82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안에 안경 꼭 써야하나요?

바다 조회수 : 3,348
나이는 43세인데,
한달전부터인가 ,, 스마트폰 할때나 영화를 보고나면
눈이 너무 피곤하고 침침해지더라구요.
회복하는 시간도 더디걸려서 특히 극장다녀온 날이면
눈이 아프고 뒷날에 빛이 잇는 거리를 걸을때도 빛을 제대로
보기가 힘들고 몇일 지나면 서서히 좋아지긴 하는데

암튼 그래서 안경점에서 멀리보는 안경맞춘후
그래도 눈이 피곤해서 안과에 갓더니
시력이 1.0이라 안경쓸 필요까지는 없다고 하더라구요.
노안이 약간 왓고 안구건조가 좀 잇어서 인공눈물처방에
스마트폰 글씨 조금 보면 넘 피곤하다고 햇더니
근시용 안경도수를 처방해줘서
안경점에 갓더니

근시용은 다 볼록렌즈 돋보기라고 오래쓰면 피곤하다고
잠깐잠깐씩 써야 된다고 하면서
다촛점렌즈 가장 싼 99,000원짜리가 더
눈에 부담도 안주고 편하다고 하더라구요
일단 맞추고는 왓는데

멀리보는 안경도 쓰니까 선명하긴 한데
눈이 더 피로감을 느끼니까 잘 안끼게 되더라구요
적응이 아직 안되서인지.
무튼 병원에서도 지금 안경낄시력도 아니라고 하는데
근시용안경도 아니고, 다촛점렌즈에서
99,000원짜리면 가장 저렴한거라
돈만 날리는거 아닌가 싶어서요

어쨋든 스마트폰할때 좀 필요한데
그냥 근시용 돋보기를 할지
(글씨가 안보이는건 아니고 눈이 쉽게 피로해짐
침침함 ,난시도 잇는거같아요)
아니면 안경하지 말고 스마트폰을 멀리해서 봐야하는지
(처음에 멀리보는 안경맞출때 안경점에선 이걸 추천햇어요)

주말이라 안경제작이 안들어가서 취소는 가능할거같아요.
다촛점렌즈 99,000원짜리도 괜찮다면 그냥 쓰려구요
제 용도는 계속 사용하는게 아니라 불편할때 잠깐잠깐씩 보는 용도입니다 (우리신랑은 그러면 눈 더 나빠진다네요. 계속 끼라고 ㅜㅜ)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '16.10.30 9:25 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

시력은 그대로인데 노안 초기이거나 말씀하신 증상대로라면 차라리 루테인을 드셔보세요.
    제가 45세에 그 증상으로 루테인 먹었더니 많이 좋아졌거든요. 라식을 한 눈이라 저도 눈은 1.0인데
    노안까지는 아니고 가끔 그렇게 촛점이 안 맞고 어질어질했었어요.

• 2. 정보
    '16.10.30 9:41 AM (68.172.xxx.31)

얼마 전 어떤 분이 그러시는데
    노안용 안경은 되도록이면 늦추는게 좋다네요.
    눈이 거기 맞춰져서 더 안좋아진다구요.
    윗분 말씀대로 약 드세요.
    저도 심한 안구건조증인데 시야가 뿌옇게 되서 힘들었거든요.
    이게 바로 노안이 진행되는 거래요.
    최근에 루테인이랑 뭔가 섞인 약 먹는데 확실히 효과있어요.

• 3. 스마튼폰처럼
    '16.10.30 10:54 AM (175.120.xxx.230)

가까운것볼때만쓰세요
    안그러면 자꾸인상을 찡그리게되면서
    촛점을맞추기때문에 눈썹위골생겨요
    제가 엊그제 건강검진에서 나이52에 라식18년차이고
    시력 1.2나온아짐입니다
    가까운것볼때만쓰시고 눈영양제꼭드세요

• 4. 바다
    '16.10.30 12:07 PM (125.191.xxx.193)

답글 감사드려용~~ 많은 참고가 되엇습니다.

• 5.
    '16.10.30 11:27 PM (42.98.xxx.212)

노안 참고할게요