82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 광화문 촛불집회나가려고요

뉴스 봤는데 하야는 다들 눈치만 보고
검찰 수사도 시간만 죽이고 있네요.
다들 눈치 싸움만 하네요.
주말 광화문 촛불집회나가서
확실한 의사 표시하겠습니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.27 8:50 PM (125.180.xxx.52)

저희부부도 이번엔 나갈겁니다

• 2. 저희도
    '16.10.27 8:52 PM (58.148.xxx.69)

나갑니다 !!!

• 3. 멀리 있어서
    '16.10.27 8:53 PM (107.147.xxx.167)

못나가지만 행동해 주셔서 감사해요

• 4. -.-
    '16.10.27 8:53 PM (112.161.xxx.126)

몇시인데요?

• 5. 하야
    '16.10.27 8:53 PM (110.70.xxx.64)

몇시 예정인가요?

• 6. 주말
    '16.10.27 8:55 PM (119.194.xxx.100)

토요일 일요일? 어디서 하는지 알려주세요

• 7. ...
    '16.10.27 8:55 PM (121.168.xxx.7)

멀리있어 갈 수는 없지만 마음만은 수천번이라도 참석하고 싶어요.직접 행동으로 보여주시는 분들,존경스럽습니다.같이 할 순 없어도 같은 마음으로 응원하는 국민들이 많다는걸 기억해 주세요.

• 8. london
    '16.10.27 8:55 PM (110.10.xxx.78) - 삭제된댓글

토요일 6시 광화문입니다.

• 9. 집이 근처라
    '16.10.27 8:55 PM (39.7.xxx.251)

딱히 시간은 안정해두고 청계광장 따라서 인파와 함께 합류하려고 해요.

• 10. ㄱㄱ
    '16.10.27 8:56 PM (61.73.xxx.248)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1256336661103723&substory_index=0&...

찾아보니
    이번주 29일 토요일 6시 청계광장이네요

어느 트위터말처럼 '하야, 퇴진, 사퇴, 탄핵...' 단어가 고급이긴하네요

나갓 ! 꺼져 ! 방빼 ! 떽 !! ~~~

• 11. 마키에
    '16.10.27 8:57 PM (119.69.xxx.226)

저두요!!
    야당의원들이 탄핵 외치는 것보다
    국민이 하야 외치는 게 꼴통보수들 덜 운집하게 하겠죠

• 12.
    '16.10.27 8:58 PM (220.124.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 탄핵은 현실적으로 불가능해 반대였지만 나가서 일단 새누리 쓰레기들 욕이라도 해야겠어요. 드런 놈들.. 가까이에서 같이 산해진미 처먹으며 금치산자인거 누구보다 잘 알았을것들이.. 참으니 암 걸릴듯..

• 13. 시굿대회
    '16.10.27 8:59 PM (1.228.xxx.136) - 삭제된댓글

하옥이 적당하다고~~

• 14. ....
    '16.10.27 8:59 PM (125.180.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 집회는 왜 저녁에 하는걸까요
    촛불을 켜야해서 그런걸까요
    6시면 어두워지고 날도 추워져서 저처럼 아이들 데리고 나가야하는 사람은 죄송하게도 망설여 지네요ㅜ

• 15. 마키에
    '16.10.27 9:00 PM (119.69.xxx.226)

애는 일찌감치 친정에 맡겨두고
    든든히 패딩 입고 나갈래요
    82 이름써서 모이면 더 좋을 것 같아요 ㅋㅋ

• 16. 하야
    '16.10.27 9:00 PM (219.248.xxx.115)

지방인데 서울 올라가고 싶어요

• 17. london
    '16.10.27 9:01 PM (110.10.xxx.78) - 삭제된댓글

http://naver.me/5ScCIN8Q

청계천,광화문까지 꽉 차리라 봅니다!

• 18. 우선
    '16.10.27 9:02 PM (182.212.xxx.215)

하야시켜야 해요.

계산이고 나발이고.. 지금 그런거 따질때가 아닙니다.

• 19. ...
    '16.10.27 9:06 PM (175.114.xxx.218)

딸래미들이랑 가려고요^^

• 20. 늘 그랬듯이
    '16.10.27 9:09 PM (58.224.xxx.11)

지방은 각 지방마다 할걸요

• 21. 저도
    '16.10.27 9:10 PM (59.14.xxx.157)

남편과 함께 참석하려 합니다.
    아들도 친구들과 간다고 하더라고요.
    개,돼지들의 분노를 보여주려고요.

• 22.
    '16.10.27 9:15 PM (210.90.xxx.19)

저도 갑니다. 가만히 못있겠어요. 속이 터져서.

• 23. 저도
    '16.10.27 9:17 PM (122.34.xxx.206)

가고싶네요
    야당주도가 아니라 국민에 의해서 내려져야해요
    근데 박사모 까스통이
    대량살상한다던데

• 24. ...
    '16.10.27 9:18 PM (121.131.xxx.190)

저희 가족도 애들데리고 참여하려고요.

• 25. 아기때문에 ... ㅜㅜ
    '16.10.27 9:57 PM (219.255.xxx.44)

못가지만 정말 참여하고싶어요.
    아 답답하다.
    저런사람에게 국정을 책임지라하면 안되죠..

• 26. 저도
    '16.10.27 10:11 PM (180.65.xxx.116) - 삭제된댓글

갈 겁니다!!!

• 27. 저도
    '16.10.27 10:15 PM (180.65.xxx.116) - 삭제된댓글

갑니다.

• 28. 저도
    '16.10.27 10:15 PM (180.65.xxx.116)

갑니다!

• 29. 저도
    '16.10.27 10:23 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

가고싶어요

• 30. 국민이
    '16.10.28 1:14 AM (60.50.xxx.165)

국민이 직접 나서야할 때 아닌가요?
    너무 속상해서 눈물날 것 같아요.
    우리 다 모여요. 조용히 국민의 힘을 보여줍시다.

• 31. 커피
    '16.10.28 8:35 AM (112.148.xxx.130)

가시는분들 응원합니다!!!!
    전 아이들이 어려 ㅜㅜ 스치듯 잠깐 도장만 찍고
    올까합니다~
    세월호때 노란리본처럼 무언가 표식이 있으면 좋을것같애요 적극동참은 못하지만 의사표시는 하고 싶어요~

• 32. 저도
    '16.10.28 1:32 PM (122.44.xxx.14)

갑니다!!!!!!!!!!!!!!