82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순실이가 버리고 간 pc는 독일서 발견된건가요?

... 조회수 : 5,401

서울사무실 인가요, 독일사무실인가요....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kor
    '16.10.27 8:29 PM (58.224.xxx.11)

한국요

• 2. 독일
    '16.10.27 8:34 PM (14.47.xxx.196)

독일아니에요??

• 3.
    '16.10.27 8:35 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

제가 주변 통해 듣기로는 독일에서 jtbc 심수미 기자가 발견해서 한국으로 보냈을 확률이 높다고 하던데요.

• 4. 걔들이
    '16.10.27 8:35 PM (175.126.xxx.29)

그걸 관리사무소 쪽에 맡기고 갔대요
    처리해달라고(아마도 추측으로는 쓰레기 종량제 때문이지 않겠나...하던데, 사실은 모르죠)

그래서 jtbc사람들이 사무소에 물었대요
    뭐 있냐고
    그래서 이런거 있다고...그래서...한마디로 쓰레기더미에서 찾은격이죠.

김어준의 뉴스공장에서 들었어요

• 5. kor
    '16.10.27 8:35 PM (58.224.xxx.11)

서복현기자가 발견하지 않았나요

• 6. ..
    '16.10.27 8:38 PM (115.137.xxx.109)

어디서는 독일이라고 하고 어디서는 서복현기자가 한국에서라고 하고....
    인터넷마다 다 말이 달라서 저도 궁금해요,.
    어디에서죠..

• 7. 걔들이
    '16.10.27 8:38 PM (175.126.xxx.29)

전 뉘앙스상으로 한국일거 같았는데

어디란 말은 없었던거 같네요

• 8. .....
    '16.10.27 8:40 PM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

조사 받고 있는 재단사람이 갖다줬는 설도 있고
    조선일보가 jtbc에 넘겼다는 설도 있어요.
    테블릿을 그냥 버렸다는게 쉽게 납득이 안가긴해요.

• 9. ......
    '16.10.27 8:41 PM (110.70.xxx.147)

조사 받고 있는 재단사람이 빡쳐서 갖다줬는 설도 있고
    조선일보가 jtbc에 넘겼다는 설도 있어요.
    테블릿을 그냥 버렸다는게 쉽게 납득이 안가긴해요.

• 10. 국내
    '16.10.27 8:46 PM (121.166.xxx.206)

오늘 손석희씨가 못 박았어요. 독일에서 발견했다는거 루머라고.
    전에 말한 대로 서복현 기자가 발견한 거 맞다고 했어요.

• 11.
    '16.10.27 8:53 PM (121.171.xxx.245)

오늘 뉴스룸 처음부터 봤는데 독일, 서울 관련해서 언급 없던데요. 태블릿 pc인지 pc인지 용어를 명확히 하자는 말은 있었지만요.

• 12. 걔들이
    '16.10.27 8:57 PM (175.126.xxx.29)

김어준 에서는
    그냥 pc였던거 같아요..

• 13. 윗님
    '16.10.27 8:59 PM (1.224.xxx.44)

김어준 뉴스공장에서도 태블릿이라고 했어요

• 14. ....
    '16.10.27 9:04 PM (118.32.xxx.113)

어디서 어떻게 발견했나도 중요하지만 그 내용을 용기있게 보도한 게 비교할 수 없이 중요한 일이지요.

• 15. 독일이면 어떻고
    '16.10.27 9:11 PM (68.80.xxx.202)

한국이면 또 어떤가요?
    jtbc로부터 (태블릿)pc를 떨떠름하게 넘겨받은 검찰인지 떡검인지가 이제와서 하는 소리는 믿을 필요없고 우리는 오로지 jtbc와 주진우기자 말만 믿으면 되요.
    한겨레도 솔직히 사감이 들어간 듯해서... 비교, 참조만 해야할 것 같고요.

• 16. 순실년이
    '16.10.27 9:15 PM (93.82.xxx.197)

이거 지꺼아니라고 구라치고 입수 경위 검찰 조사하라고 난리던데 미친년.
    어디서 발견된건 절대 중요하지않고, 그 안 내용이 중요하죠.
    혹시라도 내부고발자가 전달했어도 이건 보호하고 덮어줘야 함.

• 17.
    '16.10.27 9:40 PM (223.62.xxx.202)

순실이가 인터뷰에서 지령을 내리더만요. 입수경위 조사하라고. 지것도 아닌데 왜 그게 궁금할까나?
    마치 도둑이 뭐 훔쳐서 숨겨놓고 그자리에 계속 서서 제가 안훔쳤어요.. 외치는격.

• 18. 누군가가 전해 준 느낌
    '16.10.27 9:42 PM (42.147.xxx.246)

최순실 집에 있는 물건 정리하면서 나왔다고 하는데
    왜 태블릿 만 정리하고
    집에 있는 그 많은 구두는 그냥 뒀을까요?

나도 모르는 누군가가를 위하여 안 물어 보고 싶어요.

• 19. ㅁㅁ
    '16.10.27 11:02 PM (183.109.xxx.87)

한국에서 그걸 버리라고 관리인 줬음 남아나질 않았을거에요
    바로 팔아먹거나 본인이 사용하거나
    독일이라 그나마 건져온듯해요