82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 시국성명서 발표…"비서실장과 총리부터 당장 물러나라"

긍정의 힘 조회수 : 1,893

http://news.joins.com/article/20792943

안철수 국민의당 전 공동대표가 “비서실장과 총리가 먼저 책임지라”며 “사태를 수습하지 않으면 강제로 수습될 것임을 다시 한번 경고한다”고 28일 밝혔다.

안 전 대표는 이날 광주를 찾아 시국성명서를 발표했다.

안 전 대표는 “작금의 박근혜 대통령의 국기문란 사건에 대해 국민들이 모욕감을 느끼고 있다”며 “저 역시 너무도 기이해서 받아들이기 힘든 이 상황에 분노하고 있다”고 말했다. 이어 “정의가 송두리째 무너진 이 상황 결코 좌시하지 않겠다”고 말했다.

안 전 대표는 “시간이 많지 않다. 대통령 지지율의 급속한 추락은 이미 국정공백상태에 와 있음을 뜻한다”며 “강력히 경고한다. 우선 비서실장과 총리가 먼저 책임지라”고 말했다. 그러면서 “당장 그만둬야 한다. 이 나라를 이렇게 무너뜨려도 되는 건가”며 “사태를 수습하지 않으면 강제로 수습될 것임을 다시 한번 경고한다”고 말했다.

안 전 대표는 “저는 국민들과 함께 이 나라의 정의를 지키고 민주공화국의 시민으로서 부끄럼 없이, 당당하게 살아갈 대한민국을 만들기 위해 제가 가진 모든 힘을 쏟겠다”며 성명서를 마쳤다

성명서 전문

작금의 박근혜 대통령 국기문란 사건에 대해,
국민들이 모욕감을 느끼고 있습니다.
저 역시 너무도 기이해서 받아들이기 힘든 이 상황에 분노하고 있다.
저는 분명히 말씀드립니다.
정의가 송두리째 무너진 이 상황 결코 좌시하지 않겠습니다.
저는 어제 비서실장, 총리 먼저 사퇴하라고 강력히 촉구했습니다.
문고리 3인방과 우병우, 안종범도 책임지고 물러나라고 했습니다.
시간이 많지 않습니다.
대통령 지지율의 급속한 추락은 이미 국정공백상태에 와 있음을 뜻 합니다.
강력히 경고합니다.
우선 비서실장과 총리가 먼저 책임지십시오.
당장 그만두십시오.
이 나라를 이렇게 무너뜨려도 되는 겁니까?
우리 국민들을 이렇게 배신해도 되는 겁니까?
사태를 수습하지 않으면 강제로 수습될 것임을 다시 한번 경고합니다.
저는 국민들과 함께 이 나라의 정의를 지키고
민주공화국의 시민으로서 부끄럼 없이,
당당하게 살아갈 대한민국을
만들기 위해
제가 가진 모든 힘을 쏟겠습니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '16.10.28 2:08 PM (59.22.xxx.53)

안철수 요새 워딩 맘에 듭니다.

• 2. 안철수
    '16.10.28 2:10 PM (211.38.xxx.43)

화이팅!!!

• 3. 신뢰가 가는
    '16.10.28 2:11 PM (182.222.xxx.195)

정치인...역시 안철수의원님!~

• 4. ...
    '16.10.28 2:12 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

쎄게 나기네요 ㅎㅎ

• 5. 모두
    '16.10.28 2:26 PM (110.10.xxx.30)

우리 다함께!!

• 6. 고놈
    '16.10.28 2:29 PM (183.96.xxx.93)

하하 고놈
    하필이면 왜 광주가서 발표하고 그러는지
    서울서 그냥 하지...
    잔머리는...

• 7. 하필 저 안티
    '16.10.28 2:33 PM (59.22.xxx.53)

이런 뾰족한 댓글을 달아서 욕을 쳐 드시는지 모르겠네요..
    안티야 정신 차려라

• 8.
    '16.10.28 2:34 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘 이제 한국정치에 대해 아시는 거 같아요.
    점점 감각 키워가고 잘하셔서 참 좋습니다.
    성명서 내용 심플한데 내용 좋아요.
    가슴에 와닿아요.
    한 놈 조질땐 다 같이 뭉쳐야해요.

• 9. 긍정의 힘
    '16.10.28 2:34 PM (211.177.xxx.10)

국민의 입장에서는 참 창피스럽고 황당한일입니다.
    늘 언제가 국가의 주인은 국민입니다.

빨리 책임질 사람 책임 지고,
    수습하고 안정을 찾았음 싶네요

• 10. ....
    '16.10.28 2:38 PM (61.102.xxx.113)

게속 그렇게 하세요
    잘했어요

• 11. 국민의당
    '16.10.28 2:49 PM (218.144.xxx.83) - 삭제된댓글

잘하고 있네요....신천지당에 말려들지 않고 제일 잘하고 있음. 청와대 탄핵보다는 내각 총사퇴도 국민의당이 제일 먼지 들고 나왔지요

• 12. ...
    '16.10.28 2:57 PM (183.100.xxx.225)

잘했어요..!!!!!!!!!!!!

• 13. ..........
    '16.10.28 3:05 PM (125.178.xxx.232)

잘하고 있습니다!!!!화이팅!!!!

• 14. ...
    '16.10.28 6:09 PM (1.240.xxx.127)

오~!!!!!

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.28 7:52 PM (118.217.xxx.70)

이런 글에도 꼽사리 껴서 안철수를 욕하는 문지기는 뭐죠? 이해가 잘안가네요

당연히 비서실장과 총리부터 시작해서 전부 사퇴시켜야죠
    안철수님때문에 그나마 조금 시원해지네요

• 16. ᆞᆞ
    '16.10.28 9:29 PM (1.230.xxx.121)

이분도 점점 정치세계에 적응되시네요
    잘하실줄 믿습니다

• 17. ...
    '16.10.28 11:37 PM (218.49.xxx.26)

화이팅!!

• 18. hanna1
    '16.10.29 3:56 AM (58.140.xxx.124)

지지합니다