82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀 100알 오래 보관할 음식은?

어쩌지 조회수 : 1,508
혼자 사는데 달걀이 100알 생겼어요.
비리면 잘 못먹어서 흰자만 주로 먹어요...
달걀장조림을 해볼까 싶기도 한데 얼마나 보관될까요?
기타 달걀로 오래 보관할 수 있눈 음식은 뭘가요?
답변 감사드릴께요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.28 12:43 PM (124.49.xxx.100)

카스테라좋아하심 카스테라

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.28 12:44 PM (49.142.xxx.181)

달걀 자체가 생각보다 보관이 오래 돼요. 김치냉장고 같은데선 한달 이상이에요.
    얼었다 녹여도 계란말이같은거는 문제 없이 됩니다.

• 3.
    '16.10.28 12:44 PM (121.165.xxx.114)

혼자서 불가능해요
    주변에 나눠 주세요
    매일 하루 2개씩 소진해도
    50일인데 ,,,
    계란찜,계란말이,김밥에 지단 부쳐 속재료를 감싸서

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.28 12:44 PM (49.142.xxx.181)

달걀 장조림조차도 하자마자 세끼 이내에 먹어야 맛있지 두고 두고 먹으면 맛없어요.

• 5. 그리고
    '16.10.28 12:49 PM (121.165.xxx.114)

달걀을 한 번에 너무 많이 먹으면 콜레스테롤 걱정되요

• 6. 김치냉장고
    '16.10.28 1:05 PM (115.140.xxx.74)

나 혼자 사시니 그냥 냉장고도 괜찮아요(냉장고 자주 여,닫지 않죠?)
    달걀 100개면 겨우 세판이고, 매일 두개정도 드시면 50일이면 끝.
    저는 일부러 매일 꼭 한두알정도 먹어요.

달걀은 좀 오래 보관해도 됩니다.
    슈퍼에서 파는거 봐도 유통기한이 길어요. 그것도 상온에서 진열하구요.

• 7. 얼림방지
    '16.10.28 1:10 PM (115.140.xxx.74)

김치냉장고는 너무 세게 해놓지 마세요.

• 8. ....
    '16.10.28 1:11 PM (211.110.xxx.51)

계란피클 맛있어요
    흰자만 먹기도 좋구요

• 9. libitum
    '16.10.28 1:28 PM (1.252.xxx.174)

계란이 삶으면 2-3일안에 먹어야된다더라구요. 그냥 냉장고 두시고 먹기 힘들면 어느정도 나눠드시는게 좋을것 같아요

• 10. 밥솥으로
    '16.10.28 1:36 PM (61.82.xxx.223)

만드는 찜질방 계란은 보관이 실온 한달도 더 갑니다

• 11. 저라면
    '16.10.28 2:33 PM (110.70.xxx.124)

한 30알 놔두고 계란지단.. 계란말이 해서 냉동해두고 먹겠어요.ㅎ

• 12. 계란말이
    '16.10.28 2:57 PM (112.186.xxx.156)

제가 불량주부라서 요리를 한번 해서 냉동해뒀다가 먹습니다. 거의 모든 요리를.
    그래서 계란말이를 해도 대개 계란 24개 정도를 풀어서 두툼한 계란 말이 3개를 만들어두죠.
    그거 식은 다음에 예쁘게 잘라서 소분해서 용기에 넣어 냉동실에 뒀다가
    하나씩 도시락 반찬으로 씁니다.
    계란말이 냉동했다가 해동해도 아무렇지도 않고 좋아요.
    제 같으면 계란 48개로 두툼한 계란말이 6개 만들어서 냉동실로 보내겠습니다.
    그러면 나머지 52개만 쓰면 되겠죠??
    계란찜 4개.. 이걸 이틀에 한번씩 3번--> 12개 사용, 40개 남음.
    삶은 계란 8개.. 이걸로 한번은 오이계란감자샐러드, 한번은 참치샐러드 이렇게 사흘에 한번씩 2번 --> 16개 사용. 24개 남음.
    계란 빵 4개 1주일에 한번씩 2번 -->8개 사용. 16개 남음.
    당근케익 4개 -->4개 사용, 12개 남음.
    감자계란 국 2개 사용, 순두부찌게 2개 사용, 채소전 4개 사용, 갈비찜 계란 지단 2개 사용->10개 사용, 2개 남음..
    이제 겨우 2개밖에 안 남았어요... 이건 뒸다가 천천히 쓰면 됩니다.

• 13. ...
    '16.10.28 4:02 PM (175.197.xxx.129)

이것 저것 요리하면 그 요리까지 버릴 수 있어요
    저같으면 계란 한판 쪄서(삶는것 보다 찌는게 덜 비리더군요, 아님 전기밥솥 맥반석)
    회사에 가져가 나눠 먹을래요.