82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가격이 싼 원두는 맛없을까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,280

루소 블랜드 원두를 좋아하는데 500G에 3만원 가까이 하는 가격이 부담스럽더라구요

혼자 마실땐 몰랐는데

요즘 일주일에 한번씩 모임을 저희집에서 하다보니...

커피가순식간에 없어짐 ㅠㅠ

시골커피. . 필더컵.. 이런 소셜커머스에서 파는 원두들 장바구니에 담고 잇는데

어떨까요?

커피 잘 모르는데.. 제가 좋아하는 맛은 신맛이 덜한것들 같아요

싸고 제 취향과 비슷한 맛잇는 커피는 없을까여....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볶는거차이
    '16.10.28 10:39 AM (110.10.xxx.30)

전 신맛이 좀 나는 커피를 좋아해서
    종류별로 사서 직접 로스팅하는데요
    로스팅하면서 알게된게
    볶는차이에 따라 맛이 달라요
    덜볶으니 신맛이 나더라구요
    입에민트같은 여운도 남구요
    원낙 유명한 몇종류 빼고는
    볶는 차이로 느껴지는 맛이 더 확연하지 않나 싶네요

루소블랜드를 제가 안먹어봐서
    조언드리기가 힘든데요
    로스팅을 강하게 하면
    커피맛이 비슷해지는것 같아요

• 2. 확실히
    '16.10.28 10:40 AM (122.40.xxx.85)

커피도 돈값해요.
    지마켓에서도 시켜 먹어보고 코스트코 원두도 먹어보고 더 비싼것도 주문해 먹어봤어요.
    비싼원두는 저도 부담스러워서 자주 못마셔요.
    무난하게 코스트코 원두가 적당한것 같아요.

• 3. 어머나
    '16.10.28 10:59 AM (211.200.xxx.3)

코스트코 테라로사 어떠실지요

1.1키로 정도에 3만원 안넘어요

• 4. 저도
    '16.10.28 11:01 AM (175.209.xxx.82)

코스트코 테라로사 강추입니다

그냥 온라인에서 파는 좀 싼 원두나, 스타벅스 이런거 먹어봤는데

테라로사가 갑임..
    진짜..

• 5. 돌후
    '16.10.28 11:01 AM (115.140.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 요즘 눈팅만 하다가 일년이상 휴면이라 댓글 달려고 활성화까지 시키고 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원두 사드시는분들 안타까워서요.
    생두를 사시면 1kg에 7000원 정도면 진짜 맛난커피를 마실수 있슴다. 볶는건 인터넷 뒤져보시면 간단한데, 제경우엔 요즘은 다이소에 없는데 철물 주방기구점 같은데 가서 뚜껑달린 '깨볶이' 사서 렌지불에 볶으시면 됩니다.
    세계최고의 신선한 원두커피가 될겁니다. 원하시면 제가 원두 도매점 링크도 가를쳐 드릴테니 쪽지주세여 ㅋ
    글코 시행착오 몇번 하시고나면 두번다시는 비싼 신선도 떨어지는 볶은콘 안드시게됨! 장담!

• 6. ..
    '16.10.28 11:27 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

코스트코 테라로사나 SSG 브랜드 커피가
    푹푹 많이 소비하기엔 적당합니다

• 7. 커피향기
    '16.10.28 12:11 PM (222.110.xxx.7)

http://www.candocoffee.co.kr/ 여기커피 싸고 맛있어요

• 8. 이게나라냐
    '16.10.28 12:58 PM (202.31.xxx.47)

위에 분! 도매점링크 알려주세요. 쪽지 보내는거 몰라서..ㅜㅜ 이참에 한번 직접 볶아볼랍니다.

• 9. 빅마켓
    '16.10.28 1:32 PM (180.64.xxx.131)

빅마켓 공정무역커피 안티구아 먹는데
    500g 18,000원쯤 해요,
    전 좋던데,
    테라로사 추천 많은걸 보니 다음엔 그걸로 사봐야겠네요.

• 10. 추천
    '16.10.28 3:40 PM (183.98.xxx.92)

코스트코 테라로사커피 맛있어요 테라로사의 다른 커피들도 둘러보시구요 나무사이로라는 유명한 커피집의 숲이라는 블랜드도 단맛이있어 특이하게 맛있어요

원두는 맛이 거의 가격에 따라 가는거같아요 싼 원두는 그냥 그저그런 맛이라 두번다시 안찾게되더라구요