82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공과 신한은행 중

취직 조회수 : 2,845
서성한 컴퓨터공학이고 학점은 3. 중반대입니다.
대한항공 서류와 1차 면접 합격하고 2,3차 면접 남아있고 3차가 5배수라고 합니다.
신한은행은 서류 합격하고 3배수 면접을 봐야하는데
면접 보는 날이 겹쳤습니다.
신한은행은 하루종일 용인이고
대한항공은 5시 김포인데 도저히 둘 다 갈 수가 없습니다.
한곳한곳 다 소중한데
어디로 가야할까요? 혹시 정보 있으시면 부탁드립니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.30 1:52 AM (39.121.xxx.103)

대한항공 땅콩항공이라고 욕 많이 먹지만 복지혜택 좋아요.
    제가 대한항공 다녔던지라 잘 알거든요.
    은행쪽은 영업부담있을것같구요..

• 2. 적성에 맞는 회사를
    '16.10.30 1:55 AM (219.249.xxx.10)

선택해야겠죠..

신한은행..
    전산실로 입사하는건가요?...
    아님.. 일반 은행업무를 보는거라면.. 본인 적성에 정말 잘 맞아야해요.
    사람을 상대하는 일이라서요..
    제가 예전에 은행 전산실, 지점 다 근무했었는데..
    지점은 좀 힘들더라구요..
    급여는 금융사가 좀 더 쎄지 않나요?

• 3. ......
    '16.10.30 1:57 AM (115.86.xxx.48)

전산으로 입사하는거면
    은행 전산이나아요

• 4. 취직
    '16.10.30 2:04 AM (58.224.xxx.78) - 삭제된댓글

빅데이터 직무로 지원했습니다~

• 5. 취직
    '16.10.30 2:06 AM (58.224.xxx.78)

빅데이터 직무로 지원했습니다.
    합격 확률과 업무 강도를 알고 싶어서요~

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.30 2:07 AM (218.146.xxx.87)

일단 용인가세요
    하나만 선택한다면 은행이예요
    혹시라도 면접이 오전에 끝난다면 항공사도포기하지 마세요

• 7. 사실..
    '16.10.30 2:32 AM (219.249.xxx.10)

제가 신한은행 전산실에서 근무했었습니다.
    지금은 근무 환경이 많이 달라졌겠지만..
    전산실.. 괜찮습니다.
    복지도 좋고.. ㅎㅎ 상여금 자주 나오고~~~

• 8. ..
    '16.10.30 2:39 AM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/londonyangpa/posts/1706984092920404

• 9. ..
    '16.10.30 2:53 AM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

영국 예기인것 같긴 한데요.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1818597445092401&id=16450950424426...

• 10. ..
    '16.10.30 2:55 AM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

영국 예기인것 같긴 한데요. 혹시 데이터사이언티스트 희망하시나 해서요.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1818597445092401&id=16450950424426...

• 11. ..
    '16.10.30 3:57 AM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

영국 예기라 다를 수도 있겠지만 참고하세요.
    https://m.facebook.com/londonyangpa/posts/1706984092920404

• 12. catherin
    '16.10.30 7:10 AM (125.129.xxx.185)

은행 전산실, 항공사 전산실 어느곳이 더 나을까요?
    은행 지점, 항공사 스튜어디스 어디가 더 나을까요?

• 13. 글쎄
    '16.10.30 8:51 AM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

합격한다면
    두 군데 다 좋네요
    본인 맘이겠지만
    여행 좋아하면 대한항공.
    직원표가 싸서요.
    대한항공 봉급이 많지 않아요
    우리 남편 평생대한항공

• 14. ???
    '16.10.30 11:04 AM (116.37.xxx.157)

은행은 제가 근무했고 전산실은 아니구요
    대한항공은 가족력으로 인해 그 세계를 알구요.

일단 대한항공은 엥간하면 그냥 정년보장이라 보시면 되요.세상이 앞으로 어찌.돌아갈지 모르니 장담은 어렵지만 분위기가 그래요
    좀 보수적 기업입니다.
    옆에서보면 월급은 좀 신한보다 덜 할수 있으나 복지가 좋아여. 특히 요즘 젊은.세대는 여행에대한 메리트가 상당하리라 여겨져요

은행도 이런저런 복지 좋고 특히. 신한이면 금융에서 메이저이구요
    은행 전산실 출신인데 독립해서 작은 회사를 꾸리더라구요
    은행 관련 이구요.
    관리해주고 팔요한 프로그램 만들어주고 그러던데 제가 컴쪽은 ㅠㅠ
    전산실 직원들은 평범한 은행직원들과는 다르더라구요
    지점 돌고 뭐 그런게 일단 없으니까요

아...아는척 거들었는데 도움이 못되네요

• 15. ???
    '16.10.30 11:05 AM (116.37.xxx.157) - 삭제된댓글

참 학교에 선배 많은 곳을 알아보는건 어떨지요

• 16. ???
    '16.10.30 11:13 AM (116.37.xxx.157)

갠적으론 항공사 추천해요
    은행이.의외로 그 바닥이 좁아여
    인원 감축 젤 발빠른 곳이 될테구요
    전산실은 와국은행으로 가는 경우는 못봤어요
    항공사는 외국 항공사라도 .....

• 17. 당연히
    '16.10.30 12:29 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

은행입니다