82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희사장 지난주 휴가였나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,353
손석희사장이 지난주 휴가를 사용한 이유가 이번주 보도 준비하느라였을까요??
어제 오늘 jtbc뉴스룸 참 그어떤 영화 드라마보다 재미집니다!!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 것 같아요
    '16.10.25 9:37 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

보안 유지도 필요했고...파일들 확인하고 분석 하는 것만도 며칠은 걸렸을 것 같고, 또 드러난 증거들에 따라 관련자들에 대한 주변 취재도 하려면....

• 2. 아마도
    '16.10.25 9:50 PM (114.204.xxx.124)

어제부터 계속 빵빵 터지는게 그냥 보도하는게 아니잖아요
    뉴스멘트보니 피해갈거 피해가시면서 우린 이렇게 보도했는데 이메일 추적은 우리영역이 아니라서 안했고 검찰몫이니 지켜보겠다하시잖아요
    법률자문도 나오고 이제 검찰은 머리아프겠어요

• 3. 지지난주
    '16.10.25 9:50 PM (119.67.xxx.187)

였고 지난주 월요일부터 최순실,정유라 까기 시작했는데 복귀첫날부터 작살냈었어요.
    지상파는 회고록에 열올리는데 뉴스룸은 정유라는 어린애고 본진이 아니란 뉘엉스로 최순실의 국정개입으로 몰고가더군요.
    비서실장이 국회출석발언,봉건시대나 있을법한 얘기라고 펄쩍뛸때 뒤로 은신처에서 기자들 합숙하며 뭔가 준비한게 아닌가 추측합니다.

보안상.....
    아무리 우병우가 버티고 청와대 수석들이 국감에 불출석하는 허깨비 국정감사라도 국감시즌에 휴가라니 의아하긴 했지요.
    미국워터게이트 소재 영화를 보면 기자들 신변안전,보안에 수십년전에도 서로 암호 주고받고 엄청 스트레스라 주인공들 입에 담배가 떠나질 않고 있지요.

특종을 터트리고 시청률 대박나도 그동안 피로감과 긴장으로 손옹 얼굴이 핼쓱하네요.
    개헌으로 최순실 덮을려는거 단번에 250개 파일로 제거하는것보니 통쾌하다가도 저 기자들 얼마나 긴장돠고 피로할까 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607147 학벌 논쟁 사람은 자기 경험한 만큼만 보이나봐요? 1 ... 15:14:06 94
1607146 허웅은 정말 치졸하네요..이선균 언급돼서 죄송? ... 15:13:50 149
1607145 의사가 리스크 피하면 환자가 피해봅니다. ... 15:11:46 62
1607144 가브리엘 2 15:08:49 290
1607143 학교선생님들 교실 마이크 질문이요 1 ㅇㅇ 15:07:18 146
1607142 3명 목숨 앗아간 80대 운전자 선처 호소 .. 15:07:16 306
1607141 스티커 붙은 비닐봉지도 이제 분리수거 된대요-서울시 7월부터 .. 5 do 15:01:49 546
1607140 돋보기 오래끼면 눈 피곤한거 맞죠? ㅇㅇ 14:57:05 87
1607139 운동화 세탁한뒤 드럼세탁기에 탈수할 때 요령 5 탈수 14:55:15 272
1607138 강릉툇마루왔는데 4 커피 14:52:32 464
1607137 부동산 궁금해 하는분들. 여기 제 2cents. 5 14:51:53 334
1607136 "윤석열 탄핵" 국민청원 사이트 접속 폭주로 .. 9 ㅇㅇ 14:51:28 705
1607135 9년 동안 지구를 걷는 것은 당신의 마음을 속이는 것입니다 2 읽어 볼만한.. 14:48:56 459
1607134 대딩 자녀 보험료 비갱신으로 13만원 2 14:46:24 405
1607133 아아 한잔하는 중인데 행복해요 1 ..... 14:45:49 402
1607132 동근이숯불 두마리치킨 진짜 맛있어요!!!!! 2 와우 14:45:39 445
1607131 차량지원 계산방법 3 ㅇㅇ 14:43:07 173
1607130 넷플릭스 돌풍 보셨나요? 4 .. 14:40:34 1,145
1607129 뼛가루는 언제까지 나오든가요? 8 임플란트 14:37:34 869
1607128 선물)독일면세점 담배 어떤거 사야할까요? 4 면세점 14:35:57 124
1607127 나의 해방일지 작가 작품 또 언제 나올까요.  4 .. 14:35:24 655
1607126 피임은 남자가 하는게 현명하죠 15 ㅇㅇ 14:34:36 787
1607125 출산ㆍ부모에 대한 고딩딸 생각 3 ... 14:18:06 764
1607124 오늘이 제2연평해전 있던 날이네요 6 .. 14:16:06 250
1607123 백화점에서 5만원 뭘 살까요 18 ㅇㅇ 14:14:01 1,421