82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외로 짐 보내는데 2달걸려요. 한살림 된장고추장간장 가져갈 수 있을까요

다음주에 짐을 부쳐야 하는데 아무것도 안하고 있어요. (아가가 너무 어리단 핑계로요)

유럽으로 가게 되고요
한국식품 현지에서도 살 수 있다지만
최대한 가져가고 싶어서요

거의 대부분 한살림 이용하는데
소금 간장 된장 고추장 액젓 쌀 등
2달 걸린다는데 보내도 괜찮은지 해서요

못보내는 물품은
고기류 생선류 말린거랑 통조림 씨앗 식용유 라고만 돼 있고요

해외 계신분들 혹시 짐 보낼때 알려주실 게 있으실까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보내는 돈도 생각해 보시면 현지에 사는 것도 괜찮을 거
    '16.10.26 12:21 PM (42.147.xxx.246)

집된장하고 액젖 , 집 간장 정도 만 사시고
    쌀 소금은 어디나 있어요.
    한국 수퍼가 거의 어디나 있을 것 같으니
    당장 먹을 것만 몇 개 보내시는 게 좋을 것 같네요.

나물 김 고추가루 도토리가루 등은 보내세요.

• 2. .....
    '16.10.26 12:27 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

쌀, 소금은 유럽도 괜찮아요
    나머지는 부치시구요. 한살림 장들 유리병은 가다가 터질수 있으니 통은 바꿔주시구요

• 3. --
    '16.10.26 12:34 PM (155.140.xxx.37)

앞으로 계속 그렇게 조달가능한거 아니시면 현지에서 대체품 찾아보시는 것도 괜찮아요~ 아무래도 선편은 너무 오래 걸리고 온도나 습도가 어떤지 모르니까 음식이 변질될 우려도 있고. 가시는 날 가깝게 EMS같은걸로 부치셔도 될것같구요..

• 4. ㅁㅁ
    '16.10.26 12:49 PM (115.171.xxx.37)

이삿짐 말고 이사후에 ems로 받으세요
    4-5일이면 도착해요

• 5.
    '16.10.26 12:57 PM (180.66.xxx.214)

간장, 고추장 챙길 정성으로, 들고 갈 건어물을 챙기는게 낫지요.
    고춧가루, 김, 미역, 다시마, 마른새우, 국물멸치, 잔멸치, 뱅어포, 쥐포포, 들깨가루....
    배편으로 식품 부치기는 거의 불가능 해요.
    한국에서 유럽 가는 화물선은 거의 코스가 비슷 하거든요.
    한국ㅡ동남아ㅡ인도ㅡ중동ㅡ파나마 운하ㅡ유럽
    냉장칸도 아니고 일반칸에서 과연 식품들이 무사 하겠어요?
    그 작렬하는 태양 아래서 선체 내부 온도가 엄청 올라 가겠지요.
    한살림 쌀을 배편으로 부쳤다간... 어휴~~~
    쌀 봉지 뜯는 순간 벌레들이 창궐해서 날아 다니고 있을 거에요.
    1. 진공포장 해서 비행기에 들고 탈 수 있는만큼 싸 가시던지..
    2. 비행기 화물 추가요금 낼 생각하고 왕창 들고 가시던지
    3. EMS 로 부쳐야지요.

• 6. 그렇네요
    '16.10.26 2:41 PM (211.36.xxx.109)

가면 4년은 지낼건데 뭔가 많이 가져가야 할것 같은데 막상 보내려니 보낼게 없네요. 챙기고 나니 아이들 읽을 책이랑 옷 이불뿐이아 먹을거라도 야무지게 보내고 싶은데 어렵네요 ㅠㅠ

• 7. ,,,
    '16.10.26 8:28 PM (122.55.xxx.243)

된장 고추장 건어물 전부 쩔어서 맛이 변해서 못 먹었어요
    콘테이너 안이 너무 뜨거워서 그리 된 듯 해요
    진공 포장한 김도 변해서 버렸어요