82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 만두 갑은 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,740
풀무원도 예전 보다 조미료맛 많이 나고 비비고도 별로더라구요.
기타 브랜드나 인터넷에 파는 만두 중에 만두스러운? 만두 있으면
추천해주세요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올반만두
    '16.10.25 9:57 PM (39.121.xxx.22)

맛있어요.

• 2. 별로예요
    '16.10.25 9:58 PM (173.208.xxx.178)

냉동이든
    냉장이든
    만두피 자체가 잘 붙지를 않더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.25 9:59 PM (14.34.xxx.217)

도대체 왜 시판 만두는 맛이 영 다를까 여러번 생각해봤어요.
    아무래도 유통과 보관 때문인듯 ㅠ

• 4. 귀찮아서
    '16.10.25 10:02 PM (125.142.xxx.145)

만들지는 못하고 사먹는데 시판 만두들은 맛이 죄다 비슷 한 것 같아요. 윗분 추천해주신 올반 만두 한번 먹어봐야겠네요.

• 5. 저는
    '16.10.25 10:12 PM (175.209.xxx.57)

그나마 풀무원 왕교자가 짜지 않고 낫던데요. 비비고는 너무 짜요. ㅠ

• 6. 롯데수퍼에 파는
    '16.10.25 10:24 PM (125.176.xxx.188)

요리하다 제품.
    색다른 만두를 원한다면
    요리하다 갈비만두 맛있어요

• 7. 저는
    '16.10.25 10:41 PM (182.225.xxx.22)

누가 추천해 줘서 먹어보니 괜찮았어요.
    오두산 메밀만두요.

• 8. .....
    '16.10.25 10:44 PM (115.86.xxx.48)

이질문은 한달에 너덧번은 보네요ㅋ
    오뚜기감자떡만두요.

• 9. ...
    '16.10.25 11:10 PM (122.44.xxx.184)

동원 개성왕교자요
    비비고보다 나은듯ㅋ

• 10. 2마트
    '16.10.25 11:27 PM (116.123.xxx.98)

피코크 왕만두요. 진짜 담백 맛있어요. 최고.

• 11.
    '16.10.25 11:36 PM (223.17.xxx.89)

동원 비비고 등등...돼지고기 들어간거 너무 돼지 누린내 나서 싫던데요.
    좀 맛간 덜 떨어진 애를 재료로 써서 누린내가 그리 심한 걸까집에서 만든 만두에서 누린내 나는거 못 먹어봤는데?

• 12. ,,,,,,
    '16.10.25 11:54 PM (123.111.xxx.89)

풀무원은 비비고보다 상대적으로 덜 짜더라구요.
    풀무원 왕교자 추천요. 근래에 나왔다는 갓김치만두는 so so 였구요.
    올반에서 나왔다는 만두 한번 시도해봐야겠어요

• 13. ,,,,,,
    '16.10.25 11:59 PM (123.111.xxx.89)

풀무원 왕교자만두 누린내도 덜 나요.
    후라이팬 덮고 구우면 바닥은 바삭 윗부분은 말랑한
    웬만한 중국집만두보다 훨씬 낫다에 한표요.(가성비 굿)

• 14. ..
    '16.10.26 12:04 AM (124.53.xxx.97)

아마 백화점에 입점해 있을텐데... 인터넷에 한만두 검색해보세요.
    정말 맛있어요.
    가격도 적당하고 맛나요.

• 15. 고향잡채군만두
    '16.10.26 12:28 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

이거 바닥에 판판한 면만 기름 살짝 둘러서 구우면 피가 도톰해서 안 퍼지고 맛있어요.
    안짜고 안달고
    원쁠원 행사해서 계속 먹고 살찌고있어요. ㅜ

• 16. 오수
    '16.10.26 1:00 AM (112.149.xxx.187)

풀무원이 예전 풀무원이 아닌듯 했어요...영 맛이

• 17. 하림
    '16.10.26 3:28 AM (222.113.xxx.119)

만두 맛있어요. 한 번 사 드셔보세요