82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에 사기꾼 많다해도 대통령이 사기꾼일줄이야

사기의왕국 조회수 : 1,569
한국에 정말 사기꾼들이 많죠. 크고작은 사기 한번 안당해본사람없고 외국에서도 한국사기꾼은 유명하고..
참 사기꾼이 살기좋은 나라구나 생각한게 얼마전일인데
급기야 대통령이 사기꾼이었네요.
영화에서 다루는 대국민사기극에서도 주인공이 대통령이라는 상상은 아직 나오지도 않았던것같은데 바로 그게 어제오늘의 분명한 현실이라는게 어안이 벙벙..
맞잖아요.
지금 온국민이 대통령과 집권당한테 사기당한거 ..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.10.28 10:03 PM (220.120.xxx.199)

진짜 헐.. 입니다

• 2. 사기공화국
    '16.10.28 10:06 PM (122.128.xxx.177)

능력도 안되는 인간을 대통령감이라고 사기쳐서 나라를 이 꼬라지로 만든 새누리도 심판받아야 합니다.

• 3. ...
    '16.10.28 10:10 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

저 사람은 치료가 필요한 사람같아요.
    원래대로라면 사이비종교 교주한테 농락당하는 깝깝한 피해자로 궁금한 이야기 Y에 나와야 할 사람.

• 4. ...
    '16.10.28 10:11 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

저 사람은 치료가 필요한 사람같아요.
    원래대로라면 사이비종교 교주한테 농락당하는 깝깝한 피해자로 궁금한 이야기 Y에 나와야 할 사람.
    저런 사람을 새누리당이 대통령에 앉혀서 너무 많은 사람들이 다치고 나라가 망가졌어요.

• 5. ㄴㄷㄴ
    '16.10.28 10:11 PM (61.253.xxx.136)

대통령이 사기꾼아니고 대통령은 멍청한분이고 이를이용해먹은 사기꾼녀의 이야기..ㅜ

• 6. 정말
    '16.10.28 10:12 PM (1.250.xxx.234)

이런거 힘들게 파헤친 기자님들
    군자금이라도 왕창 후원해야는데..

• 7. 글쎄요
    '16.10.28 10:14 PM (210.219.xxx.237)

대통이 왜 사기꾼이 아닌가요
    국민에게 제가 다스리겠다고 사기치고 당선이된건데
    당선이 된건지 조작을 한건지는 차치하고라도..

• 8. 하야하라.
    '16.10.28 10:14 PM (39.120.xxx.5)

사기꾼은 이명박부터였죠.
    국가가 수익 모델이었어요.
    그네는 금치산자. .

• 9. ///
    '16.10.28 10:19 PM (61.75.xxx.106)

사기꾼이 아무리 설쳐도 제대로된 가족이 있으면 사기꾼으로부터 가족을 보호해야 되고
    그도 아니면 영혼까지 탈탈 털리는건데
    문제는 그런 사람을 대통령 자리에 올린 새누리당이 끔찍하다는 거죠.

알면서도 대통령을 만들어서 그들의 꼭두각시로 만들려고 했는데 실패했을수도 있고

아니면 새누리당은 박근혜가 최순실에게 조정받는 사람이라는 것을 전혀 몰랐다면
    그것도 문제 아니가요?
    여당의 정보수집 분석능력이 형편없고 그런 당이 앞으로 내세울 대통령 후보가 또 이런 사람이 아니라는 보장을 못하잖아요.

이러나 저러나 새누리당은 정치판에서 아웃되어야 합니다.
    당명만 바꾸고 해처모이는 것도 안 됩니다.
    지금 멤버들 다 아웃

• 10. ...
    '16.10.28 10:28 PM (119.64.xxx.92)

사기꾼 대통령을 처음 본것도 아니잖아요?
    사기로 치자면야 이씨를 따라잡지 못하죠.
    엽기로 치면 최고지만.

• 11. 사기꾼 최고봉은
    '16.10.28 10:33 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

이명박!

사기꾼으로 대통령까지 해 쳐먹은 놈이니 더 말해 무엇하리오.

• 12. ㅠㅠ
    '16.10.28 11:36 PM (180.230.xxx.194)

그러네요. 대통령과 집권당이 .. 도대체 몇년동안 사기친건지...

• 13. ........
    '16.10.28 11:58 PM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

어머 원글님 뒷북이 심하시네요.
    원조 사기꾼 대통령은 이승만.
    그리고 그 다음은 박정희.
    그리고 그 다음이 이명박.

(전두환은 대놓고 강도질했으니 사기꾼이 아니라 강도)

• 14. ........
    '16.10.28 11:59 PM (66.41.xxx.169)

어머 원글님 뒷북이 심하시네요.
    원조 사기꾼 대통령은 이승만.
    그리고 그 다음은 박정희.
    그리고 그 다음이 이명박.
    그리고 이번에 박그네순실

(전두환은 대놓고 강도질했으니 사기꾼이 아니라 강도)

• 15. 박ㄹ혜는
    '16.10.29 12:02 AM (218.50.xxx.151)

사기꾼 될 능력도 없는 작자에요.
    그냥 마리오네트구요.
    그걸 알면서 방조 내지 공조한 자들이 더 악마죠.