82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리에서 대통령이 되는 일은 없겠져?

.. 조회수 : 2,133
주진우 기자 유투브 동영상 댓글에
백발의 할머니 사진이 보이고 그 옆에.. 박근혜님 힘내세요 사랑합니다
라고 써있었어요
저도 늙겠지만 현재 나이든 사람들 뭔가 생각이 막혀 있는 것 같아요
저희 아빠도 박근혜는 피해자라고 하는데 매일 뉴스 보면서 뭘 보는지 속이 부글부글하네요
반기문도 맘에 두고 있길래 왜 안 되는지 설명하느라 피곤했네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.28 10:36 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

콘크리트 무시 하남요?
    박근혜는 틀렸지만 1번은 영원합니다.

• 2. 글쎄요
    '16.10.28 10:38 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

박근혜 못 쓰겠다고 새로운 반기문이나 깨끗한 안철수 찍어야 한다는 사람을 많이 봐 와서요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.10.28 10:38 PM (211.245.xxx.178)

명박이는 안되서 찍은게 ㄹㅎ입니다..
    다음 타자는 누가될지..제발 정신은 온전한 사람이기만을 바랍니다.
    국민을 생각하는 대통?
    새누리에서 그런 후보를 낼거 같습니까....마는....그래도 찍어줄 사람들이 천지입니다.
    나라를 팔아먹어도 새누리라는데요 뭐.......
    젠장...

• 4. ..
    '16.10.28 10:39 PM (115.136.xxx.3)

박근혜 지지율과 새누리 지지율은 상관없을꺼에요.
    결국 경상도와 노인들이 나라 절단 낼것 같아요

• 5. ...
    '16.10.28 10:40 PM (223.62.xxx.242)

기대 안해요.
    이기적이거나 멍청한 콘크리트들...

• 6. ...
    '16.10.28 10:43 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

그래서 한표라도 열심히 찍어요
    놀러가지들 말구요

• 7.
    '16.10.28 10:47 PM (61.74.xxx.54)

사람들은 금방 잊어요
    새누리의원들은 그걸 잘아는거죠
    빨리 특검으로 떼우고 대선구도를 만들려고 하는거죠
    저는 노인들은 절대 변하지 않을거라고 생각해요
    지난 대선에도 40~50대 경제를 이유로 박근혜 뽑은 사람이 더 많았어요
    민주화세대들도 집값이라던가 혹하는 공약 내세우면 금방 넘어가는게 선거더군요

• 8. .가을.
    '16.10.28 10:49 PM (5.254.xxx.220) - 삭제된댓글

아직 1년 2개월이나 남았고
    현재 배구에서 1세트 퍼펙트하게 따내서 느낌 좋은 거 밖에 없죠.
    2,3,4,5 세트가 어캐 펼쳐질지는 그 아무도 몰라요.

• 9. ..
    '16.10.28 10:57 PM (116.39.xxx.133)

일본에 혈서쓰고 반역한 박정희를 신으로 모시는 국민이 많은 나라 입니다. 나라를 팔아먹어도 1번이라 잖아요.

• 10. T
    '16.10.28 11:00 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

이명박 이후 또 새누리가 집권할줄 알았나요.
    경계의 끈을 놓으면 안돼죠.

• 11. 아니요.
    '16.10.28 11:00 PM (121.172.xxx.185)

서서히 변하고 있어요.
    우리 사무실 동료 중 4 명 완전히 돌아섰어요.

• 12. 지난 대선
    '16.10.28 11:01 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

많은 사람들이 원글과 똑같은 말들을 정말 많이 했어요.설마 ㄹㅎ가 되는 일은 없겠지라고....그런데 현실은? 저 백치를 뽑아놨잖아요. 그 머저리 같았던 TV토론회를 보고서도....ㅋㅋㅋㅋ
    흔히 부정선거 때문이라고 하는데, 아무리 부정선거를 하려고 해도 득표차가 워낙 크면 부정선거도 못해요. 부정선거도 득표차가 비슷비슷할 때나 가능한 거죠.
    저 백치에게 쏟아졌던 표가 다음 선거에서 다른 선택을 한다는 건 상상하기 힘들어요. 지금은 그냥 주위 사람들이 ㄹㅎ를 비난하니까 덩달아서 비난하는 것이지 시간이 지나면 다 원대복귀합니다.ㅋㅋ
    지금 야당이 차기대선을 낙관하는 것은 크게 잘못된 생각이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.28 11:05 PM (223.62.xxx.195)

갱상도민들 정신좀 차렸으면 좋겠어요
    나라망치는 동네..

• 14. ㅇㄹㅇ
    '16.10.28 11:05 PM (58.121.xxx.67)

근처 아는 상가 60대 중반 아저씨랑 그친구 최순실얘기하다가 문재인이가 됐으면 더했을껴~~~그러니까 그친구 그러게말여 하고 계속 장기 둠 ㅋㅋㅋ

• 15. 아니요
    '16.10.28 11:16 PM (218.50.xxx.151)

그것들 무시하지 마세요.
    문재인 또 나올 거고 안철수도 억울하니 이번엔 양보 않는다고 나오면...
    어부지리로 고정표 든든한 새누리당 당연히 또 재집권입니다.

• 16. ㅁㅁ
    '16.10.28 11:30 PM (121.131.xxx.50)

전 진짜로 또 새누리가 되면 이 나라 뜰거예요
    그때까지 영주권 유효해서 천만 다행이네요

• 17. 대구 경북
    '16.10.28 11:31 PM (221.138.xxx.23)

무시하세요?

• 18. ..
    '16.10.28 11:33 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

MB가 남자 박근혜 안OO을 밀면 또 답이 없네요T.T

• 19. 루팽이
    '16.10.28 11:37 PM (119.203.xxx.179)

야당이 탄핵 못요구하는거는 탄핵역풍보다는
    자기네도 김대중,노무현때 측근들 엄청 해쳐먹었구..
    다음에도 민주당 대통령이 나왔을때 또 해쳐먹을텐데
    쉽게 나섰다가는 두고두고 발목잡힐 행동.
    그리고 탄핵요구해봐야 경상도,노인들은 꿈쩍도 않는데
    헛발질이라는걸 알기때문에 간보는중
    국민이 나서지 않는다면 탄핵, 하야 없음

• 20. 대구경북 무시하냐니?
    '16.10.28 11:37 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

니 네들이 무시 안 당하게 민주시민으로서 제대로된 행동을 역사 이해 단 한번이라도 했냐?

• 21. 이와중에
    '16.10.28 11:58 PM (218.50.xxx.151)

중도층 까지 흡수 가능한 후보 까대기 바쁜 문빠....진짜 ㄹ혜만큼이나....극혐
    그런 태도 때문에 야권이 분열 된건대.....

• 22. ..
    '16.10.29 12:21 AM (115.136.xxx.3)

IMF로 나라 경제 완정 망쳤어도 정당 지지율이
    한나라당이 더 우세했죠.
    운좋게 그 표가 이회창과 이인제로 나뉘어져서
    김대중이 이겼지, 그게 아니었으면 또 한나라당
    이겼을꺼에요

• 23. 종편에서
    '16.10.29 2:01 AM (210.222.xxx.124)

매일 세뇌시키는데 정권이 쉽게 바뀔까요?
    야당은 공산당으로 세뇌시킨 장본인이 누군데요
    자기들이 친일하고 공산당이었으면서요
    게다가 이제는 전국민이 융자로 집한채 장만하고
    집값 떨어질까 전전긍긍 죽어도 새누리 찍는다는 국민 많을겁니다

• 24. 제2의
    '16.10.29 2:49 AM (182.212.xxx.215)

새누리당이 창당되었어요.

조선에서 현재의 새누리와 ㅀ 까는 이유를 알았습니다.
    헤쳐 모여! 가 진행 중인 듯 해요!!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2215306&page=2

• 25.
    '16.10.29 5:31 AM (49.174.xxx.211)

새누리 당명 바꾸면 모든게 끝

ㅋㅋ