82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 계약 조언 좀 부탁드려요 제발요ㅠ

제목없음 조회수 : 1,315
한곳은 2년된 아파트이고 1500세대인데
피는 4천 형성되어있어요
아파트를 중심으로 상가도 많구요
3억3천
학교 100미터

한곳은 내년 4월 입주 800세대
분양권 3억이구요
학교는 500터 정도
상가는 이제 슬슬 형성될 조짐

둘 다 같은 브랜드 아파트이구요
위치는 첫번째아파트가 좋아요.
평수나 아이들도 많구요.
제가 공부방을 운영하는데
2년된 아파트에 4천 피를 주고가는게 맞는건지ㅠ
분양아파트 사면 3천 절약되는데ㅠ
아 머리아파요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4월
    '16.10.30 10:19 AM (183.104.xxx.144)

4월 입주는 미분양 인 가요..??
    피가 붙었다는 건 붙는 이유가 있고
    미분양은 미분양인 이유가 있는 거예요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.30 10:19 AM (203.234.xxx.81)

1이 좋아보이는데 이미 공부방 상권?이 형성되어 있진 않나요? 거기서 자리잡을 자신 있으시면 1 낫다고 봅니다. 세대 수도 그렇고 학교와의 거리도 그렇구요

• 3.
    '16.10.30 10:21 AM (121.128.xxx.51)

1 이 나아요
    나중에 팔더라도 2보다 3천 더 받아요
    상권 세대수 학교와의 거리 1이 더 나아요

• 4. ..
    '16.10.30 10:25 AM (180.229.xxx.230)

세대수가 많아야 유리하죠
    아이들수 즉 수요도 그만큼 많은지 알아보세요
    단지규모와 아이들이 공부방에 오는건 비례하진않더라구요

• 5. **
    '16.10.30 10:27 AM (219.249.xxx.10)

1이 낫지요..

대단지에 학교 가깝고..
    이미 안정적으로 세대 구성되어 있고요..

역세권, 대단지, 학교가..
    아파트값을 많이 좌우하는거 같아요..

같은 해 지어진 아파트..
    a,1200세대 지하철 앞..
    b, 400세대 지하철 2정거장 정도 타야 지하철..

둘 다 학군은 비슷하구요...
    지은지 10년 정도 되었을때 두 아파트 가격만 비교했을때 몇 천 차이 났는데
    17년 된 지금... 1억 훨 넘게 차이 나더라구요..
    원래 이 지역이 잘 안오르고 잘 안떨어지는 지역이긴 한데
    b가 넘 안오른거죠...

• 6. ...
    '16.10.30 10:31 AM (220.75.xxx.29)

돈이 비싼 건 이유가 있어요.
    당연히 1번 하셔야죠.
    세대수 엄청 중요하구요 4년 정도면 새집증후군 없고 딱 좋죠.
    그 많은 사람들이 왜 1번 아파트에 돈을 더 내는지 생각 한번 해보세요.

• 7. ...
    '16.10.30 10:40 AM (114.204.xxx.212)

1이 낫죠 아이들 다니기에도 교통이나 편리한곳이 좋아요

• 8. ...
    '16.10.30 10:41 AM (114.204.xxx.212)

500미터면 아이들 등교엔 좀 멀어요

• 9. ..
    '16.10.30 10:50 AM (223.131.xxx.165)

공부방하시려면 더더욱 1로 하셔야지요