82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 현실 알게된 외국

외국 조회수 : 3,543

지금 바깥으로 한국이 지금 무정부 상태, 바보 상태라는 걸 알려지게 되었는데요.

이웃나라들이 나쁜 생각 하지 않을까 겁납니다.

특히나 일본과 미국이요. ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.28 10:14 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

이런 쬐끄맣고 잘 살게 된지 얼마 안되 정치적으로 미개한 나라 신경도 안써여.......

• 2. 갸들은 벌써 알았수
    '16.10.28 10:15 PM (58.148.xxx.69)

순진하시네요 .
    그들은 벌써 알았어요 ㅠㅠ

블쌍한 우리 국민만 이제 안거지 ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.10.28 10:15 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

걔네 이미 알고 있었어요.
    하다못해 산케이 지국장도 알고 있더군요.

• 4. ㄷㄷ
    '16.10.28 10:18 PM (58.121.xxx.183)

그나라 정보기관과 외교, 정상들은 이미 다 알고 있을 듯.
    박근혜를 가까이 접해보면 느꼈을 거 같아요

• 5. 그래서
    '16.10.28 10:21 PM (218.236.xxx.162)

한일군사정보조약, 한중군사정보조약 지금 체결 하면 안돼는거죠

• 6. ㄴㄷㄴ
    '16.10.28 10:32 PM (61.253.xxx.136)

이미알고있고..그래서 미국무기들 말도안되는 가격에 사고 사드결정까지..?

• 7. ㄴㄷㄴ
    '16.10.28 10:33 PM (61.253.xxx.136)

정치인은 너무 깨끗하면 안된다고 제주위 이명바뽑을때 그랬는데 부정선거며 더러운짓들해서 정권유지하고ㅎㅎ그게 약점돼 미국일본 상대하기 힘든거죠

• 8. ...
    '16.10.28 10:33 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

지금까지 한 협정들 다 불리하게 됐을 듯 해요.
    약점 잡혀서.

• 9. 가을비공원
    '16.10.28 10:56 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

그래서 지금 한일군사협정 밀어부치고 있잖아요. 사드배치, 위안부 문제 모두 다 내줬잖고요.
    머리부터 발끝까지 탈탈 털렸어요. 이미 오래전부터..

• 10. 가을비공원
    '16.10.28 10:56 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

그래서 지금 한일군사협정 밀어부치고 있잖아요. 사드배치, 위안부 문제 모두 다 내줬고요.
    머리부터 발끝까지 탈탈 털렸어요. 이미 오래전부터..

• 11. ///
    '16.10.28 11:24 PM (61.75.xxx.106)

박근혜 상태를 미국이 2007년에 이미 알고 있었는데 일본, 중국, 러시아가 몰랐을까요?

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.28 11:29 PM (58.121.xxx.183)

사드 만드는 록히드 마틴사가 이미 최순실에게 줄댔잖아요. 일단 최소 2조고 잘되면 5조라면서

• 13. ㅠㅠ
    '16.10.28 11:34 PM (180.230.xxx.194)

이미 무기수입까지 다 손댔던데요.
    걱정스러운건
    고급정보도 팔아먹지 않았나... 진짜 한심합니다.

• 14. poor president
    '16.10.29 7:16 AM (124.54.xxx.150)

이미 알고 있었어요 그러니 그렇게 무기 팔아제끼고 온갖 협정 지달한테 유리하게 가져갔죠 위안부문제부터해서ㅠ말이죠 ㅠ