82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 넘으신 분들 목주름 없나요?

세월이 안타깝네요 조회수 : 4,037
제 몸중 제일 늙은곳이 목과 가랑이사이인것같아요.

사실 몇년전만해도 이런거 하나도 신경 안썼는데 작년부터 목은 세로 주름이 생기고,엉덩이 바로아래 팬티밑면쪽이 쭈글하더라고요

요즘 나이또래 사람을 보면 늘 목주름부터 봅니다.

피부중 제일 얇은 곳이 그곳인지 ~ 특히나 제 피부가 얇아서 남들보다 빨리 노화되었는지

너무 신경쓰여요

참고로.70년생입니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.10.25 8:13 PM (118.219.xxx.129)

전 어릴떄 부터
    목에 가로 주름 세줄 똭!!! 있는데요......
    ㅠㅠ

• 2. ,,,
    '16.10.25 8:13 PM (220.78.xxx.5)

초반인데 목주름 있어요
    목에 알러지가 자주 일었었는데 그래서 인지 목주름이 일찍 생겼어요
    나이 먹으니 짙어지기까지 하네요

• 3.
    '16.10.25 8:13 PM (49.175.xxx.96) - 삭제된댓글

최순실한테 물어보세요

• 4. 가로주름말고 세로주름요ㅠ
    '16.10.25 8:15 PM (39.7.xxx.39)

나만 생기나 고민되어서요

• 5. 세로 목주름은
    '16.10.25 8:25 PM (173.208.xxx.178)

나이들고 탄력없고 목에 살없으면
    특정 동작을 취할때(외로 꼰다든지)
    대부분 생겨요
    거기서 나이가 보이죠

어쩔수 없어요....세로주름이라기보다...조글조글한 느낌? 그거 말하는거죠?

• 6. zz00
    '16.10.25 8:30 PM (49.164.xxx.133)

전 71년생
    눈가 주름은 심각한데 목주름은 아직 없어요

• 7. 나도 70년 개띠
    '16.10.25 8:45 PM (220.70.xxx.204)

목주름 없어요.. 단, 피부에 탄력은 없는듯해요
    맬 목스트레칭 해주고 로션 발라주고 나름 관리해요 ㅋ
    주변에 보면 30대인데도 목가로 줄 있고 목 살 쳐져있고
    목 주름 없는사람 별로 없던걸요...
    언제부턴가 사람 보면 손과 목주름 살펴보게 되네요 ㅋ

• 8. 그게요
    '16.10.25 8:54 PM (112.153.xxx.100)

목피부가 얇아서 그럴거예요. 전 얼굴 피부는 얇은데..그 나마 목주위 피부는 두꺼운편이래요. ㅠ

• 9. 저는
    '16.10.25 9:03 PM (49.169.xxx.163)

어릴때부터 굵은 목주름 2개 뙇!!!

11살된 우리 딸도 어쩌다 그런 안좋은 것만 물려받았는지
    아기때부터 굵은 목주름 2개 뙇!!!

근데 제가 늙어가니 목주름이 더 깊어지네요 ㅠ.ㅠ

• 10. ....
    '16.10.25 9:20 PM (14.45.xxx.145)

님만 그래요.
    제 주위엔 아무도 없어요.

• 11. 40대
    '16.10.25 9:28 PM (39.121.xxx.22)

세로주름은 못봤어요
    60넘은 완전 할머니들만 그렇던대요

• 12. ..!
    '16.10.25 10:15 PM (223.62.xxx.97)

71년생
    한줄도 없어요.
    원글이 드문 경우인듯.

• 13. 72년생
    '16.10.26 11:49 AM (14.53.xxx.65)

어려서부터 가로로 2줄 딱 있었는데 올해 갑자기 줄 사이 살이 쳐지고 목 피부에 탄력도 없고 눈에 너무 띄네요 ㅜㅜ 요즘 제 고민이예요
    5년정도는 어리게 보고 얼굴 주름은 없고 피부 좋다는 말 듣는데요.
    작년에 같은 나이의 동료가 목 주름이 심해서 벌써 그럴 나이가 아닌데 생각했는데 제가 이렇게 되었네요ㅜㅜ