 지능검사해서 금치산자 판정을 받지 않는 이상 공범이죠.
    최순실이 존재를 숨기고 뭔가를 계속 숨겼다는 것은 본인이 하는 일이 비정상이고 범죄라는 것을 안다는 방증이죠

• 7. 의존성
    '16.10.30 12:18 PM (116.32.xxx.15)

의존성 인격장애라고 전문가들이 말하던데요

• 8. 조기 치매
    '16.10.30 12:22 PM (222.238.xxx.240)

제 기억으론 저 정도는 아니었어요.

워낙 의존적이지만
    지금은 인지작용 전체가 망가진 것 같아요.

조기 치매라고밖에는.....

• 9. 퇴행을 막는
    '16.10.30 12:24 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

인간은 여러 가지 경험을 통해서 성숙해지고 사회성을 배우게 되는데 박그네는 대학 때까지 일반 평범한 학생들과의 삶과는 조금 다른 독특한 생활을 해왔죠. 거기다 원래 은따 성향도 있었다 하고...
    대학 졸업 후 보통의 사람들은 직장생활을 하면서 더욱 많은 사회성을 터득하게 되는데 박그네는 여기서도 일반인들과 유리된 특이한 삶을 살게 돼요. 자기보다 훨씬 나이많고 능숙한 어른들에 둘러싸여서 총재니 대표니 하는 직함을 본인 힘으로 쟁취한 게 아니라 하늘에서 뚝 떨어진 것을 받고 살았죠. 하나부터 열까지, 사회성을 배우고 사회적 경험과 인간관계를 체득할 삶을 살지 못했어요. 그런데 이렇게 주변환경 탓만 하기엔 본인 스스로도 지능이 그닥 높지않고 성정은 감정적인 편...딱 사이비 종교에 몰두하기 쉬운 환경에서 배양된 같은 존재라고 보여져요. 최태민균 최순실균에 의해 오염된 암 덩어리가 대통령이 된 셈이죠

• 10. 퇴행을 막는
    '16.10.30 12:27 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

인간은 여러 가지 경험을 통해서 성숙해지고 사회성을 배우게 되는데 박그네는 대학 때까지 일반 평범한 학생들과의 삶과는 조금 다른 독특한 생활을 해왔죠. 거기다 원래 은따 성향도 있었다 하고...특히 좋은 부모 밑에서 교육을 받지도 못했죠. 아버지는 독재와 난봉, 어머니 또한 그런 환경에서 대외활동으로 본인의 우울감과 무기력을 해소하려 했을 것이고 자식교육에는 무관심했을테죠. 대외적으로는 매우 화려하고 현모양처인 육영수의 모습을 유지해나가야 했고...
    대학 졸업 후 보통의 사람들은 직장생활을 하면서 더욱 많은 사회성을 터득하게 되는데 박그네는 여기서도 일반인들과 유리된 특이한 삶을 살게 돼요. 자기보다 훨씬 나이많고 능숙한 어른들에 둘러싸여서 총재니 대표니 하는 직함을 본인 힘으로 쟁취한 게 아니라 하늘에서 뚝 떨어진 것을 받고 살았죠. 하나부터 열까지, 사회성을 배우고 사회적 경험과 인간관계를 체득할 삶을 살지 못했어요. 그런데 이렇게 주변환경 탓만 하기엔 본인 스스로도 지능이 그닥 높지않고 성정은 감정적인 편...딱 사이비 종교에 몰두하기 쉬운 환경에서 배양된 균같은 존재라고 보여져요. 최태민균 최순실균에 의해 오염된 암 덩어리가 대통령이 된 셈이죠

• 11. 퇴행을 막는
    '16.10.30 12:31 PM (125.177.xxx.55)

인간은 여러 가지 경험을 통해서 성숙해지고 사회성을 배우게 되는데 박그네는 대학 때까지 일반 평범한 학생들과의 삶과는 조금 다른 독특한 생활을 해왔죠. 거기다 원래 은따 성향도 있었다 하고...특히 좋은 부모 밑에서 교육을 받지도 못했죠. 아버지는 독재와 난봉, 어머니 또한 그런 환경에서 대외활동으로 본인의 우울감과 무기력을 해소하려 했을 것이고 자식교육에는 무관심했을테죠. 대외적으로는 매우 화려하고 현모양처인 육영수의 모습을 유지해나가야 했고...
    대학 졸업 후 보통의 사람들은 직장생활을 하면서 더욱 많은 사회성을 터득하게 되는데 박그네는 여기서도 일반인들과 유리된 특이한 삶을 살게 돼요. 자기보다 훨씬 나이많고 능숙한 어른들에 둘러싸여서 총재니 대표니 하는 직함을 본인 힘으로 쟁취한 게 아니라 하늘에서 뚝 떨어진 것을 받고 살았죠. 하나부터 열까지, 사회성을 배우고 사회적 경험과 인간관계를 체득할 삶을 살지 못했어요. 그런데 이렇게 주변환경 탓만 하기엔 본인 스스로도 지능이 그닥 높지않고 성정은 감정적인 편...딱 사이비 종교에 몰두하기 쉬운 환경에서 배양된 균같은 존재라고 보여져요. 최태민균 최순실균에 의해 오염된 암 덩어리가 대통령이 된 셈이죠
    한마디로 조속한 하야가 이 나라가 살고 우리가 살고 박그네도 그나마 남은 명예 유지하며 우리 모두가 살 수 있는 유일한 길이라는 길이라는 결론....

• 12. 아니요
    '16.10.30 3:49 PM (59.6.xxx.151)

모두 핑계에요

뼛속까지 나쁜년일 뿐.