82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 엠플 공짜로 보내준다는데..

봉다리 조회수 : 2,566
어제 전화를 받았는데 나드리 엠플을 30g을 공짜로 보내준다고 하더라구요. 제품 홍보차원이라고 하면서 오후에 전화가 오면 주소 알려주면 된다그래서 알려줬는데 엠플이랑 크림을 증정용으로 보면서 본품도 같이 보내는데 본품을 보내는 이유는 용기 디자인이나 색을보고 평가가 필요하다고 했어요. 그리고 본품은 자기들이 택배로 다시 수거해 간다고 했구요. 그 과정에 돈은 지불할게 하나도 앖다고 했는데도 뭔가 찜찜하네요. 상담원은 제품홍보차원이라고 하면서 내 주민번호나 카드번호같은것도 모르는데 어떻게 청구를 하겠냐고 하네요.
걸어왔던 번호로 다시 전화해보니 받을수는 없고 걸수만 있는 번호라고 나와요.

이게 정말 홍보차원으로 견본품 보내주는 건지 아님 사기판매방법인지 잘 모르겠어요. 만약 사기라면 택배 수령을 거부 하려구요.

전화왔던 번호는 032-566-4698 입니다.

혹시 아시는분들 계시면 도움말씀 부탁드려요~^^

........................................................................

역시 찜찜했던 생각이 맞았군요.
어제 의심스러워서 네이버에 '나드리 엠플, 나드리 공짜 샘플...' 등등 몇가지를 검색해봤는데도 않나왔어요. 그런데 오늘 82님들 댓글들 읽고 '사기' 를 넣어서 검색하니 나오네요.

암튼 고객센터에 전화했더니 택배 수취 거부하면 된다고 합니다.
녹취했구요 어떠한 요금도 청구하지 않는다고 합니다.

참.....또 이렇게 새로운걸 배우네요....쩝!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉다리
    '16.10.27 2:22 PM (220.125.xxx.123)

참고로 그쪽에서 알고 있는건 제 이름과 전화번호 그리고 주소가 다 입니다.

• 2. ㅁㅇㄹ
    '16.10.27 2:24 PM (218.37.xxx.158)

뜯으면 돈 내셔야 할겁니다.
    안받는다고 하셔야.

• 3. ..
    '16.10.27 2:25 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

확실한건 아닌데 사기라고 봤던것같아요!!
    여기 있네요.
    http://cbuang.tistory.com/177

• 4. 그거
    '16.10.27 2:25 PM (220.70.xxx.204)

사기전화래요... 저도 몇번 전화오는거 안
    다신 안 오더라구요

• 5. 그거
    '16.10.27 2:25 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

아직도 당하는 분이 있다니...네이버 같은 데서 검색해보세요.

• 6. 크하하
    '16.10.27 2:26 PM (175.223.xxx.131)

그거다 작전인거 눈치채셨죠? 저 받아봤고써봤는데 좋긴해요.나중에 다시택배줄 때 끈질기게 살것을 종용하지만, 안넘어갈자신만있으심 괜차나요.ㅎㅎ전 안넘어갔죠. 하지만 세일을해준다ᆢᆢ하나더준다 식으로 무지꼬셔요. 아무래도 귀찮으니하지마세요

• 7. 글이 이상하게 써졌네요
    '16.10.27 2:27 PM (220.70.xxx.204)

안 받았더니 다신 전화 안 오더라구요

• 8. ///
    '16.10.27 2:31 PM (61.75.xxx.106)

상식적으로 본품을 왜 보내겠어요.
    택배로 왔다갔다하면 상품 가치도 떨어지고 택배비도 많이 드는데 뭐하러 보낼까요?
    용기 디자인을 평가받고 싶으면 길거리에서 설문조사해도 됩니다.

본품 수거를 차일피일 미루다가 제품 가격을 다 받아냅니다.
    이거 예전부터 유행했던 사기수법입니다.

그리고 제품홍보하고 싶으면 명동, 강남 길거리에서 나누어주어도 충문히 홍보가 가능한데
    전화 걸어서 전화비, 인건비 들고 게다가 택배비까지...
    제대로 낚였네요

이미 당한 것 같은데요.

• 9. ///
    '16.10.27 2:33 PM (61.75.xxx.106) - 삭제된댓글

원글님 그 전화내용 녹취 안 하셨죠.
    수단과 방법을 가리지 않고 들들 볶을거예요.
    가족중 누군가가 혹은 다른 집에 배달되었는데 누군가가 뜯었으면 돈을 안 물어주고는
    못 버티게 달달 볶을거예요

• 10. ///
    '16.10.27 2:36 PM (61.75.xxx.106) - 삭제된댓글

[지식카페] 홍보용 무료샘플 준다더니, 정품 보내고 결제 요구한다면?
    http://www.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=509903

물품이 분실되거나 훼손되는 경우 불이익을 받을 수 있으므로 판매자와 연락이 되지 않은 상태에서
    임의로 물품을 반송시키지 않는 것이 좋다

“샘플 주겠다” 소비자피해 급증
    http://www.suwon.com/news/articleView.html?idxno=17363

• 11. ///
    '16.10.27 2:37 PM (61.75.xxx.106)

판매자와 연락이 되지 않은 상태에서 택배를 수취거부하거나 임의로 반송하지 마라고 하네요

[지식카페] 홍보용 무료샘플 준다더니, 정품 보내고 결제 요구한다면?
    http://www.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=509903

“샘플 주겠다” 소비자피해 급증
    http://www.suwon.com/news/articleView.html?idxno=17363

• 12. ///
    '16.10.27 2:40 PM (61.75.xxx.106)

EGF샘플사기, 나드리화장품 반품
    http://blog.naver.com/philbock/220598523606

• 13. ///
    '16.10.27 2:41 PM (61.75.xxx.106)

나드리 화장품 인터넷에서 행사해서 샘플로 받았는데

http://jubuclub.or.kr/bbs/board.php?bo_table=report&wr_id=40551

• 14. ㅁㅁ
    '16.10.27 2:49 PM (175.223.xxx.203)

택배오면 수령하지마시고 수취인불명이라던지 그런 핑계로 그자리에서 반송시켜 보내세요 반드시 착불이라야 제되로 돌아간다고 들었네요. 저희 친정엄마 당하셔서 그렇게 해결했어요

• 15. ㅁㅁ
    '16.10.27 2:49 PM (175.223.xxx.203)

제되로->제대로

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.27 3:32 PM (121.168.xxx.166)

나드리 화장품 아직도 저런가봐요 화장품은 매장에선 찾아볼수도 없더만

• 17. ...
    '16.10.27 6:59 PM (114.204.xxx.212)

맨날 전화와요
    택배오면 수취거부하세요

• 18. ...
    '16.10.27 7:00 PM (114.204.xxx.212)

본품도 샘플 크기라 잘못알고 뜯으면 돈 내야해요