82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 새로 신청하려는데 (아이폰7)

심플 조회수 : 985

약 5년만에 휴대폰 바꾸려니 뭐가뭔지 너무 복잡해서 도움 좀 부탁드려요...

온라인으로 지금 신청하려고 하는데.

일단 뽐뿌라는 사이트 들어가서, 대략 검색해보고, 광고지만 성의있어 보이고, 댓글이 많은 곳을 선택하여 기기변경 신청을 하려고 해요. 이렇게 하면 맞나요? ㅠㅠ

아이폰 가격은 어디든 거의 같을거고 사은품 차이인거죠?

직접 사는게 혹시 나은건지 이렇게 온라인으로 해도 되는건지...

무식한 질문이지만 혹시라도 조언 주시면 감사하겠습니다....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.27 3:16 PM (49.142.xxx.181)

저도 뽐뿌에서도 사보고 뭐 여기저기서 사봤지만
    요즘은 뽐뿌라고 해서 크게 나을것도 없어요.
    오히려 복잡할뿐(신청서 작성등등)

지금 쓰는 통신사 114로 전화해서 아이폰7으로 기기변경한다 대리점 연결해주던데
    통신사에서 바로 인증해줘서인지 따로 신청서 쓸것도 없고
    바로 신청되고 다음날 폰이 집으로 퀵으로 오더라고요.
    사은품은 뽐뿌에서 주는것보단 약간 적어요. 근데
    어차피 뽐뿌에서 주는 사은품도 크게 좋고 막 이런건 없더라고요.
    보조배터리는 뽐뿌든 통신사에서 연결해준 대리점이든 어디서나 다 주고요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.27 3:17 PM (49.142.xxx.181)

아 .. 제일 중요한 핸드폰 가격은 똑같고.. 통신사에서 어느상품으로 하는게 더 저렴한지는
    알려주더라고요. 기존연장해서 할인으로 하는게 더 요금이 싼지, 신규가입으로 하는게 요금이 더 싼지..

• 3. 아 감사합니다
    '16.10.27 3:20 PM (220.86.xxx.90)

제가 알고 싶은 정보 딱 집어서 알려주셔서 감사 드립니다.
    온라인으로 개인정보 신청하는것도, 맘에 안들수있는 사은품도 좀 걱정이었는데.
    어차피 핸드폰가격이 똑같으니 통신사에 연락해서 신청해봐야겠네요.
    감사합니당~^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.27 3:31 PM (49.142.xxx.181)

원하는 정보를 얻으셨다니 다행이시고요.
    한가지 더요. 그 통신사에서 연결해준 대리점이랑 통화할때 사은품은 뭐 보내주시냐고 물어보세요.
    다른거 필요없고 보조배터리나 달라고 하심 좋아요. 딴건 솔직히 다 무쓸모에다 버리기만 함..
    커버 같은것도 사은품으로 오는거 별로더라고요. 앞에 강화필름도 제일 싸구려고..
    강화필름이나 커버같은건 따로 제대로 돈내고 사는게 좋아요. 어차피 한번 사면 그 휴대폰 바꿀때까지 쓰는거니깐요.

• 5. 감사합니다
    '16.10.27 11:01 PM (220.86.xxx.90)

댓글 달아주신 덕분에 통신사에 전화해서 바로 신청했어요^^ 정말 감사합니다.
    사은품 보조배터리 신청했는데 아이폰7과 맞는 기종 아니라 연결젠더? 이용해서 사용해야 한다더라구요. 근데 몇 안되는 다른 사은품들이 다 별로라 그냥 그거 신청했어요.
    덕분에 편하게 아이폰 구입하게 됬네요. 감사합니당^^