82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 세탁비누가 많은데

수건 조회수 : 2,618
물걸레 사용 안한 이후로 비누 쓸일이 없네요
싸다고 세트로 사 논게 제법 있는데
저 비누 어떻게 소비하면 좋을까요?
.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이시국
    '16.10.28 1:55 PM (59.3.xxx.149)

저에게 주세요......... 헤헤 ;;;

• 2.
    '16.10.28 1:55 PM (121.128.xxx.51)

저도 박스로 사논거 있는데 주위에 대여섯장씩 나누어주고 아직도 20장 가까히 있어요
    전 물걸레 가끔 써서 사용해요
    친환경비누라 때는 잘 져요
    누구 사용하는 사람 나누어 주세요

• 3. 착불로
    '16.10.28 1:57 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

저주세요.ㅎ

• 4. ...
    '16.10.28 1:59 PM (1.227.xxx.90) - 삭제된댓글

양파망에 넣고 세탁기에 넣고 세탁하시다가 헹굼시 빼내면 좋던데요

• 5. ..
    '16.10.28 2:00 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

양말 속옷은
    한달에 한번 정도
    따뜻한 물와 빨래 비누로 빨아줘야 ..
    물이 좀 뜨거운 듯 하게 따뜻하면
    주물주물 하는 정도만 해도 때가 쭉쭉 빠지더라구요.
    냄새도 빠지고.
    저도 전에는 세탁기 빨래만 했는데,
    가끔 손빨래하니 세탁비누가 필요해졌어요.

• 6. ..
    '16.10.28 2:01 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

양말 속옷은
    한달에 한번 정도
    따뜻한 물와 빨래 비누로 빨아줘야 ..
    물이 좀 뜨거운 듯 하게 따뜻하면
    주물주물 하는 정도만 해도 때가 쭉쭉 빠지더라구요.
    냄새도 빠지고.
    저도 전에는 세탁기 빨래만 했는데,
    가끔 손빨래하니 세탁비누가 필요해졌어요.

이불 커버 빨면.. 금방 닳아지겠네요.
    땀냄새 배는 세탁물 빨기는 빨래비누가 짱이요.

• 7.
    '16.10.28 2:03 PM (121.128.xxx.51)

세탁기에 사용하면 세탁조 뒤에 미끈거리는 소기름 끼여요 세탁조 분해 청소 자주해야 해요
    세탁기에는 사용하지 마세요

• 8. ..
    '16.10.28 2:43 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

세탁기엔 쓰지마세요. 22222

• 9. 저는...
    '16.10.28 2:49 PM (218.148.xxx.17)

저는 양파망에 넣어서 변기 물통 안에 넣어뒀어요. (구멍으로 빠지면 안되니까 꼭꼭 묶어서)
    그런다고 변기가 저절로 깨끗해지는 건 아닌데 청소할 때 엄청 수월하게 닦여요.
    변기 물통 안에 세탁비누가 평소에 조금씩 녹으면서 변기 물 내릴 때마다 그 물이 나오잖아요.
    세탁비눗물이 게속 변기에 담겨 있는 거죠. 그래서인지 때가 좀 덜 끼고
    화장실 청소할 때 대충 슥슥 문질러도 변기 안이 깨끗해져요. 비눗물에 늘 담겨 있는 원리라..

• 10. 저는...
    '16.10.28 2:51 PM (218.148.xxx.17)

아, 그리고 물냄새가 없어요. 제가 개를 오래 키우다보니 터득한 게
    이 똥오줌 냄새는 물로만으로는 안가시거든요. (락스도 마찬가지로 냄새는 못 지워요.)
    샴푸든 린스든 비누든 주방세제든 어쨌거나 세척 성분(계면활성제)이 있는 걸로 닦아야 냄새가 없어지는데요,
    변기물이 비눗물이다보니까 그런 화장실 특유의 물냄새도 없어요.

• 11. 미리
    '16.10.28 3:00 PM (210.108.xxx.131)

우와 화석이 되어가는 빨래비누 많은데 변기안에 넣는거 좋을거 같아요
    감사합니다.

• 12. 변기..
    '16.10.28 3:12 PM (218.148.xxx.17)

변기 글 쓴 사람인데요, 거기 구멍에 끼이면 문제 커지니까 꼭꼭 잘 매달아두세요.
    물내려 가는 구멍으로 빠지면 변기속으로 들어가고, 변기구멍에 걸리면
    사람 불러서 변기 뜯어야 할 수 있어요. 그러니까 크기가 줄어들어도 물 구멍으로 안빠지겠끔
    양파망 잘 묶어서 내부 호스에 단단히 매어두셔야 해요.
    (전 미싱으로 아예 양파망 주머니 만들었어요. 주머니 입구 여닫는 끈을 만들어서 꽉 조이고
    그걸 내부 호스에 매달아둠)

• 13. 모로
    '16.10.28 3:44 PM (39.7.xxx.237)

첨가물없는 천연비누라면 설거지할때써도 예술입니다.

• 14. 화장실 청소
    '16.10.28 8:19 PM (175.223.xxx.105)

전 빨래비누로 화장실 청소해요. 곰팡이는 따로 제거제 써야하지만 평소엔 수세미에 묻혀서 쓱쓱 닦아요.

• 15. 꿈다롱이엄마
    '18.7.5 1:47 PM (125.185.xxx.75)

저는 속옷 빨때 세탁비누써요. 좋던데