82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반성합시다

음.. 조회수 : 258

어린 대학생들이 시국선언하고 현실에 분노하는데 ...

아줌마들 자식걱정이나 하고 백화점세일이나 몰려가고 ..

반성합시다.

이젠 정말 못참겠네요. 지금 벌어지는 일들이 또 무슨 장난인건지 의문스럽고

저 중학생때 거의 매일같이 거리에 최루탄 처지고 저희 친정아버지도 학생들 불쌍하다고

거리로 나가시는거 많이 봤습니다.

그렇게 힘들게 얻은 민주화의 나라인데 아까 어떤분 말씀처럼

그렇게 좋은 나라 만들어 놨더니 모든 편안함은 다 누리면서 이런 위기가 닥쳐오니

또 나몰라라 하네요.

애비나 딸년이나 어떻게 이렇게 나라를 망쳐놓는지...

하긴 선거때마다 1번 찍어주는 나라니까요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날오길
    '16.10.27 11:12 AM (183.96.xxx.241)

토요일 오후에 모입시다~

• 2. 80년대초 대학
    '16.10.27 12:03 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

사복 경찰이 아예 학내에 상시 주둔하던 암울했던 시절, 친구들과 대화 끝에 "좋은 세상..."하는 단어만 나와도 사복경찰들이 눈을 번득이며 예의 주시하던 참담했던 기억이 떠오릅니다.

최루탄, 짱돌이 난무하는 혼란과 격변을 거쳐 이제는 '좋은 세상'이 오는가 했으나, 불과 10년만에 '좋은 세상' 오길 또 염원하고 있네요.ㅜㅜ 우리 생에 다시 '좋은 세상'이 올까요? 슬픈 것도, 후회도 아닌데 눈물이 납니다.ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607302 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 9 ㅇㅇ 01:38:50 386
1607301 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 85
1607300 82에 부동산에 대한 물어보지 말라고 하지만... 3 ... 01:27:48 245
1607299 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 6 1111 01:18:14 270
1607298 빚은 인플레이션에 녹는다 4 01:04:42 704
1607297 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 25 불면증 00:59:10 1,353
1607296 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 167
1607295 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,731
1607294 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 658
1607293 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 837
1607292 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 7 개명 00:31:06 512
1607291 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 562
1607290 이런경우 커피값은 어떻게? 11 질문 00:27:57 1,128
1607289 허웅이 나쁜놈이지만 22 물론 00:21:57 3,058
1607288 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,350
1607287 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,688
1607286 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 569
1607285 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 227
1607284 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 850
1607283 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,043
1607282 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,660