82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에... 비염 어떻게들 견디시나요

비염인 조회수 : 3,304
알러지성 비염인입니다.
2년 정도 하루 1~2시간 걷기 등 운동을 해오다 슬그머니 중단한지 어언 1년...
역시 면역력 기르는 덴 운동밖에 답이 없는 건가요?

양말을 신는다.
목을 따뜻하게 한다.
젖은 머리를 잘 말린다.
따뜻한 물을 마신다.
카페에서도 커피 대신 대추차.
...

기온이 오락가락하는 이 환절기 어찌 보내시는지 팁좀 주셔요.
삶의 질이 팍팍 떨어지네요.
운동... 아무래도 다시 시작해야겠어요 ㅠ.ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유근피
    '16.10.27 7:03 PM (106.249.xxx.154)

유근피 인터넷서 사서 끓여먹고
    유근피환도 사서 먹고 있어요
    비염에 좋다고 코나무라고도 한대요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.27 7:10 PM (49.142.xxx.181)

알러지 비염 결막염 막 다 오길래.. 병원가서 항히스타민 처방받아서 먹고 나았어요 ㅠㅠ

• 3. 비염인
    '16.10.27 7:17 PM (59.0.xxx.86)

유근피.....! 답글 감사합니다.
    ㅇㅇ님 전 이비인후과에서 처방받은 약 오늘부로 떨어졌는데 먹으면서도 마음이 뭔가 불편해요 효과도 점점 약해지는 거 같구요 ㅜㅜ

비염 관해 검색하다가 무지 쉽고 재밌는 팁 하나 발견.
    허밍이 좋대요 ㅎㅎ
    얼굴이 다 간지러워서 이유는 걍 잊기로...
    미미한 효과는 느껴집니다

• 4. 좀 비싸지만
    '16.10.27 7:20 PM (218.149.xxx.18)

xsfm몰에서 알렉스 사서 먹어요.

과민성면역질환개선제

• 5. -.-
    '16.10.27 7:21 PM (112.161.xxx.126)

유칼립투스 추천이오....
    손목에 살짝 뿌려도 좋고
    면봉에다 청비고연고 유칼립투스 발라
    콧속에 발라주면 코가 뻥 뚫리고 콧물이 줄줄이 나옵니다.
    저희 아이 둘다 그렇게 코쳤어요.

• 6. 비염
    '16.10.27 7:24 PM (59.0.xxx.86)

아이고. 꿀팁들 줄줄이 나오네요.
    공유 감사합니다. 하나씩 알아보고 제 형편과 코에 맞는 것부터 실천해볼게요!

• 7. ~~~
    '16.10.27 7:33 PM (175.115.xxx.92)

비염 저장해요

• 8. 비염
    '16.10.27 7:41 PM (218.51.xxx.169)

코 끈적이는거 목뒤로 넘어가고 그랬는데
    요며칠 9죽염으로 코세척하고
    죽염알 입에 녹여먹는중이에요
    건조해서 코막힘은 있는데
    비염은 많이.좋은게 느껴지네요!

• 9. 아들이
    '16.10.27 8:16 PM (121.186.xxx.202)

환절기 비염이 심했어요. 지인이 곰보배추즙을 먹여보라해서 두달 넘게 먹었는데 올가을 수월하게 넘어갑니다. 검색해보니 곰보배추가 비염증상에 효과적인 약재라네요

• 10. 메디코어
    '16.10.27 8:23 PM (106.249.xxx.187)

메디코어 노즈스위퍼
    라는 코세척도구로 비강세척해요
    제가 코세척기를 세개 써보다 불편하거나 기능이 별로라 버리고 정착한 제품인데 공기 건조하거나 미세먼지 많은 도심 갔다온날 세척하면 안심이 돼요. 코속도 오랫동안 촉촉하고요
    전 비염 오래 앓아서 할거 다 해봤다 생각했는데
    윗분들 다른 꿀팁 재밌네요 ㅎㅎ 유칼립투스 해봐야겠어요

• 11. ㅋㅋ
    '16.10.27 8:28 PM (106.249.xxx.187)

글고 허밍이 좋대니깐 생각나는거.
    전에 잠깐 몇달동안 성악레슨을 취미로 받았는데
    가장 고음으로 올라갈수록 입천장에서 코 쪽으로
    진동이 일어나는 곳이 옮겨가더라구요
    그러다 어느날 젤 높은음 발성하는데 어쩌다 코 뒤쪽 어딘가 진동이 강하게 일어나면서 코가 뻥 뚫리면서 시원해졌음 ㅋㅋㅋ
    그날 우와 선생님 이거 하면 코 뚫려요 그랬네요 ㅋ
    근데 그냥 허밍 해가지고는 잘 될진 모르겠네요 ㅎㅎ

• 12. 슈렉
    '16.10.27 9:40 PM (58.140.xxx.243)

비염의 증상이 어떠신지... 콧물이 줄줄 흐르는 증상, 재체기 등등...
    전 콧속이 바짝 바짝 마르고 코딱지가 많이 생기는 증상, 후비루증 코가래죠? 뒤로 넘어가
    수시로 캑캑거리며 가래 뱉어내느라 남이 보면 더러운데 당사자는 괴롭기 이루말할 수 없죠.
    10월달에 호주 다녀오며 스프레이형 프로폴리스를 사왔는데 보통 입에다 뿌리는데... 어차피
    코도 입과 연결이 되니 혹시나 하고 하도 비염때문에 괴로워 미친척하고 콧속에 뿌려 봤습니다.
    몇십년을 고생하던 비염이 몇주 되지도 않아 증상이 호전 되고 후비루증 코가래가 거의 없어지는
    신기한 경험을 하고 있네요. 저와 비염 증상이 비슷하시다면 한번 해보심이 어떠신지요.
    아마도 프로폴리스를 콧속에 뿌려본 사람은 저뿐인듯 하긴 합니다만 전 비염증상이 호전되어
    날아갈 듯 합니다.

• 13. 유근피에다
    '16.10.27 10:12 PM (218.50.xxx.151)

신이화를 추가하여 진하게 끓여 두세요.
    신이화는 목련꽃 봉우리로 재래 시장에서 구입 가능하고 요새는 인터넷 쇼핑몰에도 있을 겁니다.
    그리고 유제품을 절대 멀리 하세요.
    비염에 유제품은 ....제일 나빠요.

• 14. 삼산댁
    '16.10.27 10:34 PM (59.11.xxx.51)

비염때문에 저장합니다

• 15. 감사합니다
    '16.10.27 10:57 PM (222.232.xxx.175)

저장할께요^^

• 16. 슈랙님 찌찌뽕!!
    '16.10.27 10:58 PM (125.176.xxx.116)

저도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 구강용 스프레이 코속에 뿌리고 깊게 흡입-간지러움 완화 효과 좋더라구요.
    한 통 다쓰고 아이허브에서 주문하려니 통관금지되고..
    알아보니 비강용 프로폴리스가 있긴 해요. 근데 프로폴리스 성분이 많이 약하더라구요.
    비염 심하신분은 아마 코에 뿌리면 지옥을 경험하실 수도 있어요 ^^;;
    하지만 전 지옥보다도 심한 가려움(코와 입 연결되는 부분, 눈, 귓속)을 가라앉혀주니
    넘 좋네요.
    아 글고 요즘 운동 열심히 하고 잠 잘자니 비염도 약간 줄었어요.

• 17.
    '16.10.28 1:11 AM (121.168.xxx.166)

비염에 기침까지 환장하겠어요 아들도 비염으로 힘들어하구 힘드네요ㅠㅜ

• 18. 비염인
    '16.10.28 2:37 AM (117.111.xxx.235)

와..이렇게 많은 댓글이 달릴 줄이야.^^
    비염인은 외롭지 않군요 ㅎㅎ

슈렉님 제 증상은 맑은 콧물이 흐르고 (비루 라더군요 ㅋ)
    재채지가 심해요

한때 식이유황 복용해서 좀 효과 봤었는데...
    어느 순간부턴 또 안 듣더라고요

여러분 그리고 자일리톨 함유된 스프레이도 있더라구요.
    지금 콧속이 헐어 있어서 프로폴리스 뿌리는 상상하니 아찔하네요 ㅋ

소중한 정보 공유 감사드려요 ^^

• 19. 내일은태양
    '16.10.28 9:49 AM (221.157.xxx.218)

비염심한 아들 때문에 저장해요~^^

• 20. 슈렉
    '16.10.28 10:29 AM (58.140.xxx.243)

프로폴리스 콧속에 뿌리는 순간 잠깐의 지옥을 경험하는 건 맞습니다.^^ 근데 잠깐입니다. 참을만해요.

• 21. 비염
    '16.10.28 3:36 PM (112.218.xxx.34)

비염 방법

• 22. 저는.,
    '16.10.29 4:57 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

괜찮은 한의원 있으심,,한약도 추천드려요~
    저 하루 세번은 못챙겨먹고 1~2봉 정도,
    일주일되었는데 ,,이번주 항히스타민제 한번도 안먹었어요!!!ㅠ
    이미 비염이 심해져 축농증에
    비후성 비염이라 병원가면 관도 안들어간다했어요ㅠ어차피 수술해서 잘라내야 한다고...
    얼마전에 목디스크와서 한의원갔다가 옆환자가 비염 물어보길래 저도 혹시나 하고 말씀드리고 ,,침 세개 맞고 약 지어왔는데~이거 먹고부터 제가 엄청 막혔었구나 싶더라구요
    예전에는 식염수로 코세척하면 몇방울 안나왔는데 지금은 훅훅 들어가더라는...
    눈알이 간질간질해서 밤마다 못잤는데 그런것도 없으니 신세계같아요~어차피 한약에도 유근피며 뭐며 비염 좋다는게 다 들어가지 않을까싶어 글남기고 갑니당~~^^::