82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 대통령은 누구 ??

이재명 고고 조회수 : 4,008

인지도가 낮고 노인들이 싫어할거 같아 가능성 전혀없어보이지만 전 이재명 시장이 대통령 되어 닭쥐 잡고 친일파까지 싹 다 쓸어버렸으면 좋겠어요. 그 후에 다음 대통령이 나라 정비하는 걸로..  이재명 시장이 대통령되어 임기동안 친일파 뿌리까지, 닭 쥐 뿌리까지 다 들어내 버리면 속이 다 후련할듯.

그러나 전혀 가능성 없어보이죠.

제발 안철수 반기문 은 절대 절대 대통령 되는일 없길 기도라도 해야하나 싶네요

하야, 탄핵 다 귀찮고 전 그냥 주어없는 그녀가 죽었음 좋겠어요. 하야니 탄핵이니 지치고 진빠지고 시간 아까워요

감옥에서 썩어가는거 보고싶지만 그조차 귀찮고 걍 죽었으면, 그리고 기다리지 말고 바로 다음 대통령 뽑았으면 싶네요

절대 새누리는 안되는걸로. 야당에서 그 누가 나오건 새누리는 안되는걸로. 아직도 ㅀ불쌍하다 외치는 혼이 없는듯한 어르신들은 여행이라도 보내드려서 투표 못하도록 했음 좋겠네요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독종
    '16.10.30 12:52 AM (110.70.xxx.200)

독하고 집요한 사람이 대통령 되어서
    파워 막강한 집권초반에

쓰레기 일당들 싹 쓸어버렸으면 좋겠어요.

• 2. 사실
    '16.10.30 12:54 AM (219.255.xxx.139) - 삭제된댓글

문재인 박원순 다 너무 물러요
    전 이재명 시장이 총대매고 독립이후 못했던 친일파부터 (쥐 닭도 친일파죠) 썩은부위 통째 도려냈음 좋겠어요. 나라 한번 휘청거리더라도요. 지금만큼 휘청 하겠나요

• 3. 사실
    '16.10.30 12:55 AM (219.255.xxx.139)

문재인 박원순 다 너무 물러요
    전 이재명 시장이 총대매고 독립이후 못했던 친일파 숙청부터 (쥐 닭도 친일파죠) 썩은부위 통째 도려냈음 좋겠어요. 나라 한번 휘청거리더라도요. 지금만큼 휘청 하겠나요

• 4. ...
    '16.10.30 12:57 AM (115.143.xxx.133)

문재인 필패론 문재인으로는 안된다 이런 지령 나온다더니 진짜였어 ㅉㅉ
    저는 모든 분을 응원합니다.
    문재인님도 숙청하고 도려낼 수 있다고 생각합니다.
    문재인이 물렀으면 지금까지 이 험난한길을 버텨오지 못하셨을 겁니다.
    문재인도 강합니다!!

• 5. ..
    '16.10.30 12:58 AM (120.142.xxx.190)

추악한 인간말종의 면모들이 더 드러나서 시민들이 완전 깨달아야합니다..악의 힘이 더 센건데 대통령 하나로 바뀔수있는건 아닌듯 싶어요..너무 뿌리박혀서..각계각층에서 애쓰시는 분들이 많으니 시민들도 힘을 모아야죠..

• 6. 그냥
    '16.10.30 12:59 AM (211.109.xxx.230)

이재명 되었으면 좋겠다면 그런가할텐데
    왜 문재인 박원순은 무르다고 또물고 늘어지나요?
    문재인이무른 사람이었으면 부산에서 광주편 들면서 그오랜 인권변호사했을까요?
    박원순시장이 무른 사람이었다면 시민 운동 주도하시고, 아름다운 재단 같은 일을 시작하셨겠어요?
    살다보면 말이 쎈 사람이 있어요.
    그런데 말은 부드럽지만 속이 쎈 사람도 있고요.
    겉만 보고 판단하지 마세요.
    세분다 훌륭하시고 세분중 누가 대통령이 되셔도 다 괜찮으신 분들입니다.

• 7. 노인네들
    '16.10.30 12:59 AM (42.147.xxx.246)

교육을 시켜야 하네요.
    컴푸터 하나씩 사줘서 세상이 어떻게 돌아가는지를 알게 해 줘야 하는데
    그런 건 자식들이 해 줘야 합니다.
    그래야 사고방식이 바꿔집니다.
    그들에게는 정보가 텔레비젼이나 라디오 밖에 없어서 생각이 바꿀 기회가 없어요.

• 8. ...
    '16.10.30 1:00 AM (218.236.xxx.162)

문재인님 지난 총선 인재영입하시는 것 그리고 이번 사태에 대안 제시하시는 것 보고 역시! 싶었어요.

• 9. ...
    '16.10.30 1:01 AM (115.143.xxx.133)

누구 누구만이 이 일을 해낼수 있다 이런거 이제 안통합니다.
    우리에게는 훌룡한 분들이 많이 계십니다.
    문재인 안희정 박원순 이런 분들도 정말 정말 훌룡하고 강하십니다.

• 10.
    '16.10.30 1:04 AM (82.48.xxx.151)

이재명시장도 좋지요.
    헌데 지금 새누리 알바들인지 구분 못할 정도로 문재인이 무르다는 논리로 몰고 가는 사람들이 많네요.
    힘을 합쳐야죠.
    일단 현 상황을 정리하고 난 다음에 더민주에서 선의의 경쟁으로 인물 뽑으면 무조건 지지할겁니다.
    벌써부터 편가르기는 진짜 싫어요.
    물론 이재명이든 문재인이든 좋다고 글 쓰는 건 좋지만
    저들 좋아라 하는 문재인 무르다 어쩌구는 안 했으면 좋겠어요.
    문재인은 무르고, 문재인은 종북이고....극과 극의 프레임
    어디서 만든건지 현재 카톡으로 문재인이 북과 내통해 최순실게이트를 조작했대나 어쨌대나...
    저는 일단 문재인 지지하고, 그가 아니라 해도 박원순 이재명 안희정 누구든 나오면 지지합니다.

• 11. ...
    '16.10.30 1:04 AM (118.44.xxx.91) - 삭제된댓글

무능한 야당에도 한숨 뿐..패를 아무리 쥐어줘도 할 수 있는게 아무 것도 없음..이번에도 그냥 쇼로 끝날 것 같은느낌... 국민만 답답...

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.30 1:05 AM (175.223.xxx.35)

이런글 보면 멍청한건지 이간질인건지 둘중 하나.

• 13. ...
    '16.10.30 1:06 AM (118.44.xxx.91) - 삭제된댓글

무능한 야당에도 한숨 뿐..패를 아무리 쥐어줘도 할 수 있는게 아무 것도 없음. 맨날 입만 나불나불..특검도.그냥 쇼로 끝날 것 같은느낌... 답답...

• 14. ..
    '16.10.30 1:06 AM (125.188.xxx.225)

원글님?
    댁네 문제나 신경쓰세요~

• 15. 쓸개코
    '16.10.30 1:06 AM (222.101.xxx.48)

그냥 이재명 시장님만 말씀하시면 좋을것 같아요. 공감 충분히 해드릴 수 있는데..

• 16. jj
    '16.10.30 1:07 AM (175.193.xxx.37)

저도 이재명시장 좋아합니다만 우선 맷집을 키워야 해요.
    저들이 집중포화 공격할때 여차하면 그냥 훅 갈 수 있어요
    차근차근 계단을 올라 가야한다고 봅니다.
    우리의 소중한 자산임에 틀림없어요.

• 17. ...
    '16.10.30 1:07 AM (115.143.xxx.133)

자 드디어 나왔습니다 야당 무능론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기승전 야당까기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어찌 이사람들은 이렇게 한결 같을까요.

• 18. ㅗㅗ
    '16.10.30 1:08 AM (211.36.xxx.71)

대통령 자체를 없애야죠

• 19. ...
    '16.10.30 1:08 AM (115.143.xxx.133)

야당은 분열하면 끝입니다.
    이런 글 딱보면 알겠죠?

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.10.30 1:09 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

당내 경선을 할 때는 이재명 시장을 지지하겠지만,
    다른 분들, 문재인님, 박원순님이 최종후보가 되더라도 믿음을 갖고 적극 지지할께요.
    누가 무르다는 말도 할 수 있고,
    그렇지 않다, 내가 보기에는 그렇지 않다라고 말 할 수 있는 분위기가 되면 좋겠어요.
    누구 입을 막지 말고 서로 말하고 의견내고 시끄러운 것이 민주주의랍니다.
    시끄러운 것을 싫어하는 분들이 지금 이 사단을 만들었습니다.
    복종을 하면 조용하죠. 독재에 조용히 따르면 조용하죠.
    정상적 비판을 해도 시끄러워 싫다. 세월호도 시끄럽다, 정윤회, 최순실 건도 시끄럽다. 좀 조용했으면 좋겠다는 사람이 있더군요.
    그게 민주주의 인가요?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.10.30 1:10 AM (58.121.xxx.183)

당내 경선을 할 때는 이재명 시장을 지지하겠지만,
    다른 분들, 문재인님, 박원순님이 최종후보가 되더라도 믿음을 갖고 적극 지지할께요.
    누가 무르다는 말도 할 수 있고,
    그렇지 않다, 내가 보기에는 그렇지 않다라고 말 할 수 있는 분위기가 되면 좋겠어요.
    누구 입을 막지 말고 서로 말하고 의견내고 시끄러운 것이 민주주의랍니다.
    시끄러운 것을 싫어하는 분들이 지금 이 사단을 만들었습니다.
    복종을 하면 조용하죠. 독재에 아무 말없이 따르면 조용하죠.
    정상적 비판을 해도 시끄러워 싫다. 세월호도 시끄럽다, 정윤회, 최순실 건도 시끄럽다. 좀 조용했으면 좋겠다는 사람이 있더군요.
    그게 민주주의 인가요?

• 22. 원글님
    '16.10.30 1:11 AM (218.50.xxx.151)

여기엔 맹목적 문재인 지지자들 정말 많은데.....혹시 불순한 의도 있으신지요?

이재명 시장 훌륭하지만 아직 인지도가 너무 낮아서....집권 가능성 없어요.
    차차기라면 또 모를까

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.10.30 1:15 AM (58.121.xxx.183)

민주주의를 하겠다는 민주당에서도
    대세에 이견(異見)을 내놓지도 못하고 아무 말없이 조용히 따르는게 진정한 민주주의인가요?
    그렇게 하라고 윽박지르는 게 진정한 민주주의인가요?
    무늬만 다른 또 하나의 유사박근혜 정부를 만들고 싶은가요?

• 24. ...
    '16.10.30 1:19 AM (118.44.xxx.91) - 삭제된댓글

무능한 야당에도 한숨 뿐..패를 아무리 쥐어줘도 할 수 있는게 아무 것도 없음. 맨날 입만 나불나불..특검도 그냥 쇼로 끝날 것 같은느낌..벌써 전조보임.하나라도 제대로 돌아가믄 나라꼴 이꼴 안나지..왜 야당 까지말라는건지..깔껀 까야지. 하두.답답해서 하는 소리임.

• 25. ...
    '16.10.30 1:20 AM (118.44.xxx.91) - 삭제된댓글

무능한 야당에도 한숨 뿐..패를 아무리 쥐어줘도 할 수 있는게 아무 것도 없음. 맨날 입만 나불나불..특검도 그냥 쇼로 끝날 것 같은느낌..벌써 전조보임.하나라도 제대로 돌아가믄 나라꼴 이꼴 안나지..왜 야당 까지말라는건지..깔껀 까야지. 하두.답답해서 하는 소리임.뭐가 그렇게 무서운게 있어서 저러는건지...

• 26. 국민들도 공부를
    '16.10.30 1:22 AM (121.170.xxx.170)

제3후보가. 나오믄
    표가 갈라져서 안된답니다
    그리고 진정한
    민주주의 리더는
    말을 세게하고
    카리스마있고 엄청 강한거
    이런거. 아니랍니다
    자기 말에 책임을
    지는 사람 이랍니다
    대통령이. 카리스마 있고 쎄고
    강해보여야 하는건 옛날
    박정희가. 국민들 한테
    써먹던 모습이죠
    지금. 매스컴에서는. 왜
    박원순과. 안희정 기사는
    하나도. 안나오는걸까요
    국민들도 공부좀 해야 합니다
    지금 20개 언론사사장들이 다
    이명박 사람들 이랍니다
    이명박이. 다 장악하고
    있답니다
    그렇다면 요즘 부쩍
    기사에 자주 한 사람을
    띄우고 있습니다. 거기에. 우르르
    속지. 말아야. 합니다
    제3후보를. 언론에서. 띄워주면
    표가. 갈라져서 안된답니다

• 27. ...
    '16.10.30 1:27 AM (118.44.xxx.91) - 삭제된댓글

무능한 야당에도 한숨 뿐..패를 아무리 쥐어줘도 할 수 있는게 아무 것도 없음. 맨날 입만 나불나불..특검도 그냥 쇼로 끝날 것 같은느낌..벌써 전조보임.하나라도 제대로 돌아가믄 나라꼴 이꼴 안나지..왜 야당 까지말라는건지..깔껀 까야지. 하두.답답해서 하는 소리임.뭐가 그렇게 무서운게 있어서 저러는건지..세월호 미군특수부대 대기 얘기도 왜 그런얘기 공식적으로 못깜? ytn 뉴스서는 어케 이번 일 한거임? 이게 다 무능을 입증한거임.

• 28. ...
    '16.10.30 1:31 AM (118.44.xxx.91) - 삭제된댓글

무능한 야당에도 한숨 뿐..패를 아무리 쥐어줘도 할 수 있는게 아무 것도 없음. 맨날 입만 나불나불..특검도 그냥 쇼로 끝날 것 같은느낌..벌써 전조보임.하나라도 제대로 돌아가믄 나라꼴 이꼴 안나지..왜 야당 까지말라는건지..깔껀 까야지. 하두.답답해서 하는 소리임.뭐가 그렇게 무서운게 있어서 저러는건지..세월호 미군특수부대 대기 얘기도 왜 그런 얘기 공식적으로 못깜? 언론봉쇄? 그럼 ytn 뉴스서는 어케 이번 일 한거임? 이게 다 무능을 입증한거임.

• 29. 우리 모두
    '16.10.30 1:36 AM (122.40.xxx.31)

그냥 지지하는 사람 칭찬만 합시다.
    다른 후보들은 입도 뻥긋하지 맙시다.

• 30. 다 쓸어버리려면
    '16.10.30 1:40 AM (223.38.xxx.206)

이재명 시장정도의 성깔과 베포는 있어야죠
    차기 대선에 나올리도 없으니 저에게 불순한 의도가 뭐가 있겠어요
    누구든 상관없고 그저 친일파와 쥐닭무리만 처단해주면 됩니다.

• 31. ...
    '16.10.30 1:41 AM (115.143.xxx.133)

자자 여기서도 야당 무능론 나왔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기승전 야당 무능론
    이젠 딱 보면 알겠네요.

• 32. ...
    '16.10.30 1:43 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

제3 후보를 띄우는 목적이 있죠.
    제3 후보를 띄우는건 그 후보에 관한 킵해두고 있는 치명적인 뉴스가 있다는거죠.
    그 뉴스들 대통령 후보 되는순간 모든 언론과 종편에서 일제히 터트릴거고
    그럼 대선 물건너 가는거죠.
    명박이가 모통 치밀한 사람이 아닙니다,
    정신 바짝차립시다!!!

• 33. ...
    '16.10.30 1:45 AM (115.143.xxx.133)

제3 후보를 띄우는 목적이 있죠.
    제3 후보를 띄우는건 그 후보에 관한 킵해두고 있는 치명적인 뉴스가 있다는거죠.
    그 뉴스들 대통령 후보 되는순간 모든 언론과 종편에서 일제히 터트릴거고
    그럼 대선 물건너 가는거죠.
    명박이가 보통 치밀한 사람이 아닙니다,
    정신 바짝차립시다!!!

• 34. 제가 나가면
    '16.10.30 1:48 AM (61.102.xxx.189) - 삭제된댓글

안될까요?
    전 무교에다,멘탈 강합니다.
    점같은거 안보고,공부도 제법 하고,
    아줌마들 사이에서도 카리스마 있고,
    몇시간씩 잠적?도 안합니다.
    옷도 제가 코디해서 입는 센스 프로그램에 들어있구요.

• 35. ...
    '16.10.30 2:01 AM (118.44.xxx.91) - 삭제된댓글

무능한 야당에도 한숨 뿐..패를 아무리 쥐어줘도 할 수 있는게 아무 것도 없음. 맨날 입만 나불나불..특검도 그냥 쇼로 끝날 것 같은느낌..벌써 전조보임.하나라도 제대로 돌아가믄 나라꼴 이꼴 안나지..왜 야당 까지말라는건지..깔껀 까야지. 하두.답답해서 하는 소리임.세월호 미군특수부대 대기 얘기도 왜 그런 얘기 공식적으로 못깜? 언론봉쇄? 그럼 ytn 뉴스서는 어케 이번 일 한거임? 서울 촛불시위..왜 국민들 경찰탑압으로부터 못지켜주고 있음? 하물며 이 보다 더한 상황에선 어케 국민을 지키겠음? 세월호만 봐도 아이들을 하나도 못구해주었음. 이게 다 야당 무능을 입증한거임. 물론 누구보다는 낫겠지. 하지만 난 다 싫음. 이게 내 솔직한 심정임.까도 어쩔수 없음.

• 36. ㄴㄴ
    '16.10.30 2:09 AM (114.200.xxx.65)

누구든 상관없어요
    이재명대통령이면 제일 좋겠지만
    문재인님 박원순님 모두 훌륭한분들이니까요
    무르다는말 동의못해요
    단하루도 공격당하지않은적없고 편히 자리유지한적
    없어도 꿋꿋히 할일하시는분들이죠

• 37.
    '16.10.30 2:13 AM (116.125.xxx.180)

누가 죽었으면 좋겠다고 말하는 인간이 정치 논할 자격이 있나요?
    님같은 인간이 젤 싫어요
    가만히 있는
    이재명 시장 이름에 먹칠하고 있네요
    아무리 사람이 싫어도 그렇지
    죽었으면 좋겠다니..
    정신병원 좀 가보세요
    님같은 사람은 분노가 가득 차서 은근 살인 저지르고 범죄자 많더라구요

• 38. ...
    '16.10.30 2:22 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

오타나서 수정하느라 그런겁니다.
    글 수정하는 기능이 없으니 다시 쓰고 올릴 수 밖에 없어요.
    됐나요?

• 39. 155.136 님
    '16.10.30 2:23 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

글 수정하는 기능이 없으니 다시 쓰고 올릴 수 밖에 없어요.
    됐나요?

• 40. 누가 한들
    '16.10.30 2:26 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그네보다 못할까요?
    전과사범이나 군출신빼고 아무나 좋습니다.

• 41. 155.136 님
    '16.10.30 3:13 AM (115.143.xxx.133)

수정하는 글 올리고 오타난 글은 바로 지웁니다.
    그걸 동시에 해야하니 썼다 지웠다 하는 것처럼 보였을 겁니다.

• 42. mb타도
    '16.10.30 3:37 AM (203.234.xxx.6)

자기 잇속 챙기는데 꼼꼼한 mb보다 우리가 더 꼼꼼해져야죠.
    내가 지지하는 사람이 아니라고 같은 야당후보 굳이 비방할 필요 있나요?
    전 이 부패한 정권과 범죄자들을 처벌하고, 정말 제대로 된 나라를 만드는 데 힘을 보탤 수 있다면
    현재 거론되는 후보분들 모두 좋습니다.
    사실 저는 차차기 정도로 보고는 있는데... 안희정 후보라면 어떨까 싶습니다.

• 43. 흠..
    '16.10.30 6:19 AM (24.246.xxx.215)

손석희 요!

• 44. ㅇㅈㅇ
    '16.10.30 7:01 AM (211.36.xxx.153)

악마쓰레기들 다 털어주는 센 대통령 원해요

• 45. 새누리당 해체
    '16.10.30 7:50 AM (49.164.xxx.11)

새누리당에서 하면 나라 망하죠.

• 46. alice
    '16.10.30 7:59 AM (223.62.xxx.191)

강단있고 결단력 추진력 갖춘 이재명 시장이요

• 47. ..
    '16.10.30 8:34 AM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

이재명이 사이다 발언을 잘하긴해도 대통령으로써는 생각해졸문제에요.. 형수랑 싸운 녹취파일들어보면 전 별로에여

• 48. ..
    '16.10.30 8:37 AM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

이재명이 사이다 발언을 잘하지만 대통령으로서는 좀 아닌듯.. 형수랑 싸운 녹취파일들어보면 전 별로에여..

• 49. 찬웃음
    '16.10.30 9:03 AM (59.14.xxx.128)

대통령은 문재인님... 그밑에서 열심히 칼질해주실분 이재명님 이었으면 합니다...

• 50. 니발로 내려와
    '16.10.30 10:11 AM (118.100.xxx.125)

경선에서 이기는 사람을 뽑으면 됩니다. 왈가왈부 하지 맙시다.