82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른글올리지도마요!정말 분통터져서울고싶어요

정말 조회수 : 4,086
너무너무분통터지고

오늘 입국했다는데도 이지경인거봐요!

무당, 광신도들의 파티를 이제껏 손놓고 있었던거 아닌가요?
이제라도 정신을차리자구요.!

베스트글 세월호 진실글들좀 읽으세요!!

일시적인 분개같고 될것이 아닌데도
아줌마들은 역시 아줌마들
이라고 하겠죠! 그새 또 일상제목올라오는거봐!

그러니 국민은 개돼지라 하는거겠죠!! 답답해진짜
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 원글이야말로
    '16.10.30 10:42 AM (175.209.xxx.110)

노답....

• 2.
    '16.10.30 10:43 AM (183.104.xxx.144)

님 밥도 먹지 마세요
    지금 분통 터지고 이 시국에 밥이 넘어 가겠어요
    똥도 싸지 마세요
    온 신경을 지금 쏟아도 모자를 판에 똥 쌀 시간이 어딨겠어요..

남들도 다 님 만큼 분개하고 광분하고 있어요

• 3. 모리양
    '16.10.30 10:43 AM (39.7.xxx.215)

저도 원글 이해는 갑니다 그정도로 위중한 사안이에요
    다른나라들도 최순실이가 자기나라들 극비사항 노출한거 아닌지 조사하고 있어요

• 4. 아이고
    '16.10.30 10:43 AM (125.180.xxx.52)

하루이틀에 끝날일도아닌데 길게좀 보세요
    분통은 터지지만 일상생활도 해야죠
    너무 빠져들지마세요
    경험해보니...실망만 커지더군요

• 5. 나참
    '16.10.30 10:46 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

그렇게 열통터지면 청와대 앞에서 박근혜 하야 외치고 자결하시든가.

• 6. 나참
    '16.10.30 10:46 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

키보드 앞에 앉아 있지 마시고.

• 7. ...
    '16.10.30 10:49 AM (175.114.xxx.218)

윗님 댓글 정말 심하네요
    자결하라니요...
    베스트 세월호 글 댓글까지 정독하셨으면 좋겠네요
    그러고도 이런 댓글 다는 사람은 없을거라 믿고 싶네요

• 8. ...
    '16.10.30 10:51 AM (139.194.xxx.153)

본인만옳다고 다른사람싸잡는 이런원글 도 마찬가지예요

• 9. 원글님이
    '16.10.30 10:53 AM (71.84.xxx.62)

과격하게 쓰시긴 했지만
    진짜 참담한 심정이네요..

온국민들이 밤새 목이 터져라 집회하며 외치면 뭐합니까..

진짜 온몸의 힘이 다 빠지고..왜사나 싶네요 ㅠㅠㅠ

• 10. 길게 봐요 원글님
    '16.10.30 10:58 AM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

답답한 마음 이해하지만, 하루 아침에 끝날 일 아니니 길게 보심 좋겠습니다.
    이번 기회를 대한민국이 다시 태어나는 계기로 삼아야 하잖아요?
    아기가 세상에 나오는 데도 280일 이란 시간이 필요합니다.
    우물에서 숭늉 찾아서도 안되고요.

시간이 필요한 일이니 일희일비 하지 마셨음 합니다.
    님 말대로 일시적인 분노로 될 일 아니니 긴 호흡으로 가야 합니다.

• 11.
    '16.10.30 11:02 AM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

그쵸
    돌아가는거보면 분통터지죠
    밥맛도 떨어지고
    삶에질도 확 떨어졌고
    세월호아이들 생각하면 억울하고 분해서
    미치겠어요
    날은 추워지고 끝은날지 진실은 밝혀질지 암담합니다

• 12. ..
    '16.10.30 11:07 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님 마음 충분히 이해해요.. 토닥토닥.

자자~
    원글님이 왜 이런 말슴을 하시는지 그 근본에 주목하자구요..

• 13. 이럴수록
    '16.10.30 11:13 AM (119.67.xxx.187)

냉정하고 치밀하게 관찰하고 대응합시다.
    감정적으로 우리끼리 옥신각신하며 기운빼지말고 행동할때 과감하게 하고 내위치에서 국민.나라 생각하며 침착하게 지켜봅시다!!

흥분할수록 그 투쟁기운. 동력상실 될수도 있습니다.

다음주 언론.야당이 더큰 공격 들어갑니다.

지상파도 팀꾸려졌고 검찰이 저런다고 전처럼 두루뭉실하게 넘어갈수도 없을겁니다.

모든언론이 정도차이는 있지만 태세전환했고 그 뒤를
    캐고 후속조치 방향이 어떻게 정해지나가 더 관건입니다.

개인의 비리.연설문으로 한정질수 있는 의도가 보여지면 또다른 반박이 있을겁니다.

뉴스룸,종편,다년간 취재한 진보매체들...

• 14. ㅎㅎ
    '16.10.30 11:17 AM (39.7.xxx.194)

행동은 하긴 싫은데 분통은 잘 터지는 분들.
    중2 민주주의?

• 15. 답답하다
    '16.10.30 11:26 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

깊게생각하다보면 밤에잠도안오더라구요
    새누리는 을사오적에 버금가는 매국노집단이예요
    자기들의 이익을위해서는 전쟁도충분히할놈들입니다
    받을거받고 챙길거챙겨서 외국으로튀고 이땅의 젊은이들
    국민들 죽든지말든지 뭔상관이겠어요
    세월호아이들도 너무불쌍하고 미안하고
    지금 취업난에시달리고 입시에 허덕이는 애들한테도
    거지같은나라에 살게해서 넘안쓰럽고.
    외국사람들이 묻는답니다
    한국에서는 애들이 왜안노냐고
    청소년들은뭘하며 노냐고
    여긴 진짜 헬조선이예요
    전세계에서 최장시간노동하고 최고로 공부에투자하고
    그래도 이렇게불행한곳이 대한민국이예요
    박정희시절부터 부정부패 재벌키워주기 강남개발 학벌신화 그게 학군과 연결되어
    부동산투기만연 빈부차이심화 등등
    모든게다연결되어있어요
    깊고 넓게보세요 최순실 한개인이 문제의전부가아니잖아요

• 16. 언론 국회의원들
    '16.10.30 11:40 AM (124.63.xxx.79)

잘꾸려 큰공격 조쵸
    근데.국민들 일어나지.않으면 힘없어요.
    모두 각자의 자리에서 뭐라도 해야합니다.
    무임승차 이젠그만! 행동합시다!

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.30 11:47 AM (112.184.xxx.61)

여봐요!!(하도 느낌표 달길래)
    여기 생활글이 몇개나 되는지 봐요.
    몇개 안돼요!!
    좀 진정 해요. !!

• 18. 님이 안티예요.
    '16.10.30 11:56 AM (175.112.xxx.180)

82쿡 회원들 뇌구조는 100% 정치여야하나요?
    오히려 이런 글이 거부감 들게 하는 거 몰라요?
    정치에는 관심없는 사람들도 많아요. 그런 사람들은 이 게시판이 온통 정치 얘기만 있으면 다시 안옵니다. 이런글 저런 글 읽다가 정치글도 클릭하게되는거예요.

• 19. 아자
    '16.10.30 12:15 PM (39.7.xxx.163)

생각처럼 금방 물러서지 않을 것 같아요. 길게 끈질기게 그 뒤 파서 책임 추궁하려면 일상과 함께 병행해야 할 것 같아요.

• 20. ..
    '16.10.30 12:21 PM (122.45.xxx.128)

빨리 끓어오르면 빨리 지치죠. 길게보자는 게 맞을거 같아요

• 21.
    '16.10.30 12:25 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

본질을 벗어나면 안되요.
    신변잡기식으로 가다보면. 엉뚱한 방향으로 갑니다.
    제정신 아닌 대통령을 국정중단 시켜야합니다.

• 22. ....
    '16.10.30 12:37 PM (218.159.xxx.156) - 삭제된댓글

오히려 이런 글이 거부감 들게 하는 거 몰라요?222222

• 23. 이상하네
    '16.10.30 1:06 PM (118.219.xxx.129)

원글보고 뭐라그러는 댓글들 수상해!!

원글 심정이 지금 국민들 심정이구만......

자꾸 제어하게끔 만드네........

수상한 세력들........

• 24. ㅡㅡㅡ
    '16.10.30 2:57 PM (183.99.xxx.190)

저도 원글님하고 똑같은 심정이라 마음이 진정이 안되는데
    겨우 성당 미사 갔다왔어요.

신부님,이제껏 한번도 정치 얘기 안하시는데 오늘 처음으로
    한마디 하시더라구요.