82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 사건의 '언딘'은 어떻게 됐나요?

파헤쳤나 조회수 : 1,901
언딘한테 일감 몰아주느라 민간업체의 도움도 다 거절하고 무시해버린 그 언딘 말이에요.
최순실 사건은 한쪽에서만 파면 안되고 전방위로 파야 할것 같은데... 그래야 이것이 이해되고 저것이 이해가 되고 공통분모가 나오고 교집합 인물들이 등장하고 그러면서 사건 전말이 나올듯한데 말이죠.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.29 2:00 PM (117.111.xxx.112)

김윤상...
    언딘 사장. 뒤져도 뒤져도 사진 한장 나오지 않던...
    이사람 캐면 순시리 급으로 뭔가 나온다에 한표.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.10.29 2:05 PM (125.185.xxx.178)

작은 회사인데 ㄹㅎ정권이후로 잘 크고 있죠.
    자금조달방법도 작은 회사답지 않고요.
    사모가 조씨라 소문들었어요

• 3. 구글링했더니
    '16.10.29 2:09 PM (78.95.xxx.250)

이런 사진이 나오네요. 2013년 외국 rashied maritime services와 계약체결시 사진이예요. 함들 보셔요.

http://www.rashiedmaritime.com/

• 4. Bloomberg 기업정보에서도
    '16.10.29 2:12 PM (78.95.xxx.250)

Key executives 정보는 파악하지 못했다고 적혀있는데... 위 사이트에는 사진이 있길래 함 올려봤어요.

• 5. ㄴㄷ
    '16.10.29 2:14 PM (61.253.xxx.136)

팟캐스트 새가날아든다에서 언딘캔거 있어요.여기가..머가있는건 확실해요

• 6. 작은 사진이지만 얼굴 뜨네요.
    '16.10.29 2:15 PM (117.111.xxx.112)

오빠 소개로 이명박을 만났다는 그 누군가가 생각나는 얼굴...
    언론이 붙어 확인해 주면 좋겠어요.

• 7. 이 여자분도
    '16.10.29 2:25 PM (78.95.xxx.250)

언딘으로 구글링하니 두번째로 뜨네요. 2011년에 사무실 찾으러 다니셨다는 글도 읽으니 일개 직원은 아니라는 것. 그리고 저도 종교인이지만 종교에 완전 심취하신 분인 것 같네요. 이 트위터도 함 봐주세요.

https://twitter.com/estesmik

• 8. 자꾸 링크를 올리게 되네요
    '16.10.29 2:32 PM (78.95.xxx.250)

세월호 사건은 그 전말을 철저히 조사해서 어린 영혼들 억울함이나마 풀어줬으면 해요.

다시 찾아보니 이미 김윤상을 파헤진 소규모 언론사가 있었네요. 2014년에 자사 사이트에 게재한 내용 올립니다. 제가 위에 처음 올린 계약체결 사진도 이 언론사에서는 이미 알고 계셨네요.

http://surprise.or.kr/board/view.php?table=surprise_13&uid=5061&mode=search&f...

• 9. ..
    '16.10.29 2:53 PM (223.62.xxx.218)

세월호 사고 일어난 당일에
    구조는 안하고 구조업체 아닌 인양전문업체라는 언딘부터
    부른 해경.
    직원도 몇 명 안 되는 영세한 인양업체라면서
    해경 간부들에게 고압적인 자세로 지시내리고..
    해경은 언딘이 시키는대로 다 하고..

언딘의 뒤에 누가 있었길래?