82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 대구에서 개고기시식행사를 한다네요 대규모로

후리지아 조회수 : 2,708
대구는 참 이상한 동네예요 대구분들은 마음 상하겠지만 외부에서 많은 사람들이 저처럼 생각하는 분들이 있어요
개고기 시식헁사를 대규모로 당당하게 하고
젊은이를도 박정희 시대를 찬양하고
오늘날 순실의 시대를 맞이하도록 적극지지를 하고 지금도 많은 분들이 그분을 불쌍해 하시고 ㅠㅠ
대구시청에 항의전화 나 해야겠어요
이런행사를 어찌할수 있는지
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후리지아
    '16.10.29 9:16 AM (222.101.xxx.79)

1000마리 이상 도축한다네요 시장이 미친거 아닌가요

• 2. ....
    '16.10.29 9:20 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

닭을 먹어야지 왜 죄 없는 개를.?
    우리가 개, 돼지라서 개한테 화풀이하나?

• 3. 물타기
    '16.10.29 9:24 AM (39.120.xxx.232)

제발 지방색을 들먹이면서 글쓰지 맙시다...
    이걸 누가 원하는지 알면서
    물타기를 하는 건지
    오늘 민중 총궐기대회에 집중합시다.
    이런 글 바로 밑에도 있습니다...

• 4. ...
    '16.10.29 9:27 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

무슨 물타기라는 건지.
    민중 총궐기대회하면 다른 건 아무것도 하지 말라는 겁니까?

저도 순실이 사태때문에 엄청나게 분노하는 사람이지만,

이 게시판에 정치이야기 하지말라는 인간들도 참 밥맛이였는데.
    관련 정치외에는 다른 건 하잘 것 없는 일로 치부하며 하지말라고 오지랖떠는 인간들도 참 별로네요.

• 5. 물타기
    '16.10.29 9:30 AM (39.120.xxx.232)

본인은 오지랍이 아니고
    남은 오지랍이네
    내로남불...

• 6. 고양이2
    '16.10.29 9:30 AM (218.156.xxx.90)

에효..대구가 이상한게 아니라..육견협회가..휴...참고로 전 전라도 사람이예요..하...불쌍한 개들..엄청 도살되네요..휴..제발 개만이라도 먹지 맙시다....소돼지닭 엄청 먹잖아요...전소 돼지 닭도 조금씩이라도 줄임 좋겠어요...도살될때의 그네들의 눈을 보면 정말 못먹어요...

• 7. 정말입니까
    '16.10.29 9:30 AM (115.140.xxx.66)

해외토픽에 나가겠네요

먹을 게 없는 것도 아닌데 꼭 사람보다 더 사람한테 충성하는
    동물을 잡아먹어야 하는지 인간들 잔인하네요

• 8. 어휴 끔찍
    '16.10.29 9:32 AM (125.134.xxx.228)

근데 개를 천마리 이상 도축해서 무료로 한다는 게
    믿기지 않네요.
    보신탕집이 아무리 많아도 개가 천마리나 있어요?
    천마리를 어떻게 한꺼번에 도축하고 요리한다는 거죠?
    몇십마리면 몰라두요.
    저두 어제 검색해봤는데
    행사한다는 플랭카드 사진 캡쳐해놓은 건 본 것 같은데
    천마리 도축한다는 말은 82말고 못 봤는데
    어디서 보신건지 모르겠네요.

• 9. 고양이2
    '16.10.29 9:34 AM (218.156.xxx.90)

육고기 먹는거 줄인다고 안 죽습니다..오히려 나이 많음 줄이는게 더 낫지요...저도 채식 시작할려고 두달에 한번씩 먹고 있는데..이것도 점점 줄이고 아예 안먹으려구요..

휴..개고기 안먹음 안됩니까?

• 10. 고양이2
    '16.10.29 9:35 AM (218.156.xxx.90)

인스타나 페이스북에 올려져 있습니다...

• 11. 고양이2
    '16.10.29 9:36 AM (218.156.xxx.90)

많은 사람들이 항의한 관계로 현수막은 다 떼고 한다는데..휴..이미 얘들은 다 죽이고...ㅜㅜ...전기료 아깝다고 망치로 죽이고 목매달아 죽이고..사람 할짓이 아니예요..ㅜㅜ

• 12. 아니
    '16.10.29 9:37 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

지금 21세기에요
    중국에 저런 뉴스뜨면 미개인이라고 욕하면서
    아무렇지도 않습니까?
    최순실 정부 4년 살다보니 뭐가 정상이고 비정상인지 구분이 안가시나?

• 13. ...
    '16.10.29 9:41 AM (58.121.xxx.183)

국격 떨어뜨리기 위해 안간힘을 쓰는구나. 미쳐돌아간다.
    ㅡㅡ
    지금 21세기에요
    중국에 저런 뉴스뜨면 미개인이라고 욕하면서
    아무렇지도 않습니까?
    최순실 정부 4년 살다보니 뭐가 정상이고 비정상인지 구분이 안가시나?2222222

• 14.
    '16.10.29 9:42 AM (211.176.xxx.34)

오늘 행사 치룬다면 벌써 많이 도축했겠네요.
    차라리 단체로 경찰신고 해서 불법도축 의심된다 수사의뢰 하는게 나을거 같아요.

• 15. 후리지아
    '16.10.29 9:42 AM (222.101.xxx.79)

전 지역주의를 말하는게 아니예요
    무료 개고기 시식행사를 대규모로 하는것을 시민들이 정서적으로 받아들인다는거쟎아요
    시청도 시민들이 반대하면 어찌 허가를 내주겠어요?
    이렇게 많은개를 육견 협회? 가 무슨 돈으로 무상제공하는지 참 수상 하네요

• 16. ...
    '16.10.29 9:44 AM (125.134.xxx.228)

대구 개고기 축제 -개를 천마리 도살할 예정이라고 합니다 - 차한잔의 여유(휴게실) - 리트리버 매니아 클럽
    http://m.cafe.daum.net/retrieverclub/9Udz/13073?q=대구 개고기 축제&re=1

주최측에서 천마리 도축한다고 한 게 아니라
    글 퍼나르는 사람들이 천마리한다고 잘못 알려진 거 아닌가요?
    어떻게 천마리나 도축할 수 있는지 이해가 안 가서요.
    천마리 도축은 잘못 알려진 거 아닐까요?

• 17. ...
    '16.10.29 9:44 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

개고기는 도축,유통자체가 불법 아닌가요?

만일 천마리가 정말 도축이 된다면 정상적인 방법으로 하나 하나 인도적으로 죽이진 않겠죠.
    그야말로 아비규환이였을 수도.

원글님 말씀대로 시민들 다수가 묵인했기에 저런 일이 벌어지는 거라 생각은 하네요.

그네와 순실이 보고는 부끄럽네 마네, 해외에 국격이 떨어지네 마네하면서
    이런 일은 아무렇지 않게 생각하다니...

• 18. 과연 고담대구 ㅅㄲ들답다.
    '16.10.29 9:50 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

무녀 ㄹㅎ 찍어대는 것도 이상했지만, 세월호 300명 공양도 부족해 이젠 1,000마리 개로 공양 제사 올리는 거냐?

그 공양하면 ㄹㅎ가 지금 처한 곤경에서 빠져나올 수 있다고 무당들이 얘기하디?

• 19. 이든
    '16.10.29 12:37 PM (175.206.xxx.123)

너무 야만적이라 뭐라 할말이.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. ..
    '16.10.29 1:02 PM (116.39.xxx.133)

대구 및 경상도 남자는 일단 피하고 봐야

• 21. 역시 대구 !!!
    '16.10.29 1:30 PM (121.132.xxx.241)

상상만해도 끔찍하군요. 이 나라에 대구는 없애버렸으면.