82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 기억으로는 ㄹ헤가 서강대 전자공 수석

....... 조회수 : 3,946
서강대 전자공학과 수석(입학? 졸업?)인 줄로 알고
있는데요? 서강대면 서성한의 서 아닌가요?
제 기억이 틀린가요?
아니면 공부 머리와 생활 머리는 별개인가요?
그도 저도 아니면 그 수석 성적에 마술, 요술 혹은 주술이라도
걸렸건 것일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 머리로 수석이면
    '16.10.30 1:16 AM (222.101.xxx.228)

나도 가겠소
    문을 열어주오
    서강대 별거 아니네

• 2. 누구 딸인지도 모르는 이말년이도
    '16.10.30 1:18 AM (178.191.xxx.136)

발로 쓴 쓰레기 레포트로 출석 하나도 안하고 B, C 받는데
    군부독재 대통령 영애한테 점수 제대로 주고 남영동 끌려가서 죽고 싶으세요?

• 3. ...
    '16.10.30 1:18 AM (209.58.xxx.37) - 삭제된댓글

그 당시 서강대는 그 후의 서강대가 아니었어요.
    ㄹ혜가 어느 정도면 거기 안 보냈죠.
    워낙 모지리라 박정희가 그냥 무난한 듣보 학교 보낸 거라 들었어요.

• 4. ..
    '16.10.30 1:24 AM (180.224.xxx.155)

독재시대에 독재자 딸년이 서강대 갔음 멍청인거죠
    박지만도 육사갔어요..
    그네한테 c인가 준 용감한 교수는 외국인이란 소리도 있던데요 뭐
    점수 제대로 줘 돌대가리인거 알렸다 남산 끌려갈 있나요..

• 5.
    '16.10.30 1:28 AM (103.254.xxx.87) - 삭제된댓글

박근령도 경기여고 서울대 나왔는데...
    박근혜는 얼마나 멍청하면 성심여고에 서강대를...
    박근혜와 나이 같은 우리 이모가 숙명여고에서 중간 정도 했다는데도 연대 영문과 나왔어요.
    독실한 카톨릭 집안도 아닌데 거기 보낸 거 보면 공부 진짜 못한 거죠.

• 6. 독재자
    '16.10.30 1:29 AM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

최순실이도 지딸 이대
    그렇게 보내는데
    그때당시
    최고 실세 독재자인 지네 아버지가
    뭔짓을. 못했을까요
    달력에. 나온. 연예인
    가리키면. 다 갖고 놀았다는
    박정희 아닙니까

• 7. ...
    '16.10.30 4:23 AM (70.211.xxx.182)

순실 딸 보니..
    의문이 풀렸어요 ㅎㅎ

워매~박근령 학벌 쩌네요 ㅋㅋ

• 8. ///
    '16.10.30 5:01 AM (61.75.xxx.195)

박근령 학벌이 저렇게 엄청난 줄 몰랐어요.

• 9. 근데
    '16.10.30 5:42 AM (178.191.xxx.136)

경기여고 서울대 나와도 하는 꼬라지는 초졸보다 못한게 문제.

• 10. ...
    '16.10.30 9:47 AM (114.204.xxx.212)

박씨 입학전엔 그 정도 명문대 아니었어요
    그후 비약적인 후원덕인지 갑자기 명문대가 됨
    왠만하면 스카이에서 받아줬을텐데

• 11. 으음
    '16.10.30 10:02 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

서강대아니고
    서깅대

• 12. ...
    '16.10.30 11:40 AM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

언니들이 근혜랑 같은 나이대 대학들어갔어요
    근혜 공부 못해서 3수...
    그 당시 별볼일 없던 서강대 박정희가 근혜 입학시키는 조건으로
    돈을 엄청 쳐들여서
    서강대를 학교답게 만들어서 들여보낸거요...
    요즘 서강대로 생각하면 안된