82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 3살 6살로 돌아간다면 뭘해주고싶으세요?

ㅡㅡㅡ최순실과 그일당들 진실이 낱낱이 밝혀지길ㅡㅡㅡㅡ

아이들 다 키우신분들중에요..
다시 어린아이 3살 6살때로 돌아간다면
어떻게 키우시겠어요?
공부 조기교육을 좀더? 아니면 많이 놀게하기?
나중에 다큰아이보면 어떤걸 못해준게 후회될까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.10.26 9:53 AM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

잘먹이고 잘재우고 잘놀아주기
    쓸데없는 소소한 학원이나 학습지 안시키기
    예의범절.젓가락질 가르치기

• 2.
    '16.10.26 9:56 AM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

깔끔덜떨기.. 밥먹다 흘리고 마시는것보다 엎는게 많아도 흙묻은손 옷에 박박닦아도 잔소리 덜하고 비웅덩이에 들어가 뛰어도 조금은 나몰라라..할걸..

• 3. ....
    '16.10.26 10:07 AM (1.245.xxx.33)

어머니...잘 하시겠지만.
    핸드폰만 손에 쥐어주지 마세요..식당가서 밥먹을때도....
    애들 데리고 커피숍 가지마세요.
    그좁은데서 애들 돌아다니는거 아무도 안좋아해요.
    테이크아웃해서 공원가세요.

지금 3살은 물론 6살이요. 아무것도 안해도 되요.
    엄마아빠 사랑받고 뛰어놀고 잘자고 잘먹고 끝이예요.
    가베 사고력수학 연산 그딴거 정말정말정말 안시켜도 됩니다.

진짜 내동생들 같으면 도시락 싸가지고 말릴텐데 그럴수도 없고...ㅡ.ㅡ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.10.26 10:08 AM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

값 비싸고 불편한 옷 안사기ㅡ이돈 모았다가
    나중중고교때 교육비로 투자
    자건거 수영 가르치기ㅡ이건 초등때

• 5. ...
    '16.10.26 10:09 AM (39.7.xxx.124)

밖에서 신나게 놀기,
    평생 즐길 수 있는 운동 가르치기요.

• 6.
    '16.10.26 10:11 AM (117.111.xxx.88)

좋은 댓글들 감사해요
    카페는 키즈카페만 가요ㅠㅋ

• 7. ,,,,,
    '16.10.26 10:12 AM (115.22.xxx.148)

윗님들 좋은말씀 많이 써놓으셨네요
    예체능은 7살이후로 하시고 작은 행동하나하나에 감동하는건 좋은거지만 그걸로 아이한테 절대 부담주지마세요..(.내아이가 천재아닐까 하며 기대치를 높이는) 나중에 아무것도 아닌경우가 많아요...
    아무리 귀찮아도 그맘때 아이한테 집중해서 많이 놀아주세요..초등고학년부터는 부모랑 같이 안놀려합니다. 친구중심으로 돌아갑니다. 스킨십 많이 해주고 사랑많이 주세요

• 8. ..
    '16.10.26 10:12 AM (115.16.xxx.34)

괜히 몇집이서 놀러다니면서 개구쟁이 아들 혼내는짓 절대 안할겁니다.
    몇푼 안되는 유행하는 아이템 ? 사줄겁니다.

• 9. ...
    '16.10.26 10:29 AM (183.98.xxx.95)

잘하는거 못하는거 잘 관찰해서 격려하고 도와주기
    인내심을 갖고 스스로 극복할수있도록 도와주기
    혼자서 하게 내버려 둘줄도 알고 기다려주기도 하고

• 10. .....
    '16.10.26 11:11 AM (222.108.xxx.28)

자기전에 책 5권 읽어주기..
    이거는 진짜 진짜 효험 봅니다..
    애가 초등 들어가서, 작문, 글의 이해.. 이런 거 아주 탁월해져요..
    어지간한 학습지, 학원보다 백배 효과

• 11.
    '16.10.26 11:26 AM (125.179.xxx.41)

좋은댓글들 너무 감사해요~~~!
    프린트해놓고 냉장고붙여놓을래요
    역시 82에요~~♡♡

• 12. ..
    '16.10.26 11:27 AM (211.202.xxx.47)

많이 많이 안아주기. 쓸데 없는 교구 수업 같은거 안하고 그돈 모아 여행 많이 다니기.
    밖에서 많이 놀게 하고, 짜증내지 않기.
    내 아이가 영재가 아니라는 것을 인정하고 , 너무 조급해 하지 않기.

다 안해도 그냥 많이 많이 안아주고 아이를 있는 그대로 인정해주기.

• 13. --
    '16.10.26 11:40 AM (125.179.xxx.41)

하나하나 너무나 찔리는 말들이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저를 반성해봅니다....

• 14. 저도
    '16.10.26 12:10 PM (14.39.xxx.50)

냉장고 붙여놓고 들여다 봐야겠어요
    유년시절 우리아이 행복하게

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.26 12:12 PM (112.152.xxx.135)

저도 프린트하고 싶네요. 요새 6세 아이가 이해력이 너무 떨어져 다그치기만 했는데 반성합니다.

• 16. ...
    '16.10.26 12:31 PM (125.186.xxx.152)

잘 놀아주고 사진 동영상 더 많이 찍어주고...

• 17. 스크랩
    '16.10.26 12:40 PM (14.48.xxx.135)

할게요~^^

• 18. 00
    '16.10.26 2:27 PM (116.33.xxx.68)

지금도 늦지않았는데 지금우리아이만뒤쳐졌다는 조급함
    이것만버리고싶어요
    아이도저도 행복할것같아요