82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 시나리오 짜서 움직이는게 누굴까요

진짜악당 조회수 : 5,715
박근혜는 사과발표로 식물대통령 인증했고 -정치적 자살 이라고..
그 자살시킨 인물이 누굴까...
주목해야하는건 조선일보를 필두로 보수꼴통언론들이 앞장서서
이사태를 같이 부추긴다는거요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.10.30 11:01 AM (58.143.xxx.20)

ㅁㅂ 까발려질게 많을듯

• 2. 그리고
    '16.10.30 11:02 AM (58.143.xxx.20)

ㅅㅅ과 친일파 물론 뒤에는 미국

• 3. 부메랑
    '16.10.30 11:02 AM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

죄지은게 많고 안 싸질러 놓은 똥이 없으니
    그게 돌아돌아 이제야
    쓰나미처럼 다 몰아치는 거죠.
    시나리오 쓴다고 시나리오 대로 된다면
    박좀비가 왜 나와서 사과발표를 할까요?
    시나리오 대로 되면

• 4. 부메랑
    '16.10.30 11:04 AM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

언제가는 낭떠러지가 있게 마련

• 5. 보리보리11
    '16.10.30 11:04 AM (211.228.xxx.146)

더 큰게 있는것 같아요. 안절부절 꼬리 자르려고 하는 폼이 뭔가 더 있는게 확실해요. 사람이건, 사건이건간에 엄청난 뭔가가 있습니다

• 6. 부메랑
    '16.10.30 11:04 AM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

언젠가는 낭떠러지가 있게 마련

• 7. 아마
    '16.10.30 11:08 AM (71.84.xxx.62)

ㅁㅂ 조선이 차기대권 판 을 짜야하는데
    닥 이 우병우 감싸고
    최ㅅㅅ 아줌마가 생각보다 너무 퍼먹으니까
    죽은말 갈아타려고
    ㅅㅅ 건 도 이번에 일부러 터뜨린거 아닌가 모르겠네..
    ㅁㅂ 이랑 조선 이 ㅅㅅ 몰랐을리도 없고...

• 8. 우병우
    '16.10.30 11:10 AM (222.238.xxx.240)

구체적인 시나리오는 우병우 작품이죠.
    순실이는 머리가 모자라니
    이 일은 결국 손석희와 우병우, 최순실 싸움이 될 겁니다.

야당이 탄핵은 안 된다는 말에 힘 입었을 겁니다.
    대통력직을 유지하는 한
    거국내각을 꾸리든 뭐든 간에
    모든 결재는 청와대를 거칠 수밖에 없죠.

그럼 왜 우병우가 나서냐,
    순실이 추천으로 검찰 옷 벗고 변호사 하다가 민정수석자리 꽤찼고
    청와대와 순실이 연결고리를 모두 지휘감독한 자이니까요.
    우병우 마누라도 8선녀 중 하나이고요.
    순실이가 쓰러지면 당연히 본인은 구속수사받아 징역형은 불가피하거든요.

박근혜는 첨부터 지금까지 아무 힘도 없는 꼭두각시에 불과하고
    우병우를 짜르지도 못하죠.

청와대 안 대통은 우병우,
    청와대 밖 대통은 최순실.

• 9. 모두
    '16.10.30 11:12 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

닥치고
    명바기 교활하고 꼼꼼한 이 놈을 주시하세요

• 10. 아니아니
    '16.10.30 11:13 AM (180.229.xxx.230)

조선이 부추기는 이상황이 수상타는거죠
    우병우 최순실을 그들이 씹고 있잖아요

• 11. 모두
    '16.10.30 11:14 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

조ㅈ선이 명바기 어부바 하고있다니까요.

• 12. ..
    '16.10.30 11:17 AM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

무슨말을 하고 싶으신건데요
    자꾸 떠보지 마시고 님이 하고싶은 얘길하세오ㅡ
    그럼 되잖아요

• 13. 그니까요
    '16.10.30 11:20 AM (71.84.xxx.62)

지금 명박 이가 포스트 닥 판을 짜야 하는데
    순시리가 너무 퍼먹고 우병우랑 둘이 같이 말을 안듣나보죠..
    닥 이야 어차피 있으나 마나 한 애고..

순시리가 그동안 너무 나대서 힘이 커져서 포스트 판 짜는데 걸리적거렸던듯..

• 14. 궁금
    '16.10.30 11:20 AM (211.109.xxx.230)

좃선이 우리가 모르게 조종하려고 했던 일이 틀어진게 아닌가 싶네요.
    아마 순실이네 쪽이 새로운 세력을 형성하게 되면서 간이 배밖으로 나와서 더이상 조종하기 힘들게 되었거나아니면 순실이네가 혼자 독식하게 되면서 틀어진게 아닐까요?
    원래 의리로 뭉친게 아니라서 조그만 틀어져도 서로 물고 뜯고 하니까요.
    누가 큰 그림을 그린다기보다는 그냥 먹이 싸움아닐까하네요.

• 15. mb쪽에서
    '16.10.30 11:23 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

현 사태에 시민들 생각이 어떤지 분석을 위해 설문조사 나왔나요?

• 16. ..
    '16.10.30 11:25 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

이 상황을 통해 최대 이득을 취할 사람이 누구일까요?
    아니면
    이 상황을 통해 최대의 이득을 반드시 이끌어 내야 할 사람, 조직이 어디일까요?

저는 MB라고 봅니다.

야권이 정권 잡으면 제일 똥줄 탈 사람이 MB 니깐....

• 17. mb는 웃고 있겠지만
    '16.10.30 11:26 AM (222.238.xxx.240)

물론 사건의 모든 발단은 티비조선이 집요하게 미르와 K스포츠를
    몇 달전부터 파헤쳤기 때문이에요.
    그걸 한겨레와 JTBC가 이어받은 것이고요.

하지만 모든 일의 발단과 진행은 다릅니다.
    박근혜에게 적당히 타격을 주면서 반기문을 제어하고
    정치권 제3지대를 만들겠다는 복안을 mb는 갖고 있었을 거에요.

하지만 역사는 그렇게 흘러가지 않잖아요.
    순실이의 만행이 너무도 극악하고
    순실이 세력이 호빠에 삐끼에 너무도 엉망이라서
    곪을 대로 곪은 것이 터진 것이라고 봐요.
    mb는 이미 죽은 권력이에요.
    살아있는 권력은 박근혜이고
    지금은 박근혜에 대한 타격을 넘어서서
    모든 수구세력에 대한 강한 비판이 나오고 있으니
    mb 역시 어.... 이건 아닌데... 하고 있을 겁니다.

• 18. 명박이죠..
    '16.10.30 11:26 AM (218.148.xxx.17)

뭘 고민하시나요. MB 작품이지.
    순실이가 근혜 조정하니 눈에 뵈는 것 없고
    MB파(롯데 등)까지 건드려서 MB가 발끈한 것 같은데.

• 19. 죽은 권력과 살아 있는 권력
    '16.10.30 11:28 AM (222.238.xxx.240)

권력의 속성을 너무 다들 모르시는 듯......

• 20. 어디
    '16.10.30 11:29 AM (211.109.xxx.230)

김어준과 기타 여기저기 말하는거 들어보면
    mb쪽과 좃선이랑 기타 등등에서 칠푼이를 압박해서 개헌하도록 요구했는데 칠푼이가 두손들고
    뜬금개헌하자고 하게된거라네요.

손학규랑 mb계와 더민주쪽은 김종인계들과 기타 지역 토박이로 오래 해먹을 수도 있고 오래 해먹은 몇국회의원들은 환영이니 다된 밥이다 싶어겠죠.
    그런데 jtbc에서 순실이 파일 발견되면서
    엎어져 버렸습니다.
    정말 하늘이 도왔다고 생각합니다.
    이토록 국민이 힘든 나라는없을듯합니다.

• 21. 미국 보다 앞서
    '16.10.30 11:30 AM (58.143.xxx.20)

일본이 있을것 같아요.
    오랜세월 경제력으로 조정해온 우익세력 일본인듯
    ㅁㅂ도 마담격 일본 사금융 허가부터 위안부협상등 봐주기식 건국절기념행사도 해주고 인사도 다투어 다녀오고
    알고보면 다 넘어간건 아닐지 모름

• 22. ㄴㅁㅎ 제거한
    '16.10.30 11:34 AM (58.143.xxx.20)

세력인건 확실하죠?

• 23. 세월호...
    '16.10.30 11:35 AM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

탄핵과 거국중립 내각 구성,
    우병우 황교안 치기.

• 24. 조선이 순실이를
    '16.10.30 11:36 AM (115.140.xxx.66)

견제 하려다
    사건이 너무 커져 버래 명박이가 골치아파하고 있을 듯.

계획대로 흘러가지 않아 쪽박차게 된 꼴이죠.

명박이가 교활하고 영리하긴 하지만....너무 과대 평가 하지는 마세요 ^^

근혜랑 손잡을 때...이런 결과까지 예상했어야죠.

• 25. 그러게요
    '16.10.30 11:36 AM (118.221.xxx.23)

누군가조정하고있겠죠
    ㅅㅅ입국했음바로잡아들여야지
    국민분노가들끓고있는데ㅜㅜ

• 26. 뒤에는 이명박.
    '16.10.30 11:38 AM (117.111.xxx.216)

탄핵과 거국중립 내각구성,
    우병우-황교안 치기.
    새월호를 위해서라도 꼭 해내야 하는 것들....

• 27. ...
    '16.10.30 11:38 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

근혜가 대통령 후보였을 땐

MB에게 가장 좋은 답안은 당연 근혜였겠죠.

아마도 근혜에 이어 주구장창 권력을 이어갈 생각해 둔 후보가 있었겠쬬. 반씨 정도?

근데 첫 플랜과는 달리

순실이며, 온갖 고름이 (처음엔 덮고 싶었겠죠... 근데 제어 할 수 없을정도로) 미어터져 나오자...

MB는 시나리오를 바꾼 듯 해요.

근혜는 그냥 토사구팽 해 버리고 (그래서 종편방송들도 열심히 까대게 조정 하는 듯)

분명 다른 플랜B를 만들었고 (어차피 핵심은 새누리당에서 정권 이어가기...)
    그 플랜을 위한 작업을 충실히 이행 중이겠쬬.

이나라에서 특검이 제대로 되겠습니까, 수사가 제대로 되겠습니까... 헐...
    오죽하면 독일 수사에 기대를 할까요.

국민들과 네티즌들이 최대한 궐기해서
    그들의 계획대로 진행 될 수 없도록 막고, (그들이 미쳐버리는) 각종 변수를 최대한 만들어 내야 하겠죠.

• 28. ..
    '16.10.30 11:40 AM (180.229.xxx.230)

누굴까 질문하니 승질부터 내는분들도 있네요
    자꾸 수면위로 쥐박이든 좃선이든 올려야죠
    우리도 다알아 이것드라~~~

• 29. ....
    '16.10.30 11:43 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

인신공양설이니 미국이 배후라느니 엠비가 조정한다느니 ..에고야...
    미국은 지네 대선이 코앞이에요. 엠비는 이미 죽은권력,그 떨거지들이 살길찾아 여기저기 기웃거리기야하겟지만 엠비 각본대로 세상이 흘러간답니까? ㅎㅎ웃겨서 진짜.뇌내 망상도 어느정도 근거는 있어야지 원.
    예전부터 최씨일가전횡 박근혜모지리라는거 알만한 사람 다 알았고 몇차례 보도도앴었지만
    이렇게 세상이 뒤집어지기 시작하게된 팩트는
    이미 어느정도 정보는 다들 갖고잇엇다라도 조선 주필 짤리고 빡친 조선이 칼갈면서 파헤치기시작하고 한겨레 jtbc에서건져올린 빼박 물증이 시발점이에요.

• 30. 윗님동감요
    '16.10.30 11:49 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

엠비를 왜저리 과대평가 하는지..
    그래봐야 한물간 과거 댓통이라구요
    에그 망상들 답답

• 31. 그야 당연하게
    '16.10.30 11:50 AM (218.50.xxx.151)

조선일보지요.

• 32. ..
    '16.10.30 11:50 AM (180.229.xxx.230)

허..엠비가 죽은권력이라구요??
    그건 아닌듯

• 33. 그러게요
    '16.10.30 11:50 AM (222.238.xxx.240)

현재 청와대 시국 대처는 우병우가 짜고 있고
    사건의 도화선은 티비조선과 청와대의 불화.

그러나 이 모든 사건의 흐름은 결국 순리에요.
    Jtbc 한겨레가 지닌 언론의 힘
    대통령 지지율이 나타내는 국민의 생각.

광화문 집회에 수십만이 모이면 이 정권은 끝이에요.
    조만간 그렇게 될 것 같고...

야당이 탄핵은 안 된다 하야는 아니라고 하는 것도 오만한 발상이에요.
    탄핵 역풍만 생각해서 몸 사리는 것도 웃기는 일이죠.
    지네들이 아니라고 하면 아닙니까.

민주당 국민당은 지금이라도 국민의 의사에 따르겠다고 태세전환 해야 합니다.
    그게 애국이죠.

• 34. 권력의 속석
    '16.10.30 11:54 AM (222.238.xxx.240)

mb가 모아봤자 이재오, 손학규, 정의화, 김종인 나부랭이죠.

정치인들처럼 촉각이 발달한 사람도 없어요.

명령권, 결재권, 거부권
    그런 거 없으면 아무리 돈 많아도 죽은 권력 떨거지들에 불과해요.
    우병우가 왜 이리 그 자리에서 버티고 있게요.

• 35. 나무
    '16.10.30 11:58 AM (210.100.xxx.128)

그러게요님 동감합니다
    국민이 하라는 데로 하는거예요

• 36. ..
    '16.10.30 12:17 PM (120.142.xxx.190)

재벌권력이 제일 크지 않나요? 온갖 특혜는 다 받으면서 지들 위한 정책이 필요하니 콩고물좀 나눠줄 대통령과 정치권이 가장 필요한 ..

• 37.
    '16.10.30 12:20 PM (211.41.xxx.16)

이명박은 그대로 놔두면
    영원한 화근덩어리입니다
    끝까지 주시하고 파헤쳐야할 인물입니다

• 38. 친이계
    '16.10.30 12:26 PM (118.40.xxx.156)

벌거 없어요.
    다들 끈떨어진 전국회의원들

그 ㄴ들 돈은 많겠죠.
    헌데 보수세력들이 저 ㄴ들에게 들러붙을까 싶네요.
    한 번 망한 세력인데

또 재벌들이 달려들어 댓통 하나 만들어 놓고 빨대 꽂아 먹을 생각이면 모를까

정당도 아니고 재야에 묻혀있는 인간이 거동하고 정치하려면
    재벌들 또 발 다리까지 비틀어야 돈이 나올텐데
    허긴 한국재벌들 쌓아놓은 돈은 많다네요.
    일자리나 회사 복지에 쓸 돈은 없어도

• 39. 생각할것도없이
    '16.10.30 12:35 PM (175.226.xxx.83)

쥐새끼. 찍찍..재수탱이

• 40. 조선이
    '16.10.30 12:41 PM (125.177.xxx.55)

살살 그네를 길들이려고 케이스포츠를 흘렸는데 한겨레와 jtbc가 더 크게 일을 벌려놔서
    지금 에라 모르겠다 막가는 것 같아요. 어차피 ㅇㅂ와 야권 제3지대와 편먹기로 했을 것이고
    개헌떡밥이 너무 급작스럽게 풀려서 일이 꼬이고 있겠죠. 박그네 살살 협박해서 개헌하려고 손학규도 불렀는데
    순실이 터지면서 그네가 스스로 개헌으로 막으려고 적극적으로 나섰고 손학규는 묻히고
    오히려 수구세력의 개헌플랜에 똥물이 튀기는 상황??

• 41. ...
    '16.10.30 12:46 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

이명박이 사기꾼양아치인건 맞지만
    모든게 다 이명박이 모사한일이라고 돌려버리는건
    이집안 꼴이 이모냥된건 며느리 잘못들여서.라는 시엄니들 수준이네요.
    사건전개과정이 어찌된건지는 조금만 관심있었어도 다 알고있을텐데 아무데나 엠비 찍어다 붙이는건
    이게 다 노무현때문이야 꼴진보버전인가요.

• 42. 엘비스
    '16.10.30 1:02 PM (219.137.xxx.129)

유트브 프레임전쟁4 보세요

• 43. ....
    '16.10.30 1:53 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

누구든 재벌쪽에선 몇 집안이 한 나라 경제 좌지우지하는 위치에 있고 싶어하고,
    정치쪽에선 지역구 세습가능한 일본식 자민당 독재를 원하는 것 같음.
    저는 재벌과 정치권의 합작품이라 여김.
    조선일보 방가쪽이 더 의심스러움.
    거기에 숟가락 얹는 행동파들이 명박이파들이고,
    거기에 동참하는 사냥개들이 내각제 원하는...

• 44. 이명박
    '16.10.30 3:19 PM (14.36.xxx.12) - 삭제된댓글

이명박 아니에요?
    새누리쪽이라면 그런 무식한아줌마도 어마하게 해먹었는데
    다 알고도 대통령하라고 얹어놓고
    이명박정도면 장난아닐듯..
    너무 짜증나요 진짜로 개짜증 씨발

• 45. 음~
    '16.10.30 7:09 PM (175.196.xxx.51)

정권 바뀌면 젤 쳐맞을 놈이 누굴까요?
    그놈이지 뭐....

청문회한번 안 끌려나온,
    전직 대통령...