82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생도 다 아는 문재인

알바들 애쓴다 조회수 : 2,483

일요일 아침 한가해

게시판 검색해보니

문재인글에 꼬리표처럼 따라붙는

문재인 존재감 없다

문재인으론 안된다는 댓글이 꼭 있네요

털어도 털어도 안나오니

이젠 무존재

무능력으로 몰아넣는것 같는데

실패에요.

현실은 초등생들도 문재인 다 알고

그의 능력은 영입인사들로 대변되네요.

지난가을부터 올 총선까지

그렇게 흔들리면서도

야권이 나아가야 할 길을

묵묵히 닦아 놓았네요.

민주당내에서

종편에서

새누리에서 그렇게 물고 뜯어도

변함없는 지지율 유지하며

이젠 나라를 이끌어갈 거목으로 우뚝 섰네요.

저는 문재인 지지자이지만

안희정 이재명 박원순 김부겸 등등이

정당한 경선을 통해 민주당 대권후보가 되면

마지막 남은 혈기까지 모아서

그분들 지지할겁니다.

초통령 문재인 함 보시죠.

https://www.youtube.com/watch?v=UJlloHv1b9g

https://www.youtube.com/watch?v=Fntdep1vswE

https://www.youtube.com/watch?v=mquXwcXrexo

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.30 8:57 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

존경을 담아 지지합니다
    문재인 당신이 희망이에요

• 2. ...
    '16.10.30 8:58 AM (58.121.xxx.183)

인지도가 뭐그리 중요해요?
    박근혜야말로 인지도로 대통된 사람.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.10.30 8:58 AM (125.185.xxx.178)

박원순 지지자이지만 그는 이번은 아니네요.
    문재인만이 이 혼란을 수습할 그릇이예요.

• 4. 지지합니다.
    '16.10.30 9:02 AM (49.164.xxx.11)

저는 이재명, 안희정 지지자이지만 문재인님도 적극 지지합니다.

• 5. ...
    '16.10.30 9:03 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

누구를 지지합니다는 충분히 할 수 있는데.
    이 상황에서 야권 무능론, 야권 대권주자들 폄하하고 깍아 내리는 건 필시 목적이 있다고 봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.30 9:07 AM (223.62.xxx.254)

저는 문재인 지지하는데요 이번에 썰전에서 이재명 너무 좋았습니다. 안희정은 원래 좋아했고 박원순도 마찬가지고요 이번에 경선때 확 이끌었으면 합니다 민주당 후보들 다 좋아하면 안됩니까? 누구든 대권후보로 나온다면 진짜 열심히 응원하겠습니다

• 7. 네분이
    '16.10.30 9:07 AM (218.148.xxx.22)

문재인지지자이자...가장 존경
    이재명 시장 지지자이자
    안희정 지사는 아직 극호감
    박원순 시장은 실력을 믿고 지지
    이 네분 누구라도 잘하시겠지만 이번 혼란을 깔끔하게 설겆이 해주실 분이 대통령되셨으면 좋겠어요
    그리고 4분이 뭉쳐서 큰 목소리 내주시면 좋겠어요

• 8. ....
    '16.10.30 9:07 AM (211.204.xxx.144)

박근혜의 인지도가 국가를 파탄냈구만
    뭔 소리를 하는 건지?

• 9. 원글
    '16.10.30 9:08 AM (124.54.xxx.112)

58.121
    이글이
    인지도만 중요하다는걸로 읽히나요??

원글에도 있는데 또 설명해줘요???
    지난 가을부터 올봄까지 얼마나 흔들렸습니까
    정말 웬만한 사람같으면 정계은퇴나
    병얻고 드러누웠을거에요.

그걸 묵묵히 감내하고
    오직 덕 하나만으로
    참신한 인재발굴했어요.

이거 해낸 정치인 누가있었나요???

• 10. ㅂㅂ
    '16.10.30 9:09 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

왜그런 프레임으로
    문재인은 안된다고 여론몰이
    하려는 것인지 아십니까?
    문재인이 제일 무섭기 때문입니다
    특히 이명박근혜 정부에서 부역한
    사람들까지 문재인이 대통령되면
    사그리 청소할것이지 때문에
    저들은 죽을힘을 다해 무조건
    문재인만은 막아야 저들이 살수있기
    때문입니다ᆞ이번엔 무조건
    문재인이 되야됩니다
    나라를 제대로 이끌어 가기위해 주위에
    인재들 엄청나게 포진시키고 있습니다
    나라를 걱정하는 사람들이 스스로
    문재인 곁으로 모여들고 있습니다

• 11. 이명박근혜
    '16.10.30 9:11 AM (107.147.xxx.167)

정권을 거치면서 국민들이 배운게 있다면 이들이 하는 말과 행동에는 반드시 이유가 있다 입니다. 저렇게 문재인을 깎아내리는 것은 그만큼 문재인이 가장 유력한 대통령 후보라는 뜻이죠.

• 12. 정작 문재인 지지자들은
    '16.10.30 9:13 AM (124.54.xxx.112)

안희정 이재명 박원순 김부겸
    모두 나와서 경선판 키우고
    정당한 경선을 통해 승리하면
    그 누구든 지지하겠다는데

정작 이간질러들이
    문재인 지지자들은
    절대 다른 정치인 용납안한다는둥
    이상한 소리 하고 돌아다니더라구요.

• 13. ...
    '16.10.30 9:13 AM (58.121.xxx.183)

민주당 누구라도 지지하지만
    존재감이라는 단어를 단순히 인지도로 연결짓는 원글님이 너무 무식합니다.
    이런 글은 원글님이 지지하는 문재인님을 오히려 가치하락하게 만든다 생각드네요.

• 14. ...
    '16.10.30 9:17 AM (58.121.xxx.183)

문재인님이 묵묵히 닦았다면, 다른 주자들도 지금 묵묵히 하고 있어요.
    그런 의미로 원글의 앞부분은 없는게 나아요.
    뒷부분만 있어도 충분해요.

• 15. 58.121
    '16.10.30 9:17 AM (124.54.xxx.112)

민주당 누구라도 지지한다면서
    제글이 존재감 인지도로만 읽는 님의 논리에
    무릎을 탁 칩니다.

그리고 남에게 무식하다는말 함부로 쓰는거 아닙니다.

그리고 님에게 드리고 싶은 말은

"말을 해줘도 도저히 알아먹지를 못하니 님을 이길수가 없네요."

• 16. ...
    '16.10.30 9:17 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

꼭 전체뉘앙스를 해석하지 않고 단어하나로 꼬투리잡으면서
    시비거는 사람들이 있죠,,,
    근데 인지도도 중요해요~ 경쟁력에 인지도도 포함되죠
    근데 문재인님이 인지도만 압도적인가요 뭐~
    저도 이재명 안희정 김부겸 문재인님 모두 지지합니다
    힘을합춰서 정권교체 이루길 바라구요

• 17. ...
    '16.10.30 9:19 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

꼭 전체뉘앙스를 해석하지 않고 단어하나로 꼬투리잡으면서
    시비거는 사람들이 있죠,,,
    근데 인지도도 중요해요~ 경쟁력에 인지도도 포함되죠
    근데 문재인님이 인지도만 압도적인가요 뭐~
    저도 이재명 안희정 김부겸 문재인님 모두 지지합니다
    힘을합쳐서 정권교체 이루길 바라고 하밟니다

• 18. 58.121
    '16.10.30 9:20 AM (124.54.xxx.112)

남의 게시글에 이런부분은 없었으면 좋겠다는
    꼰대질 그만하시구요

일요일 아침
    라면이라도 드세요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.10.30 9:24 AM (223.62.xxx.254)

하나씩 다 설명해줘야 합니까? ㅡㅡ;; 존재감이라는게 그런 의미만을 말하는건 아니잖아요 일부의 한조각을 설명한거고 다른 후보도 묵묵히 하고 있는건 민주당 지지자들도 다 압니다 아니 아직 아무것도 결정된거 없고 이제 정책적으로 경쟁해서 멋진 경선을 보는게 바램인데 뭐가 이렇게 어려운지..ㅜㅜ

• 20. ..
    '16.10.30 10:31 AM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

지난총선 수도권에서 압승했던건 문재인의 힘이 컸는데
    종편과 댓글알바에 세뇌당하는 사람들이 많네요..
    문재인 대선후보 만드려고 추미애 당대표 뽑는다는 사람들이
    벌레들까지 같이 가세해서 이재명 띄우는것도 웃겨요 ㅎㅎ

• 21. ...
    '16.10.30 10:32 AM (121.131.xxx.50)

전 새누리만 아니면 누구든 경선 통해서 뽑힌 사람 밀어준다 입장인데요
    지금 민주당이 하야 이야기 절대 꺼내지 않는게 수상합니다.
    탄핵이야 여러부작용이 있을수 있다지만
    하야하면 60일 내 대선 치루면 되는데 지금보다 더큰 무슨 혼란이나 역풍이 있다는 건지
    현재 문재인이 1위하고 있으니까 이대로 60일내 대선 치루면
    문재인이 되는게 수순이니까... 그게 새누리한테 대통령 자리 넘기는거 보다 더 싫은 민주당내 반역자들... 이들이 그래서 하야 얘기 안하는걸로 생각돼요
    이 인간들이야 말로 새누리보다 더한 쓰레기죠.
    지금 당장 대선 치루게 되면 반기문은 발도 못들여 놓고
    당연히, 자연스럽게 정권교체 될텐데
    문재인이 되느니 차라리 깽판 놓고 만다는 지들 잇속만 챙기면 그만인, 새누리 보다 악랄한 인간들...ㅂㅇㅅ등등
    이것들 청소 안하면 말짱 도루묵

• 22. ..
    '16.10.30 10:35 AM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

그네를 보면 그사람이 살아온길과 성장과정 무시할수 없다는거 또 배웠네요.. 그런점에서 보면 이재명 녹음파일 들어보고도 사이다 발언한다고 이재명을 지지하는건지 우려스럽네요

• 23. 쓸개코
    '16.10.30 10:39 AM (222.101.xxx.48)

안희정 이재명 박원순 김부겸
    모두 나와서 경선판 키우고
    정당한 경선을 통해 승리하면
    그 누구든 지지하겠다는데2222
    요새따라 문재인만 아니면 된다는 글들을 자주 봅니다.

• 24. 원글
    '16.10.30 10:39 AM (124.54.xxx.112)

점두개님

이재명시장님도 그 파일만 가지고 살아온 이력 운운하시면
    편협한 시각이라 봅니다.
    그건 지극히 개인적인 가정사에요.

이재명시장님
    지금 현실에서 정말 필요한 분이세요.

그리고 이분만큼 강단있고 용기있는 분도 흔치 않으세요.

• 25. mamiwoo62
    '16.10.30 12:46 PM (175.226.xxx.83)

이번엔 꼭 대통령 되시고

이재명.안희정. 박윈순 뒤따라 되시면
    자식들에게 안전한 나라를 물려줄수있어요
    제발 새누리당 찍지마세요

• 26. 순이엄마
    '16.10.30 4:19 PM (117.111.xxx.49)

저는 문재인님 지지자이지만 안희정님으로 갈아탔고^^;; 열심히 선거 돕다가 어차피 야당에서는 문재인님이 되실거니까. 그때 다시 운동할게요^^

• 27. ......
    '16.10.30 8:50 PM (223.62.xxx.181)

문재인 넘불쌍해요 박그네도 대통령했으니 문재인도 꼭대통령했으면 좋겠어요

• 28. 지난
    '16.10.30 9:11 PM (221.165.xxx.25)

선거를보면 부정선거때문에 ㄹㅎ가 당선된건데
    과거에 누굴찍었는가가 중요한게아니고 앞으로 부정선거가 일어날수없도록 분위기를 이끌어가는가가 중요한것같아요.
    투명한선거를 치룰수있도록 우리가 할수있는일이 무엇이있을까요?

• 29. !!!!!!!
    '16.10.30 9:24 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

문재인 초통령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ