82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파래미안파크팰리스vs분당 서현동

이사갈까요? 조회수 : 2,214

이 시국에 죄송합니다만.... 고견 부탁드려요.

현재 분당 서현동 살아요

장점은 많아요. 서현중배정이라 좋구요(아이가 4학년이라 학군도 중요해요) 학원도 가까이 있구요 평지라 애들 자전거타기 좋고 녹지좋고~ 가까이에 현대백화점, ak플라자, 여러마트등등있구요.

그런데! 신랑 직장이 잠실이에요. 지하철로 1시간 정도 걸리고 아파트가 너무 오래됐고 지은지 언~24년된 아파트라 리모델링해도 너무 추워요. 다가올 겨울이 걱정되네요. 약 1억~1억5천정도 차이가 나는데 1억정도는 괜찮은 것 같아요. 신혼때부터 10년 넘게 분당살아서 서울시민도  괜찮을 것같구요

어디가 좋을까요? 학군, 생활권 대비해서요~~

아니면 혹시 또 추천 지역있으신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴 건
    '16.10.28 10:00 PM (218.147.xxx.159)

모르겠고,서현에서 잠실 지하철로 30분 걸려요.

• 2. 바보보봅
    '16.10.28 10:07 PM (121.167.xxx.55)

송파어느쪽이신가요
    전잠실사는데ᆢ웬만하면 잠실쪽얻으세요
    송파라는데가 빈부격차가 매우심하고
    학군도 분당보다 못해요
    잠실이나 선수촌아파트쪽제외하고는
    오시면 많이실망히실꺼예요
    근데 남편생각하면 오셔야되는게맞네요

• 3. 남편에게
    '16.10.28 10:07 PM (124.54.xxx.150)

차를 주는것도 방법이겠는데... 원글님은 이사가고싶은것 같네요 .아이학교 생각하심 대치동이나 도곡동 알아보세요. 직장가는 길이 지하철로만 1시간이면 좀 힘들겠지만 사실 집나서면서부터 회사도착까지 1시간이면 보통아닌가요 지하철로 20-30분정도 걸리면 양호한듯

• 4. 뭔...소리
    '16.10.28 10:08 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

1시간 걸립니다.서현중 출발 잠실 롯데월드 치면...
    가락동 파크 팰리스 사시면 송파중학교가 명문이니
    괜찮겠네요.가락동서 잠실 롯데월드까지 몇정거장 안돼요....

• 5. 일원동
    '16.10.28 10:15 PM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

일원동이 딱이죠. 아파트 분당만큼 낡은곳 많지만 강남치고 전세가 싸고 녹지 많고 대치학원 다 이용하고 학군 최고고.. 전 사실 애 다티워서 학군 필요없지만 일원동 너무너무 좋아요!

• 6. 송파
    '16.10.28 10:28 PM (211.205.xxx.119)

저희가 서현에서 송파로 왔어요. 파크팰리스는 아니구요. 서현에서 잠실까지 출퇴근시간에 차로 와도 1 시간은 걸리구요. 일단 서현은 아이들이 거의 중상정도로 포진 되어 있고 송파는 상위권 위의 최상위권이 치열한 편이에요. 분당상위권 보다 더 잘해요. 하지만 중하위권도 더 많아요. 즉 분당보다 학력의 편차가 커요. 그러니까 평균점수로는 분당이 높아 보이나 최상위권의 수준은 송파가 높고 학원도 다 대치로 다닙니다. 파크팰리스가 가격압박으로 힘드시면 송파동 삼성래미안도 한번 알아보세요. 가격은 약간 더 낮고 몇년 더 오래 되었지만 잠실가깝고 방이동 학원가도 가까워요.

• 7. ...
    '16.10.29 12:16 AM (122.32.xxx.151)

딴건 몰라도 학군만큼은 송파보다 분당이 좋아요
    학군은 전국에서 강남 서초 분당이 탑3입니다