82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 성남시장님... 이제야 조금 빛이 보이는듯 합니다..

찬웃음 조회수 : 3,978

그동안 답답했던 속이 뻥~ 뚫리는거 같습니다..

머리가 나쁘면 몸이 고생하듯이... 지도자를 잘못 뽑아 대한민국 국민이라는게

챙피할정도로 마음이 답답하고 어이가 없었습니다..

정치권의 누구한명 이렇듯 시원하게 이야기 해주는 사람이 없었다는게..

암울하게만 느껴졌었는데...

이재명 성남시장님 말씀에... 조금 빛이 보이는듯 합니다..

성남으로 이사가고 싶을정도로... 정말 성남시민들이 부럽습니다..

이재명 성남시장님... 국회로... 청와대로.. 보내드리고 싶습니다..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분을지지하지만ᆢ
    '16.10.29 6:54 PM (175.120.xxx.123)

아직 많은 사람들에게 존재감을 알리기엔 시간이 더 필요합니다
    국민들의 신임과 관심을 한번에 받을만한 통쾌한 뭔가를
    팍 터트려줌 좋을텐데요

• 2. 저도
    '16.10.29 6:54 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

이재명 시장님 지지합니다
    잔머리 굴리며 계산하느라 하야하라고 입도 뻥긋 못하는
    사람들하고 비교되네요

• 3.
    '16.10.29 6:57 PM (221.148.xxx.8)

존재감은 사실 문재인 보다 있죠
    대중적 인기나 82에서의 인기가 문재인 전대표만 못 할 뿐.

• 4. 와우
    '16.10.29 6:57 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

민주당에선 혼자 참석하신건가요?
    역시 용기있으시고 거침없으시네요
    기억하겠습니다

• 5. 약속을 지키는 분
    '16.10.29 7:02 PM (121.132.xxx.241)

정치적 산념과 철학이 확고한 분이라 뭘하셔도 믿습니다.
    (내가 사람 볼줄은 알아요^^)

• 6. ...
    '16.10.29 7:11 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

원글님
    내년 대선 망치려고 하나요?
    됐고
    그냥 시장이나 하라 하세요

• 7. 주주
    '16.10.29 7:14 PM (14.48.xxx.165)

아직 경선전이니 민주당 대선주자 중 이재명도 지지할 수 있죠. 저도 이재명 지지입니다.
    전시상황같은 헬조선에서는 야전사령관같은 이재명이 필요해요.

• 8. 윗님 됐어요
    '16.10.29 7:15 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

누구처럼 몸사리느라 나서지도 못하고 비겁하게
    뒷짐지고 눈치보는거 보단 나아보입니다
    가만 있으면 그냥 정권이 교체되나요?

• 9.
    '16.10.29 7:17 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

이 분도 좋고 문재인님도 좋고. 순번 정해서 청와대로 보내드립시다~.

• 10. 좋은날오길
    '16.10.29 7:23 PM (183.96.xxx.241)

더 든든히 꾸준히 성장해가길 응원합니다 ~

• 11. ..
    '16.10.29 7:25 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명 이사람
    겉만보고 통쾌하다
    사이다 발언이다 우르르 따라가지 말라구요
    이재명 형수께 막말사건 대선때 터트려지면
    새눌당에게 아주 좋은 먹이감입니다

내년 대선을 얼마나 기다리는데
    검증안된
    겉모습만 보곤 결정짓지 마세요
    웃기지 마라하세요

• 12. ㅂㅂ
    '16.10.29 7:28 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

이재명시장 만약 야당 대선후보되면
    정권교체 물건너 갑니다
    지금 새누리에서 띄우는 사람이
    이재명입니다
    정치인은 살아온 과거를 보면 앞날이
    보입니다
    음주운전전과를 비롯 논문표절등등
    논란거리가 한두가지가 아니고
    지금 성남일보랑도 많은 논란거리로
    고소 고발 상태에 있습니다
    야당지지자들 혹할 사이다같은 발언
    때문에 혹하는 사람들이 많은데요
    이사람 진실을 잘알아야 됩니다
    살아온 과거가 가장 잘 말해주죠
    그리고 형과 형수에게 한 욕설파문 동영상
    그거 들은 사람들이 경악하더군요
    본인은 그 동영상에 대해 본인에게
    유리하게 변명하고 있지만 형과 형수말은
    틀리고요 공인이 그것도 시장직의 정치인이
    그런 입에 담기도 힘든 생전 들어보지도
    욕설한거 들은 사람이 도저히 끝까지
    들을수가 없었다는군요
    만약 이사람이 야당 대선후보라도
    된다면 정권교체 물건너 갑니다
    종편을 비롯한 언론에서
    하루종일 논란거리와 욕설파문
    동영상 틀어대면 유권자들
    다 돌아섭니다ᆞ그래서 저들이
    요즘 이재명 부지런히 띄우고 있고요
    이재명도 더 튈려고 난리죠
    본인 집안도 화목못하고 저 난리인데
    저런 사람이 한나라 국민 화합을
    어떻게 할수 있겠습니까?
    이재명 실체에 대해 더 확실하게
    알고 싶으면 드루킹블로그 가면
    다 있습니다 거기 글에 댓글 보면
    이사람 정체성 다 나옵니다
    우리는 이명박 박근혜를 보면서
    사람이 살아온 과거의 행동들 정신
    이런것이 얼마나 중요한지 알게 되지
    않았습니까? 포장해서 보여주는
    모습에 속지 말아야합니다

• 13. ...
    '16.10.29 7:32 PM (175.114.xxx.218)

민주당 국회의원분들 나오실거예요
    표창원의원님이 트윗에서 그러셨어요

• 14. ..
    '16.10.29 7:34 PM (219.248.xxx.230)

전 이재명 시장은 지켜보겠습니다. 지자체 운영을 잘한 것은 박시장, 안지사 다들 비슷하니까요.
    닭의 문제는 국가의 공적 운영시스템을 다 파괴한 것입니다. 이 상황에서 냉정할 필요가 있죠. 단기필마의 강철같은 의지만 가지고 혼자 칼 휘두른다고 될 일이 아닙니다.
    의지와 정책을 실현시켜 줄 인재풀이 필요하고 그걸 뒷받쳐줄 국민적 지지 또한 필요합니다.
    인재, 정책, 지지층...

이 엄중한 시국에 가능한 모든 힘을 모아서 정권을 교체해야 합니다. 이것보다 더 중요한 것은 없습니다. 저는 문재인 대표가 대통령이 되기를 바랍니다.

• 15. .....
    '16.10.29 7:34 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 같이 극단적인 진보는 표 못받아요
    당장 형수랑 쌍욕 하며 싸운 통화 내역만 전국민한테 들려주면
    그 날로 대선 끝이예요
    이유야 본인이 잘했던 말던 사람이 밑바닥을 보인거라
    가족 간에 쌍욕하며 싸우는 그런 막장은 다들 좌우를 막론하고 끝입니다.
    그 녹음이 더이상 재생 안되는 300년 뒤에나 대선 나올수 있을까 .
    꿈 깨라 하시구요 본인도 알아요
    그거 공개 된 며칠 동안 하루종일 트위터로 가족간에 벌어진 막장 사연 공개하느라 분주하던게 본인도 그게 최대 약점인거 알아요
    대선은 일개 시장 선거하고는 완전히 다른데
    여튼 이재명은 박근혜 집안 버금가는 막장 집안 가지고 있어요
    아주 그런 집안 지긋지긋 합니다 박근혜로 충분해요

• 16. .....
    '16.10.29 7:36 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김용민 라이스 장관 발언 내역 하나로 끝났지요
    이재명은 대선 일고의 가치도 없어요

• 17. !!
    '16.10.29 7:44 PM (39.7.xxx.26)

219.님의 의견에 전적 동의합니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    요새 갑자기 이재명 시장이 차기대권주자로 주목받는 글들이 많이 보입니다만..
    정권교체는 어마어마한 에너지가 한뜻으로 뭉쳐져야 겨우 가능한일입니다 .지금 이지경 이꼴로 나라의 실체가 밝혀졌음에도 '제발' ,'과연'..등 의문의 심정으로 정권교체를 바랄수밖에 없는 실정입니다.
    이재명 시장의 행보가 의미있긴하나
    아직은 절대 시기상조입니다.
    힘을 모아야 함을 잊지마세요...
    정권교체를 위한다면 문재인 대표에게 집중해야합니다.
    표가 분산되어 또다시 힘을 잃게되는것.
    이것이 새누리의 새전략입니다.

• 18. ㅍ ㅍ
    '16.10.29 7:54 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

그리고 저위에 댓글에 몸사리느라
    나서지도 못하는 사람 ㅡ운운 하는데
    그사람 문재인을 얘기하는 거라면
    잘못 알고 계시는데요
    이재명은 존재감도 약하고 잃을것도 없어서
    또 튀고싶어서 촛불집회 창석해도
    박근혜 탄핵이니 하야니 얘기해도
    새누리에서 아무말안하지만
    차기 가장 유력한 대선주자인 문재인이
    그러면 당장 난리납니다ᆞ
    앞장서서 선동한다고 물고 늘어지고
    언론 플레이에 이용하면서 역풍일으킵니다
    문재인이 탄핵이니 하야니 그런말
    할줄 몰라서 안하고 촛불집회에 몸사리느라
    참석 안한다고 생각하십니까?
    그 정도 생각도 못하시면
    아직 정치판 제대로 모르는 분이라 생각됩니다

• 19. 현장에
    '16.10.29 8:06 PM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

표창원 의원, 정청래 전 의원도 현장에 있을 거에요. 트윗에서 봤어요.
    다른 의원님들도 가셨을 거고요, 연단에서 발언을 하지 않아도요.
    이재명 시장님도 응원합니다.

• 20. 현장에
    '16.10.29 8:07 PM (115.140.xxx.136)

표창원 의원, 정청래 전 의원도 현장에 있을 거에요. 트윗에서 봤어요.
    다른 의원님들도 가셨을 거고요, 연단에서 발언을 하지 않아도요.
    이재명 시장님도 응원합니다.
    지금은 모두 힘을 합해야 할 때입니다.

• 21. 말발로 대통령
    '16.10.29 8:28 PM (223.17.xxx.89)

그건 아니지요 아마 그걸로 힘 입었다생각하고 대선에 나온다고 했는데....

전 전체로 봤을때 아니라고 생각해요

명박이 시장이였을때를 생각해 주세요 제발

• 22. ...
    '16.10.29 8:31 PM (124.62.xxx.129) - 삭제된댓글

새누리, 종편에서 띄우는 사람이 이재명 입니다

• 23. ㅎㅎ
    '16.10.29 8:36 PM (121.131.xxx.87)

이재명 시장은 딱 대학총학생회 운동권 수준입니다.
    너무 흥분하지 마세요.
    지금이야 돈펑펑 쏟아지는 분당에서 온갖 폼은 다 잡고 있지만
    저런 흥분잘하고 정적과의 협상능력없이 투쟁만 외치는 외골수는
    항상 제일 쉽게 무너집니다.

관료조직을 자기 맘대로 움직일수 있을것 같나요?
    정치는 협상의 연속입니다.

초반에는 시원해보이지만

저런 식의 정치는 본진에 가면 한순간에 무너집니다.

정치고수들은 저렇게 입방정 떨면서 정적을 끊임없이 만들지 않아요..

그러면에서 아직 정치 풋내기에요.

국회의원도 하고 정당속에서 자기세력도 넓혀보고 반대지지자들을 흡수하는 혜안이 있어야

대통령됩니다.

인터넷 대통령일뿐..현재는 아무 영향력없어요.

• 24. 천천히
    '16.10.29 8:45 PM (73.184.xxx.232)

이재명시장이 지금 대권위해서 저러시는건 아니죠. 누가됐던 야당에 힘을 실어주자는 행동입니다.
    종편에서 이재명 띄우기가 아니라 반대로 죽일려는거죠. ㅁㅂ이가 어떤인가입니까.
    현혹되지말고 사리판간 잘해야 대한민국 앞날이 있습니다. 그래서 반기문이라도 밀려는건가요? 차라리 집구석 쌍욕이 낫지(나도 시형제, 형수한테 언젠간 쌍욕할준비)...나랏도 해쳐먹는거하고 비교가 되나요?

• 25. 조만간
    '16.10.29 9:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명이 대선 출마 발표 할거라잖아요
    쌍욕 사건은 좌우를 막론하고 절대 용납 안되는 밑바닥이라
    거기서 끝남.
    사실 검증에서 그냥 걸러짐
    그러니까 지지율 상승이 안되는 거임
    지지하는 사람이야 쌍욕쯤이야
    나랏돈 해처먹는 것보다 낫지 싶어 지지하겠죠
    박근혜도 아직 14퍼센트나 지지 한다는데..
    확장성이 전혀 없어요 정동영 꼴 나는 거임
    정동영 노인들 투표하지 말라는 말로 게임 오버라고 지지율 말아먹었죠
    쌍욕 녹음 틀면 트럼프 성추행 스켄들 저리 가라 폭풍 불며 다 끝납니다.
    아무리 해명해도 정서상 절대 용납이 안될거예요

• 26. +++
    '16.10.29 10:08 PM (210.117.xxx.39)

좋은 댓글들이 많네요.
    저도 요즘 이재명 시장에 대한 야권 지지자들의 기대가 좀 우려스러워요.
    성남시장선거와 대선은 다르죠.
    휴...
    지금 문 대표 잘하고 있습니다.
    다음 대통령은 국민을 안심시키고 아울러야 합니다.
    이명박, 박근혜 때 다들 너무 힘들었어요.
    노무현 대통령도 저는 정말 너무 사랑하지만, 안정감은 사실 좀 부족했지요.
    제겐 이재명 시장은 노무현 대통령 하류의 하류 버전으로 보입니다.
    이젠 시대가 다르다고 봐요.
    문 대표 많이 강해졌지만, 여전히 약자와 국민에 대한 부드러움이 몸에 배인 분이라, 이런 분이 노인층까지 아우르도록 온마음을 모아야 해요.
    저도 하야를 바라지만, 괜히 끌어내려 노인층과 영남 지지층들 다시 콘크리트층 만들지 말고 거국내각으로 대선까지 가는 게 나을지 모른다 싶기도 해요.
    국민의 열망이 모이고 모여 하야를 시키고 60일 후 대선 열리면, 지금 준비된 사람이 누구인지 잘 생각해보세요.
    손석희씨 말처럼, 정권교체를 열망하는 우리도 자중하고 겸손하도록 해요.

• 27. 찬웃음
    '16.10.29 10:49 PM (59.14.xxx.128)

지울까하다가... 댓글들을 보고 생각이 많아지네요... 좋은 글들 남겨주셔서 감사드립니다....

• 28. 모로가도
    '16.10.29 11:01 PM (39.7.xxx.171)

우문재인대통령 체제안에 이시장을 파이터로 기용하면 좋을거같아요.

• 29. .....
    '16.10.30 12:50 PM (68.96.xxx.113)

각자 장점이 있고 좋은 분들이니..
    신중히 지켜보는 게 좋을듯요~~

꼭 누구여야 한다, 누구는 안된다...그러면 안되고
    경선 잘 치를수있기 바래요

누가 되든 경선에서 이기 후보에게 무조건 한표 투척