82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 사태를 처음 조선일보가 기사로 내지 않았다면?

오! 마이 갓 조회수 : 1,588
처음 조선일보가 최순실을 공개적으로 거론하자
청와대가 반격을 해서 조선일보 주필을 날렸죠.
그 다음 주춤하다가 
한겨레가  더 깊이 파기 시작하고
jtbc가 결정타를 날렸는데,

만약에 조선일보가 기사로 내지 않았다면
그리고 jtbc의  특종을  다른 종편 (tv조선, A 채널 등등 )방송에서  하루종일 떠들지 않고
무슨 말도 안되는 소리냐
김주하처럼 헛소리 하면서  불쌍한 대통령이 철저히 이용당했다
최순실 일당만 나쁘다 하면서 몇 명만 날리고  대통령을 철저히 싸고 돌았다면 어떻게 되었을까요?

주진우 기자가 떠들고 
파파이스에 나와 진보인사들이 암만 떠들고
jtbc가  결정적 증거를 들이 밀어도 
그건 최순실 것이 아니다
청와대를 끌어 내리려는  모략이다
다음 대선을 위한 음해다  이러면서 
또 감추기 급급했겠죠?

사실 손석희씨의 용기로  결정타를 만들어 냈지만
조선일보 이하 각종 신문과  종편이 이를 받아서 하루종일 청와대를 비판하는 목소리를 내지 않았다면  
이렇게까지  온 국민이 분노에 휩싸이지는 못했을 듯 합니다.
조선일보와 종편의 힘이 정말 대단하네요.
청와대를 한칼에 날릴 수 있다니
그 뒤에 있는 거대한 검은 힘이 서늘하게 느껴집니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '16.10.28 12:17 PM (58.137.xxx.180)

파벌.

• 2.
    '16.10.28 12:21 PM (58.148.xxx.69)

민심을 가장 빨리 캐치 하는게 그들이예요 !

민심이 천심입니다 !!

밖에 나가보세요 다들 난리예요 ~~

국민들 대다수가 정신차리면 저런 종편들 없어지는건 시간 문제예요

• 3. .....
    '16.10.28 12:42 PM (61.102.xxx.113)

조선이 모지리를 버리기로 한거지요
    그리곤 쥐박이와 공모해
    지들이 내세우는 대선주자 띄우겠죠
    조만간 가시화 될겁니다
    이폭로전은 짜여진 각본대로
    쥐박이와 조선의 합작품 으로
    믿고싶진 않지만 jtbc는 우연히 이용되서
    끼지 않았길 바랍니다
    시간이 가면 진실이 밝혀지려나
    이 사건에 쥐박이가 총연출자라고 생각됩니다
    순실이가 4월부터 정리하고 도망가려고 했다는데
    그 중요한 물증dls PC를 하필
    국민들에게 신뢰가 있는 jtbc 기자 눈에 띄었을까요?
    제 생각이 틀렸길 바랍니다

• 4. 오! 마이 갓
    '16.10.28 12:46 PM (58.224.xxx.78)

한 쪽 민심은 예전부터 박근혜는 칠푼이다 하고 알고 있었지만
    대다수 민심으로 박근혜를 대통령까지 만들었어요.
    하지만 지금 온 나라가 박근혜 하야를 외치게 만든 힘은
    전 조선일보 기타등등과 종편이라고 봅니다.

• 5. 차기준비
    '16.10.28 12:46 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

강자생존입니다.
    그네는 너무 치명적인 약점이 있어서 기댈수 없는 카드고
    새로운권력을위해 이럭저런 무리들이..

• 6. 조선이
    '16.10.28 1:50 PM (223.62.xxx.143)

박통을 대통령으로 만들었는데
    대통령이 최순실에 놀아나니
    분노가 솟구쳐서
    대통령의 사라진 7시간이라는 사설을 썼어요
    그걸 산케이가 받아쓴거구요
    그동안 조선이 대통령한테 왕따 당하다가
    드디어 기회를 잡은겁니다
    아마 더이상은 안할거에요
    더하다가는 야당에 넘어갈까봐
    수위조절하면서 새대통령을 만들겠지요