82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텃세부리는 사람들한테 처음부터 더 쎄게 나가면 안될까요?

..... 조회수 : 2,116
마트 알바를 시작 했는데요.
몇몇 사람이 괜히 시비걸고 그래요.
이럴때 더 쎄게 나가면 오히려 역효과 일까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.27 1:10 PM (183.104.xxx.174)

아뇨 맨탈이 되시면 걍 세게 나가세요
    그래야 무시 안해요
    늘 좋은 게 좋은 거라 넘어가고 넘어가고 했더니 사람을 물로 봐서
    한 번 짖어 줬더니 조용 하드라구요
    눈에는 눈 이에는 이

• 2. 345
    '16.10.27 1:12 PM (165.132.xxx.111)

사람 봐가면서 해야죠.

그냥 처음 온 사람에게 일상적으로 하는 텃세인지
    그래서 시간이 지나가서 내가 그 장소에 익숙한 사람이 되면 없어진 텃세인지
    아닌지 살펴봐야죠.
    그렇다면 시간이 중요 요소이구요

나한테만 텃세를 부리는지
    아니면 다른 사람에게도 그러는지..
    전쟁을 시작하기 전에 상대를 먼저 잘 파악해야죠.
    그리구 무엇보다 나 자신두요.

내가 마냥 약한 사람이 아니라는것은 슬쩍 슬쩍 보여줘야죠.
    무조건 더 쎄게 나가는게 꼭 좋은것만은 아닌데 마냥 약하게만 굴 필요는 없죠

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.27 1:23 PM (118.131.xxx.183)

생긴거부터 험하고 너무 드세게구는것들은 한결같이 대항해줘도
    앞에서 들으란듯이 앞담화하고 끝까지 못돼게 굴더군요.
    바로 위에 사람봐가면서 하라는 글에 동감입니다.
    전체적으로 읽어보시고 판단하시길요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607953 월급날 희열감 ... 17:42:06 61
1607952 입시 치룬 분들, 고2 여름방학 조언 주턱드려요. ... 17:40:46 38
1607951 공평 도시유적 전시관을 아시나요? 안나 17:40:03 24
1607950 방시혁은 뉴진스 콘서트에 안 갔을까 못 갔을까 2 기사 17:38:10 175
1607949 시장이 지척인분들 비 소강일때 한바퀴들 도세요 ㅁㅁ 17:38:00 141
1607948 건강검진했는데 숫자가 높게 나왔대요 종양 17:36:48 117
1607947 혼자살면 외롭지 않냐는 말. 5 Oooo 17:35:15 380
1607946 기저질환자와 가족들은 요즘도 마스크 끼시나요? 보호자 17:33:44 47
1607945 오이무침 할 때 오이 꼭 안 절이고 바로 무쳐도 되죠? 6 17:30:56 345
1607944 본격적인 장마 전에 수박 사왔어요 1 비를 뚫고 17:30:31 156
1607943 쌍방울 내부 폭로 "이재명 방북 비용으로 검사가 몰아갔.. 2 그럼그렇지 17:29:35 376
1607942 일하기 싫어 눈물이 나요. 5 111 17:23:21 990
1607941 자식때문에 늙는다 3 늙는다늙어 17:21:31 622
1607940 Srt예매할때 입석+좌석이 어떤형태 인가요? 3 Srt 17:15:57 342
1607939 묵은쌀 갖다주고 백설기 맞추려고 하면..공임이 얼마나 들까요? 9 ,,, 17:15:29 654
1607938 사천 짜파게티 허엉 17:15:25 151
1607937 고등 수학과외 1:1 2:1 조언 좀 주세요 4 ........ 17:13:43 176
1607936 여러분은 결혼얘기 나오다가 파토난적이 몇번 되세요? 8 sandy 17:13:19 872
1607935 초등 아이들 대화가 귀욤 ,, 17:11:01 356
1607934 현빈.손예진 아치울마을에서 실제 살았나요? 2 궁금 17:06:02 1,691
1607933 규조토 냄새흡수 달걀 .. 17:05:49 134
1607932 민주당, 이재명 수사 담당자등 검사 4명 탄핵소추안 발의 24 ........ 17:04:13 574
1607931 감자전 하려는데 강판 귀찮으면 믹서기도 괜첞나요? 8 .. 17:01:15 985
1607930 중1 우리딸이 이상한거죠? (친구동승문제) 14 ㅠㅠ 17:00:17 1,168
1607929 이 영화 후덜덜하네요. 마더스 1 ..... 17:00:16 870