82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댁의 동네에도 할로윈이라고 애들이 몰려다니며 사탕얻나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,858

정말 괴롭네요 ㅠㅠ

발렌타인이라고 쵸코렛 주는것도 남편한테 하지말라  하는 저인데

여기가 미국도 아니고, 우리한테 무슨의미가 잇다고 남의 명절을 그렇게 챙겨쌋는지..ㅠㅠ

오늘이 할로윈인가요? 세팀이나 다녀갔어요

애들, 남편 나간틈에 혼자 공부하느라 문안열어주려고 있었더니 5분여를 애들이 문을 발로 차고 난동을 부리더군요

혼내주려고 나갔더니 ..큰애랑 같은반 친구들..

평소에 착한 애들이라 오늘만 저러는 거겠지 하고 꾹 참고

가진게 없어 사탕 달랑 한개 통에 넣어줬더니 .. 겨우 한개? .. 하네요

그것밖에 없다. 왜 이러고 몰려다니냐 . 사탕 얻으려면 노래라도 해라 .. 하니까

trick or treat 요러네요 -_-

아 정말 .. 난 왜이리 이런게 안귀엽고 짜증만 날까요 ...

다른 엄마들에게 물어보니 남의 자식이라도 귀여워죽겠다던데 ..

작년부터 아주 난리네요

어떻게 대처하세요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 어디
    '16.10.30 6:53 AM (121.133.xxx.195)

애들 탓일라구요
    에휴 다 한심

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.30 6:55 AM (211.36.xxx.153)

정말 저러고 다니는 애들이 있나보네요 초등학생이겠죠?애들 둘 키웠는데 처음 듣는소리네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.30 7:01 AM (116.39.xxx.168)

제말이요... 애들탓이겟나요..
    아 정말 이놈의 동네는.. ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.10.30 8:12 AM (61.101.xxx.111)

지금은 주택사니까 그럴 일이 없는데 아파트 살때 5년도 더됐는데 그때도 생판 모르는 애들이 사탕달라고 벨을 눌렀어요. 우리가 미국도 아닌데 놀랍더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.30 8:26 AM (211.36.xxx.153)

좀전에 다른 커뮤니티에서는 엄마들 할로윈귀신분장하고 사진들 올렸네요 제정신이 아닌듯ㅡㅡ 어른들이 저모냥이니

• 6. 아휴
    '16.10.30 8:34 AM (71.128.xxx.139)

뭐든 한국만 들어가면 나쁜쪽으로 변질되나봐요. 여기 미국에서도 할로윈 장식해놓고 불켜놓은 집들만 방문하는게 룰이예요. 종교적으로 할로윈 안챙기는 사람들도 있으니까요. 그런건 영어학원에서 안가르쳐주나봐요? 가르치려면 제대로나 가르칠것이지..쯧쯧

• 7. ㅁㅁ
    '16.10.30 8:59 AM (175.115.xxx.149)

헐...별일이네요..전 한번도 본적없어요

• 8. 엥?
    '16.10.30 9:01 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

생면부지 동네 아이들이 사탕 달라고 5분간 문을 차고 그랬다고요?? 경찰 부르시지...

전 영어권에 살아서 할로윈에 대해 관대한 편이지만 이건 진짜 아니네요;;;

심지어 오늘도 아님... 내일이에요.

• 9. ...
    '16.10.30 9:15 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

애들이 아주 밉상이네요

• 10. 민폐죠
    '16.10.30 9:40 AM (114.204.xxx.212)

부모가 못하게 막아야죠
    먼저 나서서 파티에 행사 주최해대니...
    유치원 내에서 하는거 까진 이해합니다만

• 11. 영어
    '16.10.30 11:00 AM (68.41.xxx.10)

영어학원 전국에 퍼진 부작용이지요... 영어권 행사만 비슷하게 치루면 되는지를 알고..

• 12. 쮜니
    '16.10.30 11:26 AM (115.138.xxx.54)

무당이 통치하니 나라가 점점 요상시러워지는듯
    애들 이썩고 남의나라 요상한거 따라하지말자는 분위기로
    엄마들이 떠들어야할듯해요

• 13. ....
    '16.10.30 11:36 AM (125.138.xxx.35)

진상 부모들이에요. 뭐 남의나라 문화도 배우고 체험해보는 건 필요하기도 한데..(그럴거면 다른 문화권도 균형있게 다루든가..)
    할로윈 파티 후 사탕 받으러 다니는 건 미리 약속된 참가한 아이들 집만 방문하도록 하면 될텐데, 민폐도 그런 민폐가 없네요.

• 14. ㅡㅡ
    '16.10.30 3:22 PM (112.150.xxx.194)

진짜 꼴값이네요.
    보기싫고 한심해요.
    어디는 무슨 호텔까지 빌려서, 애들 한명씩 지나가면 엄마들 서있다가 사탕 나눠주던데.
    무슨짓인지.