82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 버림 받은 이유

꼭보세요 조회수 : 27,045
http://www.ddanzi.com/free/138708953#35

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=277282&page=1
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자꾸
    '16.10.30 4:37 AM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

문제의 본질을 빗겨가게 이런 영상 안됩니다. 레임덕도 아니고 조선일보 새누리당의 권력 쟁탈도 아니에요.
    한나라 대통령이 본분을 잊고 무당한테 정권을 맡긴 국정 농간 사건이라고요. 이시대에 말이 됩니까 . 박통의 모든 책임이고 무슨 음모가 있는것처럼 그러지마세요. ㅌㅎ ㅎㅇ 꼭 필요합니다. 역사의 수치가 되지 않도록..

• 2. ....
    '16.10.30 4:40 AM (39.121.xxx.103)

진짜 우려했던거 이런거에요. 박근혜가 피해자인양..정치적 희생양인양 변질되는거.
    박근혜 등신 아니에요..무당한테 휘둘린거 아니구요..
    다 스스로 선택한거고 한 패거리인거에요.
    박근혜 불쌍하다..박근혜가 버림받았다..피해자다..희생양이다..
    집어치우세요.
    이러다 지 애비처럼 또 몇대나 우상화시키려고 이 지랄들인지..
    어휴..지겨워...

• 3. ....
    '16.10.30 4:42 AM (39.121.xxx.103)

그리고..좃선일보도 이제 곧 끝장봐야죠.
    뿌리가 친일인 좃선..이제 정권 바뀌면 언론같지도 않은 쓰레기들 모조리 공중분해시켜야해요.
    지들이 뭔데 박근혜를 버려!
    국민들이 박근혜를 버렸다..알았냐!!

• 4. 제인에어
    '16.10.30 4:44 AM (119.207.xxx.82)

박근혜가 피해자라는게 아니라
    조선일보와 수구보수들 모두가 한통속이라는 거죠.
    최순실과 박근혜의 관계를 알면서 묵인하고 있다가
    박근혜를 버려야 권력을 이어갈 수 있으니까
    이제야 최순실을 터뜨린거잖아요.
    링크 걸어놓은 영상 보신것 맞나요?

• 5. 211.211.님
    '16.10.30 4:47 AM (66.41.xxx.169)

문제의 본질을 빗겨가게 이런 영상 안되는게 아니라
    문제의 본질을 빗겨가지 않기 위해 이런 영상 보다 많은 분들이 봐야 합니다.

• 6. 제목 좀
    '16.10.30 4:48 AM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

보고 말하세요. 버림받은 이유 피해자인것처럼..
    새눌당은 최순실 사건 접고 국회정상를 위해 예산편성하재요. 이시국에.. 버리긴 뭘 버려요. 옹호 감싸주느라 정신 없구만요...

• 7. ...
    '16.10.30 4:49 AM (39.121.xxx.103)

좃선과 새누리가 권력을 위해 박근혜를 버렸다..네..무슨말인지 알아요.
    근데 이런 논리가 되면 역으로 박근혜 불쌍하다..라는 말이 나온다구요..박근혜가 당했다..라는 말이
    나온다구요.
    이런 영상이 돌게 아니라 좃선과 새누리도 결국은 한통속이였다..
    박근혜를 만든게 새누리이고 새누리에서도 알면서도 오랫동안 묵인해왔다..
    묵인하며 받은게 분명있을것이고 같이 조사하고 책임을 물어야한다..라고 나가야죠.

• 8. .......
    '16.10.30 4:50 AM (66.41.xxx.169)

211.211님, 그럼 제목을 고치라고 하시면 되죠.

• 9. //
    '16.10.30 4:54 AM (47.145.xxx.152) - 삭제된댓글

차근차근 해결하면서 본질을 바꿔야죠,,,
    ...님 말씀처럼,

''좃선과 새누리도 결국은 한통속이였다..
    박근혜를 만든게 새누리이고 새누리에서도 알면서도 오랫동안 묵인해왔다..
    묵인하며 받은게 분명있을것이고 같이 조사하고 책임을 물어야한다..라고 나가야죠.''2222

• 10. ...
    '16.10.30 5:23 AM (95.149.xxx.106) - 삭제된댓글

댓글들 보고 있으려니 갑갑하네요. 국민들 수준이 이러니, 박근혜 같은 얼굴 마담이 통했지 싶습니다. 현재 상황을 제대로 알려주는 영상을 보여줘도 그걸 그저 자기가 싫어하는 박근혜와 연결시켜서 씩씩거리고 있다니 충격입니다. 박근혜 제대로 심판받게 해주고 싶으면 정권 교체를 해야 하는데, 이런식으로 말려들기 시작해서, 잘못하면 보수 지지층만 집결시켜준다는 걸 아는지. 국민들의 수준이 그나라 정치 수준을 결정한다는 정치학 교수님 말씀이 떠오르는 밤입니다.

• 11. ...
    '16.10.30 5:26 AM (95.149.xxx.106)

댓글들 보고 있으려니 갑갑하네요. 국민들 수준이 이러니, 박근혜 같은 얼굴 마담이 통했지 싶습니다. 현재 상황을 제대로 알려주는 영상을 보여줘도 그걸 그저 자기가 싫어하는 박근혜와 연결시켜서 씩씩거리고 있다니.. 정말 충격입니다. 박근혜 제대로 심판받게 해주고 싶으면 정권 교체를 해야 하는데, 이런식으로 말려들기 시작해서, 잘못하면 보수 지지층만 집결시켜줄 수 있다는 걸 아는지. 국민들의 수준이 그나라 정치 수준을 결정한다는 정치학 교수님 말씀이 떠오르는 밤입니다.

• 12. 정권교체에
    '16.10.30 6:02 AM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

혈안이 되어서 눈에 보이는게 없으신지 수준을 운운하다니 ..그래서 지금 정권교체 하면 심판 한다는 야당들이 뭐하는데요. 기껏 성명서 발표하는거요? 눈치보느라 후폭풍 무서워서 탄핵에 탄자도 못꺼내요. 오히려 국민들이 촛불집회로 행동하고 있어요. 정치학 수업 잘들으시는 님 수준 참 높으시네요. 박근혜와 연결시켜서 씩씩거린다니...이사람 잘못이지 그럼 이시대에 가당키나한짓입니까 이런 논리들이 박근혜에게 면죄부를 주는거에요. 이사람 압박해서 내려오면 새눌당 입지 약화되는거 시간문제에요. 언론 줄서기는 뭐 하루이틀인가요.

• 13.
    '16.10.30 6:41 AM (182.212.xxx.215)

내용은 좋은데?
    틀린말은 없잖아요.
    저런 영상 본다고 뒤의 빅브라더만 칠까요?
    당연히 꼭두각시 역할 한 박씨도 같이 쳐야죠.
    한 통속인데..

• 14. ...
    '16.10.30 6:58 AM (39.117.xxx.22)

저 영상은 박근혜가 피해자이고 희생양이라고 말하는게 아닙니다.
    꼬리 자르기는 절대 안된다는 겁니다.
    최군실, 박근혜와 함께 국민에게 사과해야할
    새누리, 조선 등이 오히려 박근혜를 비판하고 있네요.
    박근혜, 최순실이 이 모든 판을 짜진 않았을 겁니다.

• 15.
    '16.10.30 7:00 AM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

미디어오늘의 메세지는 박근혜도 피해자다, 박근혜 잡아봐야 소용없다 라는게 아니에요.
    나라꼴 어찌되든 정권잡아 제 뱃속 채우는게 중요한 세력들을 잊지 말자는거죠.
    기업, 정당, 언론 모두요. 친일파부터 얼마나 유구한 역사를 가진 이들인가요.
    박근혜 하나 내려온다고 쳐도 새누리가 박근혜와 선긋고 조선이 분위기 잡아주면
    유승민같은 부류가 합리적 보수의 새희망으로 등극하는건 시간문제일걸요?
    정권교체 못하면 아무 희망 없어요.

• 16.
    '16.10.30 7:01 AM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

미디어오늘의 메세지는 박근혜도 피해자다, 박근혜 잡아봐야 소용없다 라는게 아니에요.
    나라꼴 어찌되든 정권잡아 제 뱃속 채우는게 중요한 세력들을 잊지 말자는거죠.
    기업, 정당, 언론 모두요. 친일파부터 흔들림도 없이 얼마나 유구한 역사를 가진 이들인가요.
    박근혜 하나 내려온다고 쳐도 새누리가 박근혜와 선긋고 조선이 분위기 잡아주면
    유승민같은 부류가 합리적 보수의 새희망으로 등극하는건 시간문제일걸요?
    새누리가 국정원, 검찰, 언론 손보고 mb때부터 꼼꼼하게 해먹은 이들 손봐주겠어요?
    사법적 심판대에 올리

• 17.
    '16.10.30 7:02 AM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

기업, 정당, 언론 모두요. 친일파부터 흔들림도 없이 얼마나 유구한 역사를 가진 이들인가요.
    새누리가 국정원, 검찰, 언론 손보고 mb때부터 꼼꼼하게 해먹은 이들 사법적 심판대에 올리겠어요.
    벌써 정두언이니 전여옥이니 기사 나오더만요.

• 18.
    '16.10.30 7:03 AM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

새누리가 국정원, 검찰, 언론 손보고 mb때부터 꼼꼼하게 해먹은 이들 사법적 심판대에 올리겠어요?
    벌써 정두언이니 전여옥이니 기사 나오더만요.

• 19. ...
    '16.10.30 7:14 AM (39.121.xxx.103)

대중은 현명한 사람보다 어리석은 사람이 더 많아요..
    그리고 근혜중심의 보수는 더욱더 그렇고 결집력도 뛰어나구요.
    현명하게 접근해야한다는거에요.
    아 다르고 어 다르죠.
    전 며칠전에 새누리 책임론으로 가야한다는 글도 올렸어요.
    결국 끝은 새누리라는거죠.
    근데 이 문제를 박근혜-최순실-새누리 세트로 묶어야지
    새누리랑 좃선이 정치적으로 근혜를 버렸다로 나가면
    근혜중심의 보수가 결집할 수있다는걸 우려하는거에요.
    지금은 대선을 봐야하니까요.
    우리가 좀 더 약게 행동해야한다는거죠.
    맨날천날 우리 근혜 불쌍하다는 인간들에게 빌미주면 안돼요.

• 20. ...
    '16.10.30 7:23 AM (39.121.xxx.103)

새누리와 좃선을 치려면 박근혜가 필요해요..
    같이 침몰시켜야해요.
    왜 새누리는 알면서 박근혜를 당대표에 올렸고 대통령까지
    만들었나..이렇게요!!

• 21. 서로
    '16.10.30 8:33 AM (112.148.xxx.220)

잘 이용해먹고는 이제 버리는거죠
    병조선 새끼들 이런 꼼수로 버틸날도
    얼마 안남았어요
    이미 너무 많은 사람들이 병조선 새끼들 우습게
    보고 야당에 관심들 많아요
    여당 누가 나오든 당분간 끝났어요
    아마 대선 두번은 밀릴겁니다

• 22. .....
    '16.10.30 8:51 AM (182.221.xxx.44) - 삭제된댓글

정확한 시각입니다..
    좃선이 짜는 틀.
    ㅁㅂ이 말년에 밀리는 척하면서 ㄱㅎ 살려냇엇죠

ㅊㅅㅅ과 ㄱㅎ
    당연히 단죄해야하는 것 맞는데
    더욱 치떨리는 게 저거죠..

또다시 저들이 틀 짜기 시적햇가는거
    거기에 말려드는 어리석은 국민들 여전히

수두룩하다는 거.

• 23. ,,,,,,
    '16.10.30 9:01 AM (182.221.xxx.44)

정확한 시각입니다..
    좃선이 짜는 틀.
    ㅁㅂ이 말년에 밀리는 척하면서 ㄱㅎ 살려냇엇죠
    덕분에 당연 자기도 살고...

ㅊㅅㅅ과 ㄱㅎ
    당연히 단죄해야하는 것 맞는데
    더욱 치떨리는 게 저거죠..

저들의 틀짜기는 또 다시 시작되었고
    왜 안하겠습니까 사실..
    거기에 말려드는 어리석은 국민들 여전히
    수두룩하다는 거 너무 잘 아는데..

• 24. ...........
    '16.10.30 9:34 AM (182.221.xxx.44)

ㅂㄱㄴ 는 안되겠다
    반기문 나와야겠다...그러는 갱상도분들 많아요

• 25. ..
    '16.10.30 10:19 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

100% 동감...........

• 26. ...
    '16.10.30 10:27 AM (58.230.xxx.110)

첫댓글...뭐가 안되나요?
    이런 의도를 개돼지가 알게되면?

• 27. ㄷㄷ
    '16.10.30 10:59 AM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

이 글이 제대로 된 본질이라고 봅니다.
    돌아가는 판세를 제대로 읽으시는 분들은 다 알고 있었지요.

그리고
    첫 댓글.... 뭐가 안 되나요? 222

• 28. 추천
    '16.10.30 11:16 AM (218.154.xxx.183)

최순실게이트의 본질을 잘 드러냈다고 봅니다.
    ``조선일보와 기득권 동맹에서 박근혜가 퇴출된거 뿐이다.`` 이거네요

• 29. 맞다..범인은
    '16.10.30 11:19 AM (211.177.xxx.158) - 삭제된댓글

조선일보와 기득권 동맹들이 국정을 농단하고
    국민을 우롱하고
    새 판짜서 권력을 틀어 쥐고 웃으려는 것.
    박정권의 농단 알고도 이제 터트리는.

저들이 범인이다..

• 30. 맞다,저들이 이제사...
    '16.10.30 11:21 AM (211.177.xxx.158)

조선일보와 기득권 동맹들이 국정을 농단하고
    국민을 우롱하고
    새 판 짜서 권력을 틀어 쥐고 웃으려는 것.
    박정권의 농단 알고도 이제 터트리는.

저들도 공범이다,

• 31. 정말 강추
    '16.10.30 11:40 AM (218.50.xxx.151)

현실을 꿰뚫어 보고 있어요.

• 32. ,,
    '16.10.30 11:46 AM (119.194.xxx.144)

새누리와 좃선을 치려면 박근혜가 필요해요..
    같이 침몰시켜야해요.22222

저들은 지금 대한민국을 최와 박의 비리에 초점을 맞춰 국민들의 시선을 돌려놓고
    이미 다음 꼭두각시 선정에 박차를 가하고 있을겁니다
    새누리 쫄따구들은 이 사태의 책임은 커녕 이제 어느 줄에 서볼까 혈안이 되어 있구요

박과 최는 꼭두각시였어요
    그뒤에 엠비가 있구요
    새누리와 좃선은 첨부터 알면서 지금 써 먹을려고 준비해놓고 있었구요

저 셋은 한몸이니 샅샅이 뒤져 다 토해내게한 다음 같이 공중분해시켜야합니다

• 33. ㅇㅇ
    '16.10.30 12:03 PM (1.236.xxx.30)

그러니까 박근혜 하나에 연연해서 희생양인듯 보일까봐 전전긍긍 그저 비웃음으로 하는 불쌍하네 하는 말에도 격앙되어서 물고 뜯고...자기들만 나라 걱정하나...
    그렇게 단순하고 감정적으로 반응하니
    보수세력이 국민들 데리고 쇼하기 쉬운거에요
    박근혜 하나 어찌 된다고 변하는거 없어요 이나라
    박근혜 불쌍하게 봐주자고 하는거 아니니 오버들 좀 하지 마시구요
    본질을 알고 뿌리가 뭔지 제대로 알자구요

• 34. ....
    '16.10.30 12:56 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2216057&page=1

• 35. 술김에
    '16.10.30 12:57 PM (218.154.xxx.183) - 삭제된댓글

링크에 조선일보만 언급됐지만 흔히 조중동 이라 잖아요?
    조선이 힘은 젤 세지만 실은 오십보 백보도 아니고 구십구보 백보 라 생각합니다.
    신문도 아닌 신문지들.. 언롱인

• 36. ...
    '16.10.30 12:59 PM (218.154.xxx.183) - 삭제된댓글

링크에 조선일보만 언급됐지만 흔히 조중동 이라 잖아요?
    조선이 힘은 젤 세지만 실은 오십보 백보도 아니고 구십구보 백보 라 생각합니다.
    신문도 아닌 신문지들.. 언롱인

• 37. 유유
    '16.10.30 1:08 PM (1.250.xxx.234)

상종인거죠.
    친구를 보면 알수있죠.

• 38. 아 증말 말 많네..
    '16.10.30 1:41 PM (175.194.xxx.170) - 삭제된댓글

말 못해 죽은 귀신이 붙었는지..

보수는 그래도 비상이다 싶으면
    입 쳐닫고 기다릴 줄도 아는데
    입만 살아있으니 집권하기가 그야말로 하늘의 별따기..

• 39.
    '16.10.30 2:28 PM (218.154.xxx.183) - 삭제된댓글

음 한마디 더 보태자면
    조선일보를 흔히 안보상업주의라 잖아요 이건 강준만교수말인데 알만한 사람은 알죠
    북한에 대한 적대감을 조장하는걸로 장사하는거 ..장사가 잘 돼거든요.
    우리가 북 체제가 나쁘고 나쁜놈인거 모르는 사람있나요?
    문제는 그게 아니고 끊임없이 남북 대결 국면을 조장할려고 불질을 하고 안되면 부채질을 하는거죠.
    그과정에 종북이니 빨갱이니 주문을 거는겁니다.겁않나? 비켜 닥쳐
    종편들 (jtbc제외)보면 알수있죠..북한 방송...북한팔이
    나많은 사람들일수록 그에대한 트라우마가 있고 사실 625동족 상잔을 격은 우리로서는
    홀낏하기 쉬운거죠 그보다도 ...나많은사람들은 보수적이지만 개인적이기보다 나라생각을 할려고
    하는데 조중동이 그틈을 기가 막히게 비집고 들어와 애국심으로 포장할려고 하니 먹혀 들어가는거죠.

술이한잔 되서말 맺음을 못하겠네요

• 40. ...
    '16.10.30 2:53 PM (182.212.xxx.129)

조선과의 인터뷰가 7월인데 왜 이제 내보냈을까요?
    수상하긴 하네요
    핵심을 정확히 짚어서인지 소름돋아요

• 41. 피해자
    '16.10.30 3:29 PM (118.40.xxx.156)

불쌍한 건 국민들이에요.
    저 파렴치한들에게 빨대 꽂혀 빨아 먹히고
    그것도 부족해서 저것들 똥고집 갑질에
    검찰들 등ㅅ꼴까지 봐야하는 거

• 42. 베스트로
    '16.10.30 4:03 PM (175.211.xxx.177) - 삭제된댓글

내부자들 조국일보 생각도 나고 무력감을 느끼네요. 나 같은 서민이 투표 한표 행사하는거 말고 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요

• 43. 박근혜가 꼭두각시라는
    '16.10.30 6:41 PM (36.38.xxx.251)

오만을 버리시길......
    금치산자가 대통령이 될 수 있다고 보세요?
    그렇게 생각한다면 정말 바보들인 겁니다......
    최순실이에 대한 박근혜의 행동이 매우 비상식적이긴 하지만
    그들 사이의 관계는 우리가 몰라요.

• 44. 박근혜가 버림 받은 이유
    '16.10.31 12:06 AM (124.58.xxx.133)

잘만들었네요!

• 45. 어쨌든
    '16.10.31 12:11 AM (112.148.xxx.220)

넘 걱정 말자고요
    이젠 조선일보 발악만 남아 인재도 없고
    꼼수나 부리고 종편 쓰레기 방송으로 아무리
    떠들어도 걸러보는 현명함 있으니

• 46. ..
    '16.10.31 2:10 AM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

박근혜가 버림받응 이유..

• 47. 연꽃
    '16.10.31 3:22 AM (211.108.xxx.141) - 삭제된댓글

첫 댓글 너무 티납니다. 분발하세요.

• 48. 그렇지요
    '16.10.31 8:59 AM (180.69.xxx.113)

첨부터 조선이 박근혜를 버리는게 뭔가 있다 싶었어요
    지금까지 놔둔건 지들 입맛대로 휘두를수 있으니 그런거고
    이제 임기 얼마 안남았으니 박근혜 버리고 다음 대선 준비해야죠.
    현재로서 가장 유력한 시나리오는

박근혜레임덕ㅡ최순실 조사하는척 시간끌기ㅡ그동안 민주당 주요인사 엿먹이고 자기네 후보 띄우기

이명박이랑 선그으며 박근혜 띄우듯이
    새로운 인물, 정치적이지 않아보이는 누군가를 띄우겠죠.
    예를 들면
    이명박이 이상득 상왕 스캔들 터져 난리칠때
    박근혜는 형제 없어서 안저럴거다 이런식으로요.
    현재로선 반기문이 유력하죠
    괜히 몇년전부터 반기문 얘기 자꾸 흘린게 아녜요.

그리고
    저 영상보고 박근혜 놔두자할 사람 아무도 없어요.
    박근혜 당연히 OUT해야하지만 그게 끝이 아니란거예요
    얼굴마담 바지사장도 당연 구속수사해야 하지만
    그놈만 잡아도 실소유자 못잡으면 아무 소용없단 겁니다.