82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격에 빠진 朴대통령, 일정 전면 취소

알긴아나보다 조회수 : 25,992
지지율이 10%대로 폭락한 박근혜 대통령이 28일 예정됐던 일정을 전면 취소하는 등 충격을 감추지 못하는 분위기다.

정연국 청와대 대변인은 이날 오전 기자들과 만나 "오늘 예정됐던 통일준비위원회 민간위원들과의 오찬 간담회 일정이 순연됐다"며 "적절한 시기에 개최될 것으로 보인다"고 밝혔다.

그는 일정연기 결정 시점에 대해 "어제 저녁"이라며, "취소가 아니라 연기이며 조만간 행사가 다시 잡힐 것"이라고 덧붙였다.

그는 '대통령이 추가사과한다는 보도가 있다'는 질문에 대해선 "후속조치를 숙고하고 있다"며 "국민들이 충격에 빠져 있는데 어떻게 해야 할지, 알려드릴 게 있으면 알려드리겠다"고 밝혔다.

그는 시국선언이 이어지고 하야 요구가 봇물 터진 데 대해선 "어려운 상황"이라며 "어떻게 풀어나갈지 박 대통령이 숙고하고 있고, 수석비서관들이 여러 논의를 진행하고 있다"고 밝혔다. 이영섭 기자
ttp://www.viewsnnews.com/article?q=137502

진짜 염려되는것은 국정이 완전 마비된 상태라는것이예요.
경제, 외교 등등 풀어야 할 숙제가 엄청 많은데.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '16.10.30 8:26 AM (220.118.xxx.44) - 삭제된댓글

순실이가 없는데 뭘 할 수 있겠어요.
    어서 순실이 데려다 주세요.

• 2. ...
    '16.10.30 8:27 AM (121.168.xxx.228)

그저께 뉴슨데....검찰이 청와대 압수수색 어제 못하게 한거보면 아직 정신 못차렸어요

• 3. ....
    '16.10.30 8:28 AM (125.188.xxx.225)

우병우가 궁금해요,,,

• 4. 이제야
    '16.10.30 8:28 AM (71.84.xxx.62)

깨닫다니 그게 더 충격이다

• 5. 그렇죠
    '16.10.30 8:29 AM (121.132.xxx.241)

순실이가 없으니 뭘 결정하겠어요?
    퇴진하고 순실이네와 오손 도손 살든지.

• 6. ...
    '16.10.30 8:29 AM (61.101.xxx.111)

이이제이에서 무당이 박근혜는 도망가고 싶을거라고 하던데 딱 그꼴 같네요 ㅎㅎ

• 7.
    '16.10.30 8:31 AM (116.125.xxx.180)

원래 허수아비였음 허수아비 그대로 그냥 그 자리 있게하고
    총리부터 싹 물갈이 해야할것 같아요

대통령 제외하고
    내각제처럼 국회의원들끼리 이끌어가야죠

하야라던가 탄핵 오히려 해가 되는거 같아요
    선거도 곧 있는데
    새누리가 세운 허수아비 대통령이란거 선거전까지
    보여줘야
    새누리 재집권 못할거같아요

• 8. 미친
    '16.10.30 8:33 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

뭘 잘못했는지 아직 몰라요.

• 9. 충격 이라기 보다
    '16.10.30 8:37 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

조정하던 줄이 끊어지니 그렇죠

• 10. 상식적으로 생각해서
    '16.10.30 8:38 AM (220.118.xxx.44) - 삭제된댓글

초등학교 5학년때부터 경호원들에게 둘러싸여 지금까지 살아왔는데 뭘 알겠어요.
    이미 사회성지능은 그때 스톱한게예요. 그것도 모르고 찍어준 국민들이 바보죠.

• 11. alice
    '16.10.30 8:40 AM (223.62.xxx.191)

무슨 꼼수를 부리는 듯

• 12. ....
    '16.10.30 8:40 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

여러 사이트에서 여러 의견들을 계속 보고 있는데
    탄핵이나 하야보단
    거국적 중립내각해서 실질적 통치권을 뺏어오는 것이 득이 더 많다는 의견들이 힘을 얻고 있어요.
    조응천도 표창원도 탄핵엔 반대입장이였구요,
    이대로 야금 야금 피를 말리듯 손발 다 짜르고 새누리 자중지란 일으키는 것이 더 낫다는 계산.
    이대로 순실과 그네만 하야하면 정말 꼬리자르기며 비박들이 더 힘을 얻는 다는 것이 의견들이
    많았어요,

음,제가 볼때 민주당이 많이 노련해졌어요.
    옛날 같으면 여론에 들떠서 탄핵 앞장서고 하야를 하니 마니 하며 조선일보나 다른 세력의 설계에 놀아 났을텐데,
    매번 욱해서 투쟁 ,투쟁하다가 더 뺏긴 경험이 많아서 그런지 신중해졌어요.
    당장 투쟁하면 속은 시원할지 몰라도 우리나라는 좀 권력구조가 특이하잖아오.
    뒤에 명박이가 웃고 있을지 ,방씨일가가 웃고 있을지 ,누가 웃고 있을지 모르니까....

• 13. 하야나 탄핵 안시키고
    '16.10.30 8:40 AM (121.132.xxx.241)

임기 채우고나서 높은 연금으로 남은 생을 산다고 생각하니 그것도 용납이 안되는데요?

• 14. ????????
    '16.10.30 8:41 AM (77.99.xxx.126)

본인이 왜 충격을 받아요? 날마다 어이 없음을 갱신하네
    잘못하다 들켰으면 창피해 해야지 충격? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진심 욕나오네 진짜
    충격은 가해자가 쓸 말이 아닌거 같은데

• 15. 그건 아니거 같아요.
    '16.10.30 8:41 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

전 지금도 순실이랑 연락하고 있는거 같은데요.
    사과문과 순실이 인터뷰 전부 순실이가 계획한 거 같지 않나요?

• 16. 하야 탄핵
    '16.10.30 8:42 AM (71.84.xxx.62)

안한다고 해도 세월호 진상규명 해서 감옥 보내야죠

• 17. 저도요
    '16.10.30 8:43 AM (71.84.xxx.62)

지금도 핫라인 으로 순시리 랑 내통하고 있을듯

충격 을 받는 이유는 끝까지 본인 잘못을 몰랐던듯

• 18. .....
    '16.10.30 8:45 AM (1.224.xxx.44)

전 지금도 순실이랑 연락하고 있는거 같은데요.
    사과문과 순실이 인터뷰 전부 순실이가 계획한 거 같지 않나요?
    주기자도 그 사과문 순실이가 쓰지않았겠나 하더라구요.
    사과문, 세계일보 인터뷰 다 일맥 상통한거 같아서요.

• 19. 지금
    '16.10.30 8:47 AM (110.9.xxx.115)

누가 충격을 받았다는건지?
    아줌마 손바닥에서 생각없이 놀아난 무능한 대통령이 석고대죄를 해도 모자랄판에 충격 받았다고 드립을??....
    충격이란 말을 이럴때 쓰는거보고 충격 받았네요

• 20. ..
    '16.10.30 8:48 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

1분30초짜리 사과문 우병우작품이라고 보도됐어요
    일정취소는 과연 누구의 작품일까요~

• 21. 개누리당 해체
    '16.10.30 8:48 AM (49.164.xxx.11)

들켜서 충격은 먹은건가? 개누리당과 참모들이 최순실의 존재를 제대로 지켜주지 못해서 충격 먹었겠지요.
    어젯밤 드라마 보고 희희낙낙 거리면서 잘 주무셨을 듯.국민들과 열 받는거죠. 공감능력 제로.

• 22. ..
    '16.10.30 8:49 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

국민들의식에
    박그네는 1년동안 아무권한이 없는 식물대통령으로 세뇌되어야 해요
    박그네가 식물대통령으로 있는 한 새누리는 기를 펼수가 없겠죠

• 23. ....
    '16.10.30 8:49 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

새누리 자체가 힘이 빠져야 세월호 진상규명하든, 박그네를 감옥 보내든 명박이를 조지든 할 수가 있잖아요.
    지금 새누리는 건재합니다.무성이 얼굴 웃음 꽃 핀거 보세요.
    그네 지지율만 빠졌지.새누리는 기회다 이러고 있을지도 몰라요.
    부정선거든 아니든 50프로 가까운 유권자들은 그네에게 돌아섰을 뿐,여전히 새누리를 찍을텐데..
    그네만 하야하면 뭐하나요.새누리 자체가 문제인데...

• 24. 사과문
    '16.10.30 8:50 AM (39.7.xxx.133)

우병우가 썼다고 하는 건 tv조선 주장일뿐이에요

• 25.
    '16.10.30 8:52 AM (58.224.xxx.11)

오찬간담회만

취.소예요.

다른 기사 보세요

• 26. ㅁㅁ
    '16.10.30 8:52 AM (175.115.xxx.149)

충격에빠지긴 개뿔 엊그제만해도 해맑게웃고댕기더만...ㅂㅅ같으니까 그러지말라고 한소리들었나보네...ㅋㅋ

• 27. 어제
    '16.10.30 8:53 AM (125.180.xxx.52)

보수원로들 불러 이시국을 벗어날방법 의논했다면서요
    어떡하면 살아남을까 그거 궁리하고있겠죠
    순실이보고 구해달라고 sos 쳐대니 순실이도 온다고한걸테구요
    암튼 둘이 살아남을 궁리하고있겠죠

• 28. ,,,,
    '16.10.30 8:54 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

누리 자체가 힘이 빠져야 세월호 진상규명하든, 박그네를 감옥 보내든 명박이를 조지든 할 수가 있잖아요.
    지금 새누리는 건재합니다.무성이 얼굴 웃음 꽃 핀거 보세요.
    그네 지지율만 빠졌지.새누리는 기회다 이러고 있을지도 몰라요.
    부정선거든 아니든 50프로 가까운 유권자들은 그네에게 돌아섰을 뿐,여전히 새누리를 찍을텐데..
    그네만 하야하면 뭐하나요.새누리 자체가 문제인데...
    그네와 순실이 재산이 얼마인데 그깟 연금. 하야하고 여전히 뒤에서 상왕 노릇 할 수도 있는 거고.
    그냥 새누리 자체를 밟아버려야 해요. 이 기회에.

• 29. 하루정도만
    '16.10.30 8:54 AM (122.46.xxx.243)

박근혜가 충격받고도 남지요 평생 공주인양 대중의 인기속에서 산 여자인데
    임기동안 다른건 몰라도 항상 지지율 엄청 신경쓴거보면 달리 외국순방에 그리 열올렸나요
    지지율 내려가도 갔다오면 회복되니까 풀방구리 다람쥐처럼 외국을 들락날락
    14%지지율 엄청난 충격이죠 배신의 트라우마가 각인된 근혜는 자신을 추앙(?)하던 국민들이
    외 배신을 때리나 하늘이 무너지는 심정일듯

• 30.
    '16.10.30 8:56 AM (14.47.xxx.196)

진짜 순실이랑 연락안되면 아무것도 못하나봐요.
    오늘 들어왔다는데...
    검찰을 믿을수 없으니..

• 31. alice
    '16.10.30 8:56 AM (223.62.xxx.191)

참나. 충격에 빠진게 아니라 순실이랑 회의하느라 그런거여ㅛ네

• 32.
    '16.10.30 8:57 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

이쯤에서 한번 쓰러지는 쇼를 해야 여론이 잠잠해질텐데.ㅎ
    혼이 없는 사람 지휘로 국정이 돌아가는게 더 무섭습니다. 차라리 아무것도 안하는게..

• 33. ㅇㅇㅇ
    '16.10.30 9:04 AM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

올해 연기대상 한번 주자구요

• 34. 미친
    '16.10.30 9:10 AM (112.173.xxx.132)

충격은 국민들이 더 받았구만!!!

• 35. .......
    '16.10.30 9:10 AM (66.41.xxx.169)

미친년, 니가 충격이면 국민들은?

• 36. 미친
    '16.10.30 9:13 AM (107.147.xxx.167)

지가 왜 충격? 웃기고 있네... 순실이가 없으니 뭘 입고 나와야될지 몰라서 연기 또는 취소한것이겠지

• 37. ....
    '16.10.30 9:25 AM (114.201.xxx.141)

박근혜 자살 당할수도 있어요.

그럼 판은 완전 뒤집히니까.

• 38. 드디어
    '16.10.30 9:30 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

순가리가 왔네요.
    독일도, 덴마크도 아닌 영국에서요..

• 39. 이것도
    '16.10.30 9:33 AM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

꼼수예요.
    국정 마비될 지경이니 이제 그만해라 안그럼 전쟁 공포 조장하겠다 이겁니다.
    박근혜가 충격 받을 사람입니까.해맑게 쳐 웃고 다니는 쌍판좀 보세요.
    낚이지 마세요.

• 40. ...
    '16.10.30 9:35 AM (86.130.xxx.201)

나라와 국민생각은 조금도 안하는군요. 저렇게 손놓고 있다니... 미친 생각하면 할수록 욕밖에 안나와요.

• 41. 꼼수
    '16.10.30 10:17 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

뭔가 또 더러븐 짓거리 하는중

• 42. ㅎㅎ
    '16.10.30 10:36 AM (121.131.xxx.50)

연설문이야 이메일로 받아보면 되지만
    옷 가져다 입혀줄 사람이 없는데
    발가벗고 나다니면 안된다는 정도는 아는가 보죠ㅎㅎ

• 43. 어째요
    '16.10.30 10:38 AM (58.148.xxx.69)

이럴때면 외국 나가야하는데, 나가지도 못하고 ㅠㅠ
    그리고 범죄자가 범죄가 발각 되면 창피해야죠 . 충격이란 단어를 이럴때 쓰는게 더 충격 ㅠㅠ

• 44. 충격? 글쎄요..
    '16.10.30 11:54 AM (115.140.xxx.74)

저 일당들모여 꿍꿍이 의논하느라
    다른일정 볼 시간이 있겠어요?

지금 엄청 바쁠걸요?

• 45. 쩜쩜
    '16.10.30 12:23 PM (112.170.xxx.201)

충격 전혀 안받았다에 한표

• 46. 마비 안된다.
    '16.10.30 12:34 PM (211.177.xxx.158)

걱정말고 내려 오라...

• 47. 무뇌아더라
    '16.10.30 12:47 PM (175.226.xxx.83)

내려와라 등신아

• 48. 제발
    '16.10.30 12:57 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

박근혜를 사랑하는 이들에게 전해주세요
    그사람을 진정으로 위하고 사랑한다면 자꾸 이런저런 정치로 위기를 모면할수있게 힘을 몰아주자 하지말고
    정치판에서 빨리 구출해서 어디 편히 살수있는곳으로 보내라고
    정신요양원이면 더 좋고.
    이대로 그냥두면 요양원은 커녕 구치소가게생겼는데

• 49.
    '16.10.30 1:37 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

개뿔. 잘도 충격에 빠졌겠다.
    오늘도 잘먹고 잘자고 화사하게 웃으며 6시면 퇴근할 게 뻔하다.
    살아 남을 방법 알려 주까?
    보수 전체와 설계자가 당신을 박살내려 한다.
    당신의 가장 최약점은 이미 까발려졌고
    아직도 지키고 싶은 게 남아 있을꺼다.
    이제 당신이 살아 남을 방법은 뭘까.
    야권과 손잡는거다.
    멍청하게 있지말고 알고 있는 거 전부 털어놔라.
    비록 지금 허수아비라도 니가 가진 정보는 쓸모가 있다.
    너랑 엠비 다 털면 좋지만 어렵다면 엠비 대마를 조지는 게 낫다.
    너도 엠비한테 당하고 있잖아?
    극과 극은 통한다. 명심해라.

• 50. ㅇㅇ
    '16.10.30 1:55 PM (121.168.xxx.166)

그냥 내려와라

• 51. 용감씩씩꿋꿋
    '16.10.30 2:26 PM (59.6.xxx.151)

다양한 꼴값이 존재하는구나

충격은 받았겠지
    난 뭘해더 면죄인데
    혼이 이상한 것들이 감히
    샆겠지

너링 한 하늘을 이고 사는 내가 부끄럽다

• 52. 닭대가리무당
    '16.10.30 2:38 PM (59.0.xxx.125)

꼴값떠네..
    언제는 일을 제대로 했냐?
    씨발...짜증나네

• 53.
    '16.10.30 3:33 PM (118.40.xxx.156)

충격받았는데도 아직도 정신 못차리고
    검찰 압수수색 못받겠다며??????????????
    아직도 네가 대통령인줄 아냐?
    국민이 어쩔수 없으니 봐주는 거야 얌마~~
    이 돌대가리야

뭐 하려고 하지 말고 1년 그냥 침대에 누워 잠이나 자라

알았냐?
    해외 다니지 말고 잠이나 자라

• 54. 아까운 목숨들
    '16.10.30 4:23 PM (219.255.xxx.139)

자살하지 말고 진짜 해야 할 사람들이 꼭 해주길

• 55. 10%는 뭐한ㄴ 인간인가
    '16.10.30 4:30 PM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

까막눈에 티비도 없고 귀머거리에 눈 먼 사람인가

• 56. 이년 무단결근하고
    '16.10.30 4:31 PM (124.199.xxx.249)

월급 받아쳐먹나보네

• 57. ...
    '16.10.30 4:48 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

정청래 전 의원이 바로 짚었어요

"속지말자. 박근혜 피해자 고스프레"

• 58. 아우 이걸그냥
    '16.10.30 6:30 PM (180.69.xxx.218)

소 여물통에 처넣고 싶네

• 59. 충격은 개뿔
    '16.10.30 6:32 PM (178.191.xxx.118)

현재 대한민국에서 유일하게 행복한 년인데. 미친년이 뭐가 뭔지 돌아가는걸 알겠어요? 부산에서 뇌청순하게 혼자만 활짝 웃던년인데.

• 60. 기사보니
    '16.10.30 7:01 PM (178.191.xxx.118)

순시리 귀국해서 마중나간거 같은데 저따위 기사는 누가 쓴거죠?

• 61. 하야
    '16.10.30 8:48 PM (121.139.xxx.124)

안 움직이는 게 나라 살리는 길.
    그냥 죽 쉬게 합시다.

• 62. 흠..
    '16.10.30 8:59 PM (116.127.xxx.116)

김어준총수도 사과문은 우병우는 아닐 거라고 하던데요. 정치적 자살 수준의 사과문을 우병우가 썼을 리
    없다고. 제가 보기에도 이번 역시 순실씨 작품이 아닐지...

• 63. 충격은 무슨
    '16.10.30 9:29 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

충격은 무슨 충격이에요? 새삼스레..
    순시리맞이할 생각에 암것도 못하고 있었던거지.

• 64. 음........
    '16.10.30 9:34 PM (67.184.xxx.110)

박근혜는 고만하고, 그냥 자기 형제들에게나 돌아가서 살면 되겠네요.
    박지만하고 박근영이나 핏줄이라고 거둬줄듯...

• 65. ㅁㅊㄴ
    '16.10.30 10:26 PM (219.255.xxx.139)

뇌가 있어야 충격이라도 받아요. 저 ㄴ 은 뇌가 없는데요 뭘. 지가 그렇게 좋아하는 혼도 나가있잖아요.
    걍 스스로 세상 하직이나 해줬음 소원없겠어요. 탄핵이나 하야니 것도 귀찮아요. 걍 좀 사라져라 세상에서.

• 66. ....참나
    '16.10.30 10:36 PM (182.225.xxx.22)

이게 뭐 사과한다고 되는 일인가요?
    책임을 져야죠.

• 67. ....
    '16.10.30 11:37 PM (98.10.xxx.107)

"총리부터 싹 물갈이 해야할것 같아요"

최순실한테 물어보며 일하는 것으로 드러난 대통령과 일하고픈 총리나 장관 후보자가 있을까요?

• 68. 적반하장도 유분수지
    '16.10.31 1:33 AM (178.191.xxx.118)

지가 똥싸놓고 지가 충격받고. 미친년.

• 69. aaa
    '16.10.31 2:08 AM (180.230.xxx.54)

야.. 니가 대통령이야 니가 대통령이라고
    아 진짜 열받아서
    허구헌날 아프다 피곤하다고 들어누워 있을거면 왜 대통령하겠다고 설쳤냐

• 70.
    '16.10.31 2:24 AM (118.34.xxx.205)

충격은 우리가 받았거등!!!!!!!!

• 71. 문제는 새누리당
    '16.10.31 7:16 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

중요한 건 ...

새누리당 입니다

이것들은 뻔히 알면서

자신들 편하게 정치 해 먹을려고 했던 거죠

개무성이가 말하잖아요

최순실이를 다 알면서 모른다 하고 있다고

바지 대통령인 줄 다 알고 있는데...

힘을 가지고 있으니...

간을 보느라 한 번씩 치고 들어 갔는데

세게 나오니 꼬리 내릴 수 밖에 없었던 거죠

유승민이 선거 때고 끝까지 싸운 건

박근혜 비서실장 하면서

박근혜가 어떻다는 걸 모든 걸 알고 있기 때문에

끝까지 밀고 나갔던 거지요

그러니 청와대 "알라들" 이라고 표현도 했던 거구요

선서 때도 굽히지 않고 끝까지 무소속으로라도

버티고 있었던 거죠

문제는 새누리당 입니다

요것들이

나라 말아 먹는 것들 입니다

• 72. 야 야
    '16.10.31 7:19 AM (61.78.xxx.161)

내가 너라면 정말 창피하고 부끄럽고
    하늘보기 죄스러워서
    진작에 자결하던지 목 메달았다.....

하긴 너같은 짐승한테 무슨 이성을 바라겠느냐만..

일정취소같은 소리한다 진짜.
    어디 나돌아 다니다가 총맞을까봐 무서운거 아니냐 ?

아님, 대본 써주던 사람 없어서
    뭔말할지 몰라서 그런거냐 ?

• 73. 문제는 새누리당
    '16.10.31 7:21 AM (122.43.xxx.32)

진짜 중요한 건 ...

새누리당 입니다

이것들은 뻔히 알면서

국민들을 속이고 자신들 편하게 정치 해 먹을려고 했던 거죠

개무성이가 말하잖아요

최순실이를 다 알면서 모른다 하고 있다고

바지 대통령인 줄 다 알고 있는데...

힘을 가지고 있으니...

간을 보느라 한 번씩 치고 들어 갔는데

세게 나오니 꼬리 내릴 수 밖에 없었던 거죠

유승민이 선거 때고 끝까지 싸운 건

박근혜 비서실장 하면서

박근혜가 어떻다는 걸 모든 걸 알고 있기 때문에

끝까지 밀고 나갔던 거지요

그러니 청와대 "알라들" 이라고 표현도 했던 거구요

선거 때도 굽히지 않고 끝까지 무소속으로라도

버티고 있었던 거죠

문제는 새누리당 입니다

요것들이

나라 말아 먹는 것들 입니다